Die Hotelanlage ist für diese Menschenmassen in der Hauptsaison nicht ausgelegt ca. 1700 Menschen. Pool,Umgebung und Strand mit Liegen ist viel zu klein und sehr eng. Des weiteren ist es super laut, an dösen oder gar ein Schläfchen ist nicht zu denken. Das Hotel selber ist sehr schön und neu, der Zustand dementsprechend gut. Sauberkeit teilweise sehr gut, zB. Hotelhalle, Gänge, Zimmer.Poolbar, Snackbar dagegen mangelhaft, passt auf das ihr nicht an den Tischen festklebt. Wir hatten AI. glatte Mogelpackung, es heißt oft extra bezahlen zB. Cappuchino, Tomatensaft, Tee mit Rum(ich war Erkältet),und vieles anderes, fragt am besten vorher. Die Gästestrucktur in ungefähr so 1. Russen, 2.Kasachen, 3.Türken, 4.Deutsche, der Rest viel nicht auf. Vorsicht mit negativen äusserungen in Gegenwart von 1. und 2. sie verstehen und sprechen teilweise hervoragend deutsch. Mein Tipp, wenn ihr ein wenig Ruhe haben wollt, ein Stück weiter am Strand könnt ihr am Strand oder auf einer großen mit Bäumen bewachsenen Wiese für nur 1€ pro Tag und Person (ohne Russen) einen Liegestuhl und Sonnenschirm mieten. Der Besitzer ist ein netter Türke mit Wohnort Essen-Altenessen und nur die Sommermonate in der Türkei. Er unterhält sich gerne und kann euch wertvolle Tipps geben. Telefonkarte ist recht Preiswert 3, 60€ für ungefähr 30min. Und wie gesagt nicht in der Hauptsaison ins Alayie einfach zu voll für die kleine Anlage mit völlig überfordertem Personal. Und Vorsicht bei BIG X-tra bei der Hinreise drei Stunden Verspätung, bei der Rückreise 12 Stunden zu früh und bescheid bekamen wir 2 Stunden vorher. Das Fluggerät kam aus Idonesien oder Indochina, erkannte man an den Schriftzeichen über den Sitzen und super, super eng für uns Europäer.
Die Zimmer sind Top, nur ich mache ja keinen Urlaub im Zimmer. Safe muß bezahlt werden 2€ pro Tag. Alles andere in Ordnung, jedenfalls bei uns und unseren Kindern.
Drei Restaurants, ein Speisesaal im wahrsten sinne des Wortes. Küchenstil nicht erkennbar, ich würd sagen schlechtes Fast Food. Die Snackbar, geöffnet von 12. 00-17. 00Uhr ist gut, wir haben fast jeden Mittag dort gegessen, auch weil im Speissaal zu wenig Platz war. Nur wie geschrieben, mit Tringgeld löst ihr auch das Problem des Platzmangels. Die Hygiene, na ja, wenn der Barman oder Kellner mit ewinem Glas Sprudelwasser den Fußboden wischt(öfter gesehen, ist wohl Standart).Das Buffet sieht teils aus wie nach einem Angriff hungriger Heuschrecken, da fehlt die Butter, die Zitrone, nur ein oder zwei Brotsorten, und wer zu Spät kommt, den bestraft im warsten sinne des Wortes, das Leben.
Der Service klappt hervorragend bei ca. 15€ pro Tag verschieden verteilt, ohne sehr schleppend bis gar nicht. Die Geizkragen holten sich die Getränke selber und zwar im Plastickbecher, ich bekam Glas an der Poolbar oder Snackbar und mußte fast nichts selber holen, wurde oft gefragt, wie mach ihr das? Zimmerreinigung OK (Tipp).Check in und out auch OK. Beschwerden werden nicht richtig ernst genommen.
Entfernung zum Strand, je nachdem in welchem Gebäude man wohnt ca. 170-350m. also ganz in Ordnung. Die Umgebung, mitten zwischen alten, hässlichen, teils heruntergekommenen Hotels. Direkt an der Schnellsrasse oder Küstenautobahn wie mans nennen will, jedenfalls Staubig und Laut, wenn man aus dem Hotel herausgeht. Geschäfte sind vorhanden, wie überall sonst auch. Unterhaltungsmöglichkeiten, eine Disco in der Nähe, meiner Meinung nach schlecht und teuer, eine Flasche Bier 5€ wir waren einmal dort, das reicht. Transfer von und zum Flughafen, ohne diese blöde Pause (Busfahrer und Reiseleiter teilen sich bestimmt die Verkaufsprovision) ca. 1,5 Std. mit, man hat ja keine Wahl 2, 5.Std.
Animation, für Senioren vieleicht aussreichend, bei Kindern und Jugendlichen bestimmt nicht. Liegestühle eng gestellt und zu wenig, am Strand und auch am Pool. Duschen am Strand, eine Säule mit vier Duschköpfen. Und es ist laut, egal wo man hingeht. Am Strand wird man von einem Hotel links beschallt, rechts vom anderen und auf dem Wasser Partyboot, Jetski usw. Die Disco ist etwas größer als eine Garage und eingerrichtet wie ne Kellerbar und die Getränke müssen bezahlt werden, ihr versäumt nichts, ist sowieso nichts los. Im Pool war ich einmal für 10min.,danach kam das große Jucken. Ich nehme an zuviel Chlor.
| Infos zur Reise | |
|---|---|