Das Hotel verfügt über ca. 440 Zimmer,darunter standart Zimmer zu je 26m², Zimmer mit Anschluss, Familienzimmer, Suites, behindertengerechte Zimmer und auch noch andere. Die Hotelanlage erstreckt sich auf 48.000m² wovon jeder einzelne Quadratmeter äußerst sauber gehalten wird. Es lohnt sich das Hotel mit ALL INKLUSIVE zu buchen, da es sich echt lohnt. Neben dem leckeren und vielfältigen Frühstück, Mittagessen und dem immer besonderem Abendessen, gibt es nebenbei immer die Möglichkeit etwas zwischendurch zu essen, wie z.B an der Snackbar. Direkt am Strand wird auch immer neben den kalte Getränken wie Säfte,Cola,Bier und Slush auch Wassermelonen oder Gurken angeboten. Das Hotel wird überwiegend von Familien und älteren Leuten besucht, ist aber auch für singels und Pärchen geeignet, da es genug Unterhaltung und super Gelegenheiten zum Entspannen gibt. Sonnencreme am besten schon zu Hause kaufen , da die guten wie z.B Nevea dort voll teuer sind...Genug Geld mitnehmen da das abheben teuer ist,..wir mussten 25€ zahlen. Wir waren vom 25.05 bis zum 5.06.2010 dort und das Wetter war toll. Es war auch nicht so voll,...also ganz angenehm,..und braun sind wir auch geworden,...Ganz großer Tipp:Ich würde euch sehr Empfehlen dort im Hotel euch fotografieren zu lassen,...dort gibt es TOP fotografen,..Wendet euch am Besten an Murat,..kann super Deutsch und ist sehr freundlich,..macht echt tolle bilder und es kommt billiger als in Deutschland...also dafür auch etwas mehr Geld mitnehmen, es lohnt sich !!!Verhandeln ist dort das A und O...immer 1/3 weniger istr der realistisch Preis...Geld braucht man keins umtauschen da man sehr gut auch mit Euro überall zahlen kann,..Mit dem Hotel werder ihr nichts bereuen,..es ist einfach Super dort,..ich habe kein einziges Hotel dort in der Gegend gesehen das besser ist als das Alaiye Resort & Spa...Es lohnt sich wirklich,...und wird bestimmt ein unvergesslicher Urlaub.
Die Zimmer sind sehr schön ausgestattet und groß, das Bad ist richtig modern,..Klimaanlage,Fernseher,Telefon alles funktioniert, Balkon war auch groß mit Tisch und Stühlen ausgestattet. Der Kühlschrank wurde immer aufgefüllt. Telefoniert haben wir jedoch nicht vom Hotel aus sondern von Telefonzellen die mit so Karten funktionieren die man überall kaufen kann. Die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt und waren auch immer sauber.
Es gibt 3 a´la carte Restaurant. Pro Aufenthalt darf man jedes 1x besuchen. Alle drei sind Geschmackssache. Es gibt ein Chinesisches, Osmanisches und ein Mediteranisches.Die Bars haben alle von 10-1.00 geöffnet. Es gibt die Fancybar und die Gartenbar, mit tollen Kellnern und Kellnerinnen.Wendet euch an Selim, Gündüz, Burhan und Seyda. Bei denen seid ihr richtig gut aufgehoben. Sie sind die BESTEN.Sorgen immer für tolle Unterhaltung, scherzen gerne, immer gut gelaunt und stehts gut aussehend und gepflegt. Immer freundlich auch ohne Trinkgeld. Großer Lob nochmal!!!!!!Der Küchenstil ist immer anders. Jeden Tag ein anderes Thema. Sehr vielfältig, für jeden Geschmack was dabei,...vor allem Abends wurde immer Gegrillt oder es gab halt was Besonderes. Tipp: Halbe Stunde früher draußen Platz einnehmen weil sonst alle Plätze weg sind. Besonders an Freitagen ist dort immer so eine art Gala, also schick anziehen angesagt. Das ganze Büffe findet dann draußen statt mit doppelt so viel Auswahl als sonst. Mann kann dort platzen :) Alle geben sich dann stehts viel Mühe. Toll organisiert. Die Atmosphäre ist super, sodass man sich wünscht, dass dieser Moment niemals zu ende geht. Wie gesagt die die freundlichkeit ist auch ohne Trinkgeld da. Geld braucht man dort nur zum Einkaufen oder für Ausflüge. Besondere Coktails kosten leider auch was, nur der Standartcoktail ist kostenlos, für All inclusive bucher, der schmeckt aber auch sehr gut!!!!normale Getränke und Raki, vodka , wein oder auch wiskey-cola sind auch kostenlos. Zusatzkosten fallen dann nur an wenn man den Mietsafe benutzt 2 € pro Tag(ist aber nicht nötig, laptop hat eh nicht reingepasst), oder sich Strandtücher leiht. 10€ Pfand die man dann zurückbekommt und pro wechsel 1€.
Das Personal war sehr freundlich. Auch wenn wir mit einigen unsere Schwierigkeiten hatten uns zu verständigen. Immer ein freundliches lächeln im Gesicht.Englisch wird von fast jedem dort gesprochen.Auf deutsch kann man sich auch sehr gut verständigen.Russisch war dann schon schwieriger. Das Zimmer war IMMER tipp top gereinigt und jeden Tag schöne Deko auf dem Bett. Handtücher werden immer gewechselt wenn man sie in die Badewanne legt. Strandtücher kann man sich gegen Gebür ausleihen.
Das Hotel ist wirklich sehr gut gelegen. Zum Strand sind es etwa 2 Minuten laufen,.der Weg ist sehr schön bepflanzt, man läuft sogesagt durch einen Blumentunnel.Einfach nur traumhaft. Zum ´shoppen muss man nicht einmal nach alanya fahren, da es direkt am Hotel genug Einkaufsmöglichkeiten gibt. Außerdem findet jeden Mittwoch ein RIEßIGER Bazar im nächsten Ort Avsallar statt. Zu Fuß ca. 1km.man kann aber auch mit einem Bus fahren.Der Bazar ist sehr Empfehlenswert, da man dort vieles billiger bekommt als direkt am Hotel.Außerhalb des Hotels gibt es auch eine Bar und ein Restaurant, was wir aber nicht genutzt haben da es im Hotel selbst genug Bars und Essen gibt. Für Unterhaltung ist jeden Tag gesorgt. Wassergym im Meer, gymnastik im Garten, Tennis, Poolspiele, Tischtennis, Dart und noch vieles mehr, abends gibt es allnächtliche Shows*RICHTIG EMPFEHLENSWERT*, Disco und Livemusik. Ausflugsmöglichkeiten gibt es unzählig viele, jedoch ist es von Vorteil Diese von der Reisefirma aus vor Ort zu buchen. Natürlich werden genug Aktivitäten und Ausflüge auch außerhalb des Hotels angeboten, jedoch würde ich persönlich diese ignorieren, auch wenn sie um einiges billiger sind als die vom Reiseveranstalter, da es schon viele Leute gab die noch nicht mal vom Hotel abgeholt wurden obwohl sie schon bezahlt haben.
Es gibt genug Freizeitangebote, wie schon genannt. Tennis , Tischtennis, Volleyball u.s.w Der Kinderclub ist auch ganz toll,.Haben zwar keine Kinder aber die kleinen wurden immer gut unterhalten, sodass wir als Pärchen uns nie gestört gefühlt haben . Der Park Alaiye ist ein Paradies für Kinder ,..Rutschen, Schwimmbad, Eis , essen, Kinderspiele, schminken u.s.w ...Die Disco im Hotel war nicht so der knaller, da keiner da war und die Getränke dort nicht zum all inclusiv gehören und somit zu zahlen sind. Wobei die Preise auch sehr teuer sind. 7 € für nen coktail.Das ist auch warscheinlich der Grund warum keiner hingeht,..wenn man was trinken will kann man das ja schließlich auch an der Fancybar tun. Da wir unseren Laptop dabei hatten, konnten wir in der Lobby kostenlos den Internetzugang nutzen, der aber nach allen 10 minuten aus ging und man wieder neu verbinden musste. Der Strand war der Sauberste im Gegenteil zu den von den anderen Hotels...Um liegen zu bekommen sollte man früh aufstehen oder erst nach dem Mittagessen hingehen.Schirme sind immer vorhanden.Das wasser ist auch sehr sauber, außerdem sollte man sich nicht erschrecken da im Meer Rießenschildkröten rumschwimmen,..so ab der Greze im Meer. Aber sie sind ganz harmlos, wir sind sogar mit ihnen geschwommen und haben sie beobachtet, war echt toll.
| Infos zur Reise | |
|---|---|