Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Ingo (31-35)
Verreist als Paar • April 2008 • 2 Wochen • Strand
5 Sterne - Urlaub vom Allerfeinsten

Im Alaiye Resort Hotel wird Animation, Wellness und Erholung groß geschrieben. Die entzerrte Gebäude- struktur (Haupthaus und 5 im Kreis angeordnete Einzelgebäude) macht aus der Anlage keine Bettenburg im herkömmlichen Sinn. Das Hotel wurde 2004 erbaut, ist 6-stöckig, kann ca. 1200 Gäste beherbergen und ist in einem hervorragenden Zustand. Die Gästestruktur im April sind hauptsächlich Rentner, vereinzelte Paare und wenig Kinder. An Nationalitäten sind Deutsche, Holländer, Franzosen, Engländer und Russen untergebracht. Auch Behinderte wurde sehr freundlich und zuvorkommend bedient.

• Wir haben ein DZ gebucht und bekamen eine Suite :-), die war einfach Klasse (1 Schlafzimmer, 1 Wohnraum und ein Bad, 2 TV und 2 Klimaanlagen). Alles in allem entsprechen die Zimmer einem 4-5 Sterne Standard. Wir waren sehr zufrieden.

• Als AI-Gast bekommt man rund um die Uhr Essen und Getränke. Wir haben allerdings nur ausgiebig gefrühstückt, einen kleinen Mittagssnack im Aussenbereich eingenommen, um zum Abendessen genügt Platz für die vielen Leckereien zu haben. Wär Nachts noch Appetit bekommt kann von 23. 30 - 0. 00 seinen Nachtimbiss einnehmen. Getränke gibt es 24h lang und als AI-Gast kann man bis auf Cocktails (geschmacklich nicht empfehlenswert) und Flaschenweine alles trinken. Wir empfehlen frühzeitig in die Getränkekarte zu sehen. Der RAKI ist aber ein Muss. Die Ala-carte-Restaurants (chinesisch, meditarane und osmanisch) sind alle Spitze und können alle einmal pro Aufenthalt gebucht werden (6 Gang Dinner am Tisch, Getränke incl., keine Mehrkosten, einsame Spitze!!!).

• Das Hotelpersonal ist sehr freundlich und hilfsbereit. Die Kellner bedienen jeden Gast gleich, egal ob man HP oder AI gebucht hat. Wir haben AI gebucht und einen Kellner frühzeitig Trinkgeld gegeben (TIPP). Dieser hat uns so einmalig bedient, daß wir abends immer unseren Fensterplatz sicher hatten, unaufgefordert ein neues Getränk bekamen und zum Nachtisch (die türkischen Süßspeisen sind einsame Spitze) uns einen Kaffee servierte. Die Zimmer wurden gut gereinigt, wenn auch teilweise sehr spät. Es gab jeden Tag frische Handtücher und nette Bettkreationen (Schwäne). Zusätzliche Serviceleistungen wie Wäscherei sind gegen Aufpreis buchbar. Wir haben diese aber nicht benötigt.

• Gut
  • Das Hotel liegt, wie viele andere Anlagen, unmittelbar an der Hauptstraße nach Alanya die durchgängig befahren wird. Die Fenster sind allerdings gut isoliert (eigene Erfahrung!). Nach Avasallar (ein sehr schöner Ort mit Einkaufsmeile und Bars, am Do. ist dort immer Markt) sind es zu Fuß ca. 15 Minuten. Wir waren mehrmals da und empfehlen den Hinweg auf der anderen Straßenseite (Schattenseite, Unterführung von Hotel aus) und den Rückweg am Strand ab Hotel Rubi. Den Strand erreicht man vom Alaiye Resort aus, über einen sehr schön angelegten Laubengang, in ca. 150m. Die Shoppingmeile am Hotel hat uns nicht überzeugt. WICHTIG: Man kann in der Türkei viele Klamotten günstig erwerben (auch im und am Hotel), aber ihr müsst überall handeln (40% Abschlag sind gut möglich). Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus: Wir sind auf eigene Faust mit dem Dolmus nach Alanye gefahren EMPFEHLENSWERT (Fahrpreis in EURO 2, 5 p. P. in LIRA 3, 75 (besser), Fahrzeit ca. 30 Min.). Der Dolmus hält auf Handzeichen an jeder Stelle an. Einfach ausprobieren. In Alanye kann man den Hafen und Strand bestaunen, eine Bootstour machen oder die Burg besichtigen. Markt ist hier immer am Freitag.

Das Animationsprogramm ist äußerst vielfältig und wird fast den ganzen Tag über angeboten. Neben Volleyball, Billiard, Tischtennis, Dart, Wassergymnastik, Tanzen usw. gibt es Abends verschiedene Aufführungen von den Animateuren. Der Wasserpark ist am Tag mehrere Stunden in Betrieb und macht nee Menge Spaß. Das Fitnessstudio mit Trainer, die Sauna und das Dampfbad sind ebenfalls nicht schlecht. Wir haben uns in den ersten Tagen Hammam gegönnt und können nur jedem empfehlen dieses gut 1, 5 stündige Programm mitzumachen (über den Preis lässt sich verhandeln z. Z. 45 EURO).

Preis-Leistung

• Infos zur Reise