Sichere Dir Deinen Traumurlaub zum Top-Preis an der türkischen Riviera.
Thorsten & Nicole (31-35)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
14 Tage Entspannung pur

Das AI Hotel ist eine große, saubere und gepflegte Anlage. Es ist alles vorhanden was man so braucht. Selbst die Kinder kommen voll auf ihre Kosten. An Nationalitäten waren es in der ersten Septemberwoche Deutsche und Holländer und einige Russen da. Ab der zweiten Septemberwoche waren es überwiegend Russen (ein Teil von ihnen benahm sich leider nicht sonderlich freundlich), einige Türkische, Englische und Deutsche Nationalitäten. Ca. aller 30 min fährt ein Bus nach Alanya. Einfach die Hand kurz hochhalten (nicht winken) der Bus hält. Wir sind 3 mal nach Alanya mit dem Bus gefahren. Pro Person waren es 2 Euro der Fahrtpreis, also recht günstig. ACHTUNG: Am Flughafen von Antalya ist Vorsicht geboten, da die Preise an dort befindlichen Kaffee´s abartig hoch sind (2 kleine Kaffees und 1 Dose Cola light 13 Euro) - Preistafel ist nicht sofort zu sehen, da sie leicht versteckt angebracht und die Ware nicht ausgepreist ist.

• Gut
  • Das Zimmer ist mit modernen Möbel eingerichtet, war immer sauber und reicht von der Größe her vollkommen aus. Die Minibar wird jeden Morgen mit Wasser und Fruchtsaft aufgefüllt. Für den Safe muß man 2 Euro pro Tag zahlen. Auf dem Balkon gibt es möglichkeiten die nasse Kleidung aufzuhängen.

• Es gibt 5 Restaurants. In Drei Restaurants kann man al la Karte essen, allerdings mit Vorreservierung. Bei den anderen beiden (im EG) gibt es Buffet. Und das ist richtig gut!! Reichlich Auswahl!! Jeden Abend gibt es was anderes, es wird den jeweiligen Themenabend angepasst. Am Pool wird zusätzlich noch ein Grill aufgebaut. Einfach gigantisch was da immer gezaubert wird.

• Gut
  • Das Personal war stehts sehr freundlich und zuvorkommend. An der Rezeption gab es immer einen der Deutsch verstand und auch sprach. Bei der Ankunft hatten wir keine Handtücher auf dem Zimmer. Nachdem wir an der Rezeption den Mangel gemeldet hatten bekamen wir die Handtücher. Leider hatten wir aber auch ein eingerissenes Lacken gehabt. Dies wurde nachdem wir bei der Zimmerfrau gewesen sind am nächsten Tag getauscht. Eine andere Familie hatte nicht solche Probleme. Ich denke das es auf das jeweilige Zimmermädchen ankommt. Ansonsten wurde unser Zimmer immer gut gereinigt. Da gibt es nichts aus zu setzten.

• Gut
  • Das Hotel befindet sich zwischen Side und Alanya (Incekum). Es sind vom Flughafen ca 90 bis 120 min Fahrtzeit. Je nach dem wie die Verkehrslage ist und wie der Busfahrer fährt (Geschwindigkeit). In Hotelnähe befindet sich ein Einkaufszentrum und ein Markt. Neben dem Hotel befindet sich auf der Hauptstraße eine Bushaltestelle. In Alanya haben wir uns selbst die Ausflugsziele zusammengestellt, da es günstiger war als beim Reiseleiter im Hotel zu buchen (der Reiseleiter ÖGERTOURS: - falsche Informationen der von uns gebuchten Ausflüge, zusätzlich war er mit seinen Aufgaben als Reiseleiter teilweise überfordert). Der Strand befindet sich wenige Meter vom Hotel entfernt, der Weg ist aber sehr übersichtlich und auch freundlich gestaltet. Leider sind die ersten Meter ins Wasser mit Kieselsteinen schwer und etwas schmerzhaft, mit unseren Strandschuhen war es aber angenehmer.

Jeden Tag gibt es ein sportliches Turnier. Zudem wird jeden Tag Wasserball, Alaiye-Radio, Bogenschießen, Luftgewehrschießen u.s.w. angeboten. Die Kinder sind im KidsClub gut aufgehoben.. In der Lobby steht ein kostenloses WLan zur Verfügung. Am Abend gibt es erst Kinderdisco, anschließend im Amphietheater für alle eine Show, und das sollte man auf keinen Fall verpassen!! Es sind ausreichend Liegen (am Pool wie auch am Strand) vorhanden. Nur leider gibt es immer wieder Leute die diese Liegen ständig blockieren. Man hatte aber immer zwei Liegen nebeneinander gefunden.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(10)