Das Hotel liegt ca. 1 Stunde vom Stadtzentrum Abu Dhabis entfernt. Das Resort mit nur ca. 100 Zimmern ist ideal für Ruhesuchende. Die Einrichtung ist in einem modernen arabischen Stil gehalten. Es handelt sich noch um ein relativ neues Haus (Eröffnung Anfang 2019), wodurch es natürlich noch leichten Verbesserungsbedarf gibt. Aber wir sind uns sehr sicher, dass das Hotel ein voller Erfolg wird.
Die Zimmer sind groß und haben geräumige Badezimmer mit offener Dusche und Doppelwaschbecken. Die Betten sind super bequem. Besonders gut hat uns der kleine geschlossene Eingangsbereich vor der eigentlichen Zimmertür gefallen, da dieser einen Schutz vor Insekten bietet. Ansonsten bieten die Zimmer allen Komfort von 5 Sterne Hotels in den VAE. Leider hatten wir zu Beginn kein Warmwasser in unseren Zimmern, wurden daher großzügigerweise vom Hotelmanagement in eine 2 Bedroom-Villa mit eigenem Pool umquartiert. Diese Villa war wirklich ein Highlight in unserem Urlaub!
Im Rahmen unserer Halbpension durften wir zum Abendessen in den Restaurants Bait Al Hanine (eigentlich Buffet, doch aufgrund der geringen Gästezahl nur am Wochenende angeboten) und im italienischen Restaurant Terra Secca a la Carte bestellen. In beiden Restaurants wirklich geschmacklich und qualitativ hochwertige Speisen, die auch noch toll angerichtet waren. Großes Kompliment an die Küche! Das Frühstück konnten wir ebenfalls a la Carte bestellen. Die Auswahl war grandios und alles ebenfalls super frisch und sehr lecker! Es fehlte uns wirklich an nichts und selbst Sonderwünsche wurden erfüllt! Wir fanden es allerdings schade, dass bei der Halbpension zum Abendessen keine Heißgetränke (Kaffee, Espresso) inkludiert waren.
Das Resort war während unseres einwöchigen Aufenthalts fast leer, wodurch wir einen sehr aufmerksamen Service von allen Mitarbeitern genießen durften. Besonders Glaze begrüßte uns zum Frühstück immer mit einem Lächeln und verwöhnte uns sehr! Auch an die Umwelt wird gedacht und in den kommenden Wochen noch einige Ideen dazu umgesetzt (z. B. kleine Kühltaschen am Pool für die Getränke statt tonnenweise Eiswürfel).
Es handelt sich um ein Wüstenhotel, das naturgemäß etwas abseits der Stadt liegt. Dennoch per Taxi gut zu erreichen. Das Resort bietet vor allem in den Wintermonaten zahlreiche Aktivitäten. Ein richtiges Wüsten-Feeling, wie z. B. beim Qasr al Sarab, kommt leider nicht auf.
Das Hotel bietet eine Vielzahl von Angeboten, jedoch eher für die Wintermonate ausgerichtet. Wir haben fast an allen Abenden die Falken-Show besucht. Der Falkner Khan hat uns die Geschichte der Falken näher gebracht und glänzt durch seinen liebevollen Umgang mit den Tieren und den Gästen. Vielen Dank für die tollen Erlebnisse! Das Fitnessstudio ist gut ausgestattet und man kann im Spa auch kostenfrei und ohne gebuchte Behandlung das Whirlpool und die Saunen nutzen. Das gibt es nicht in vielen Hotels dieser Klasse - toll! Das Pool ist riesig und angenehm temperiert. Die Liegen sind sehr bequem und lang genug auch für große Menschen. Leider gilt das nicht für die Sonnenschirme, die zu klein sind für die großen Liegen darunter. Es hat immer nur einer Schatten, was bei der intensiven Sonne problematisch ist.
Kinder: | Keine Kinder |
Dauer: | 1 Woche im September 2019 |