Nicole (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Immer wieder gerne

Die Al Vita City Pension ist eine kleine Pension mit ca. 15 Zimmern. Diese sind im Erdgeschoß und im ersten Stock eines typischen Berliner Wohnhauses. Die Einrichtung ist modern und hell. Man kann dort "normale" Zimmer und Komfortzimmer buchen, das Frühstück ist jeweils inklusive. Mehr als Frühstück gibt es nicht, das ist aber auch überhaupt nicht nötig - in unmittelbarer Nähe gibt es mehr als genug Möglichkeiten sich zu verköstigen. Die Gästestruktur ist gemischt. Nicht nur Deutsche machen dort Urlaub, auch andere Nationalitäten sind vertreten (als wir da waren hörten wir am Frühstückstisch neben Schweizerdeutsch auch was "nordisches" evtl. schwedisch oder norwegisch? - hörte sich jedenfalls interessant an :-). Wir waren nun schon zum dritten Mal in dieser Pension. Wir würden hier immer wieder hinfahren. Kleiner Tipp für die Autofahrer: Rund um die Pension ist eine Parkzone, d. h. man kann dort nicht einfach so stehen. Allerdings bekommt man im Al Vita gegen kleines Geld eine Parkvignitte & mit dieser Vignette kann man direkt in der Straße oder in den umliegenden Straße parken.

• Gut
  • Wir hatten ein Komfortzimmer im ersten Stock. Dieses Zimmer war sehr groß und hell & freundlich eingerichtet. Es hat ein eigenes Bad mit Dusche, WC, Waschbecken und Spiegel. Ein Fön ist dort auch vorhanden. Alles war sehr sauber. Im Zimmer standen neben dem großen Bett noch zwei Nachtschränke, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein Sofa zum Ausziehen & ein Sessel. Einen Fernseher (Flachbilschirm) gab es natürlich auch. Das Zimmer war zwar zur Straße ausgerichtet, es war hier aber immer sehr ruhig und angenehm. Verbesserungswürdig sind die Ablagemöglichkeiten. Der Schrank ist recht klein. Es fehlen in der Dusche & am Waschbecken Ablagemöglichkeiten.

• Gut
  • Im Zimmerpreis ist das Frühstück enthalten. Hier bekommt man alles was ein gutes Frühstück ausmacht: Rührei, Spiegelei, Brötchen, Wurst & Käse, Marmelade und Schokocreme, Eier und Obst & Gemüse & Jogurt und Müsli und vieles mehr. Obwohl der Frühstücksraum recht klein ist (12 Sitzplätze) hatten wir keine Probleme dort einen Platz zu finden.

• Das Personal ist mehr als freundlich und bemüht. Gerne wird einem geholfen sein Ausflugsziel zu ereichen oder man bekommt einen Tipp zum Essen gehen usw. Besonders schön ist es, wenn man am zweiten Tag zum Frühstück geht und dort schon mit seinem Lieblingsgetränk empfangen wird - vielen Dank nochmal an Frau Mosler :-) Die Zimmer sind supersauber und liebevoll hergerichtet und das jeden Tag aufs Neue.

• Die Lage der Pension ist einfach nur top. Sie befindet sich in einer Nebenstraße des Kudamms. Obwohl es auf dem Kudamm laut ist bekommt man in der Pension nichts davon mir. Man ist in 5 Minuten an der S-Bahn-Station Savignyplatz oder der Bushaltestelle "Bleibtreuer Str.". Direkt um die Pension herum sind viele Restaurants, Eiscafes und allerlei Geschäfte.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Freizeitangebote in der Pension selbst gibt es nicht (wenn man vom Fernseher auf dem Zimmer mal absieht :-)) Das ist aber auch gar nicht nötig. Wenn man Urlaub in Berlin macht geht es ja schließlich nicht um den Hotelpool. Siehe auch oben unter "Lage und Umgebung" - rund um die Pension gibt es viele Möglichkeiten sich die Zeit zu vertreiben. ...und schließlich ist man ja in Berlin...

Dauer:1-3 Tage im Juli 2009
    Reisegrund:Stadt