Oliver (36-40)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Bodenständiger Betrieb in guter Lage

Das Hotel ist Teil eines mehrstöckigen Gebäudekomplexes mit Zimmern zur Straße (lauter zwischen 5 und 23 Uhr) sowie zum Innenhof. Dem Alter entsprechend ist der äußere Eindruck eher mäßig, Teppiche zum Teil abgenutzt (Treppenhaus), insgesamt eher dunkle Gänge. Die Zimmer sowie Nutzräume des Hauses sind allerdings sehr sauber und gepflegt, teils roch es noch nach frischer Farbe. Man kann mit und ohne Frühstück buchen, evtl. kommen noch Kosten für einen Parkplatz hinzu, den man sich nach Erhalt des Parkausweises in den umliegenden Straßen suchen muss. Während unseres Besuches waren alle Altersklassen vertreten. WLAN gibt es umsonst, ist allerdings nicht immer überall zu empfangen.

• Gut
  • Preis/Leistung war gut, das Zimmer war groß (Nummer 11), die Betten bequem. Dazu gab es noch ein Sofa, plus Tisch und Bänke. Es lag zwar zur Straße (etwas laut zwischen 5 und 23 Uhr), das störte uns aber weniger.

• Es gab ein kleines aber feines Frühstücksbuffet, Wurst, Käse,Marmelade,Ei,Brötchen,Brot,Tomaten,Gurke,Müsli,Tee,Kaffee,Saft. Alles dabei, um in den Tag zu starten, aber wie gesagt, umliegend gibt es massig Restaurants mit ebenfalls empfehlenswerten Angeboten.

• Gut
  • Das Personal wär zu jeder Zeit nett und zuvorkommend, die Zimmer sauber (jeden Tag aufs Neue). Einziger Wermutstropfen: der Hausherr kommunizierte nicht mit uns, als es darum ging, dass wir einen defekten Schlüssel monierten, hier wurde uns, da wir erst am zweiten Tag bemerkten, dass der Schlüssel einen Riss hatte, unterstellt, diesen selbst beschädigt zu haben, was nicht der Fall war. Ohne weiteren Kommentar wurde er ausgetauscht, dass wir ihn bezahlen sollten sagte man uns dann erst bei der Abreise zum Checkout. Hier hätten wir uns etwas frühere Information seitens Herrn Tavan gewünscht. Tipp an weitere Besucher des Hauses: Prüfen Sie Ihnen überlassene Schlüssel und Co sofort auf ihren Zustand und beanstanden Sie sofort, falls Ihnen etwas auffällt.

• Das Hotel liegt in der Niebuhrstraße, eine wenig befahrene Nebenstraße des Kudamms, die S-Bahn (Savignyplatz) liegt direkt um die Ecke, zum Kudamm reicht 2-maliges Umfallen. Es gibt einige Restaurants (auch mit Frühstücksangebot) in direkter Nähe.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife