Sissy (19-25)
Verreist als Paar • September 2013 • 2 Wochen • Strand
Traumurlaub in super Hotel! Wunschlos glücklich!

Sauberes Hotel mit einem Altbau- und Neubau-bereich. Wir wohnten im Neubau und hatten ein "deluxe gulf view room" Die Zimmer waren sehr groß und sauber. Im gesamten Hotel gab es w-lan für die Gäste. Ein kleines Highlight ist die angrenzende Mall, in der man Kleinigkeiten einkaufen konnte. Wir hatten das Hotel nur mit Frühstück gebucht und abends ab und zu eine Kleinigkeit in der Mall gegessen (Wenn wir nicht in Abu Dhabi unterwegs waren) Außerdem besitzt das Hotel einen shuttleservice, der die Gäste 3x am Tag nach Abu Dhabi bringt und wieder abholt. Super Hotel mit super viel Komfort und sehr zuvorkommendem Personal. Wenn Ihr zum ersten Mal den shuttelbus nehmt und nicht wisst wohin, geht auf keinen Fall in dieses sogenannte "Museum" Mirage. Dort wird nur versucht einem etwas anzudrehen und das sehr penetrant und aufdringlich. Wollt ihr eine Wüstentour buchen (und das solltet ihr unbedingt!) kann man dies entweder im Hotel oder noch besser in Abu Dhabi direkt über einen der zahlreichen "Big-Bus-Tour" Stände. Da bekommt ihr für ca 60€ nicht nur die Wüstentour sondern auch eine Stadttour mit dem Big-Bus, aus dem ihr beliebig aussteigen könnt und wieder einsteigen wenn der nächste kommt.

• Die Zimmer sind geräumig und bieten genug Platz um alle Sachen zu verstauen. Was es so an Ausstattung gibt, werde ich mal nicht aufzählen. Wir hatten nach einem Bügelbrett/-eisen gefragt und dies auch sofort bekommen. In der Minibar haben wir unsere Getränke gekühlt, die wir in der Mall gekauft hatten.

• Gut
  • Wir hatten lediglich Frühstück gebucht. Dieses war jedoch ausgezeichnet. Es gab eine große Auswahl, die öfters mal variierte und Omletts oder Spiegeleier konnte man sich frisch zubereiten lassen. Es gab sowohl landestypische Sachen wie Humus als auch internationales wie z.B. Congee (asiatische Reissuppe) Es wurden einem Tee oder Kaffee angeboten, aber man konnte auch Kakao oder Cappucino bestellen. Das Essen hat uns immer geschmeckt, auch wenn ich nach 5 Tagen Omlett zum Frühstück kein Ei mehr sehen konnte ;) Lediglich der Tee war ab und zu etwas wässrig.

• Der Service im Hotel war ausgezeichnet, alle waren sehr freundlich und stehts darum bemüht, dass sich die Gäste wohl fühlen. Wir hatten immer das Gefühl, dass alle sich immer besonders viel Mühe gegeben haben. So war unser Zimmer stehts sauber, sogar unsere Ipad-display wurde gereiniget! Mal hatten wir Rosen auf dem Zimmer oder Blüten auf dem Bett. Es waren kleine Aufmerksamkeiten, die uns erfreut haben. Auch hatten wir jeden Tag eine extra Flasche Wasser im Zimmer stehen, weil es so heiß war und wir so viel getrunken hatten. (An dieser Stelle lieben Dank an Ashok) Wenn wir eine Bitte hatten, wurde dies auch umgehend erledigt. Wir waren mehr als zufrieden mit dem Service.

• Das Al Raha Beach liegt etwas außerhalb von Abu Dhabi, weshalb man mit dem Shuttbus, je nachdem welches Ziel man ansteuern möchte, bis zu 30 min (Marina mall) bis man da ist. Dies störte uns allerdings nicht im Geringsten. Wie bereits erwähnt fährt der shuttlebus 3x täglich oder sogar 4x? und holt einen dort ab, wo man rausgelassen wurde. Wenn man mal den Bus verpasst, ist das auch kein Beinbruch, denn Taxi fahren ist sehr günstig, wir haben für die Fahrt aus der Stadt zurück ins Hotel ca 12€ gezahlt. Allerdings könnte man den ganzen Urlaub auch im Hotel verbringen, denn die angrenzende Mall bietet alles was man im alltäglichen Leben so braucht. Einige kleine Shopping-Möglichkeiten gibt es dort auch. Der Strand ist kein richtiger Strand am Meer, sondern eher eine Bucht, die sich tagsüber ziemlich aufheizt, daher haben wir lieber im gekühlten Pool geplanscht. Obwohl wir eigentlich einen Strandurlaub verbringen wollten, hat uns dies auch nicht gestört, das Gesamtpaket war einfach viel zu schön um sich über solche Kleinigkeiten weitere Gedanken zu machen. Die zum Hotel gehörige Disko haben wir nicht besucht, daher können wir keine Aussage dazu machen.

Unterhaltung und Sport gab es am Pool nicht! Um das vorwegzunehmen, was wir allerdings bevorzugen. Es gab stehts reichlich Liegen und Schirme und das Wasser hatte eine sehr angenehme Temperatur. Man konnte sich auch Kanus oder Kajaks leihen um in der "Bucht" herumzupaddeln, allerdings war es uns viel zu heiß in der prallen Sonne, sodass wir dieses Angebot "am Strand" nicht nutzten. Um Handtücher brauchte man sich auch nicht zu sorgen, die konnte man sich unmittelbar bevor es zum Pool rausging, leihen und wenn man mal ein neues brauchte, war es auch kein Problem. Am Wochenende steht der Pool allerdings auch anderen zur Verfügung, also nicht nur den Gästen des Hotels, sodass es oft etwas voller und lauter am Pool werden konnte, wenn die Kinder da waren.

Dauer:2 Wochen im September 2013
    Vorname:Sissy