- BehindertenfreundlichkeitSehr gut
- Zustand des HotelsSehr gut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren 6 Tage dort und haben uns wie in 1001 Nacht gefühlt. Das "Al Raha" entspricht genau dem was arabische Gastlichkeit ausmacht, die Grösse ist überschaubar und es entsteht eine Wohlfühlatmosphäre. Wir hatten ein 65qm-Zimmer mit riesigem Marmor-Bad (im Altbau), nachdem wir nach der ersten Nacht das Neubau-Zimmer gewechselt haben. Die sind gut eingerichtet, aber -leider- völlig verplant: 45qm, davon ist das Designerbad genauso groß wie der Wohntrakt. So wird es eng und es fehlt Platz zu verstauen des Reisegepäcks. Gemütlich ist das nicht, aber soll wohl stylisch sein. Den verantwortliche Architekt hat da sicher kein Meisterstück vollbracht. Für einen längeren Aufenthalt sind diese Aufteilung unzweckmässig. Der Zimmerwechsel war seitens der Rezeption völlig problemlos. Das Restaurant war hervorragend, das Frühstück (besser als Brunch zu bezeichnen) haben wir so vielfältig in 5-Sterne-Hotels noch nicht erlebt. Abends gab es Themenbuffets mit In-Time-Zubereitung frischer Produkte, toll war das "Seafood-Buffet". Sehr praktisch ist die über einen Gang erreichbare Al-Raha-Mall, dort gibt einen LuLu-Markt für den täglichen Bedarf. Das Hotel hat ausserdem einen gut organisierten Shuttle-Service in die Stadt und zur Ferrari-World, sonst ist Taxifahren in den VAE sehr günstig. Die Pool-Anlage und der Strand Bereich sind tadellos gepflegt, ausserdem gibt es einen Spabereich mit Indoor-Pool in der 3. Etage. Ein Punkt darf nicht verschwiegen werden: das Meer ist aufgrund einer vorgelagerten künstlichen Insel nur noch zu ahnen, warum man an dieser Stelle die freie Sicht so verbaut hat, ist nicht nachvollziehbar. Wer einen reinen Badeurlaub machen will, ist da in Fujairah besser aufgehoben.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut