Heike (51-55)
Verreist als Familie • April 2019 • 1 Woche • Sonstige
Toller Urlaub!

Gut

Es handelt sich bei dem Al Raha Hotel um ein schönes und gut geführtes Hotel. Der Strand ist schön und wirkt gepflegt. Gegenüber des Strandes ist eine Baustelle, die ich kannte und die mich nicht gestört hat. Es ist schade für das Hotel, dass dort Häuser gebaut werden, aber dem Hotel an sich tut es keinen Abbruch. Alles ist mit Geräusche schluckenden Teppichen gestattet. Wer auf Alkohol gar nicht verzichten kann findet im Hotel einen Raum wo man Alkohol käuflich erwerben kann. Es ist allerdings teuer. Ansonsten ist das Hotel sauber, ordentlich und gut geführt. Man gibt seine Zimmerkarte ab und bekommt dafür Handtücher, das hat den Vorteil das die Menschen die Handtücher auch wieder mitnehmen und nicht auf der LIege liegen lassen sodass man denkt es wäre besetzt. Reservierungen sind verboten, woran sich allerdings einige Menschen nicht stören. Wir haben aber immer noch eine LIege bekomme und meistens auch noch einen Sonnenschirm. Shiha wird dort auch geraucht, kostet ca. 22€. Ein Arzt habe ich im Hotel nicht gesehen, da aber in Abu Dhabi eins der größten Klinik ist sowie eine Klinik zur Behandlung und Erforschung von Diabetes kann man davon ausgehen, dass es medizinisch gut aufgestellt ist.

• Sehr große Zimmer. Ari hat unser Zimmer täglich gereinigt und es auch immer schön mit Blumen dekoriert. Vielen Dank nochmal dafür. Das Wasser was nicht in der Minibar steht ist gratis und davon haben wir jeden Tag 4-6 kleine Flaschen bekommen. Wir hatten unser Zimmer direkt über dem Eingang was uns in unserem Schlaf auch nicht gestört hat. Großes Badezimmer mit Badewanne, sehr großer Dusche und großem SPiegel.

• Herz was begehrst Du! Es gibt einfach alles! Alleine beim Frühstücksbuffet bleibt kein Wunsch offen. Und es ist unglaublich lecker. Die Schüsseln sind klein und werden sofort aufgefüllt. Es bleiben einem also die großen Schüsseln mit Salat usw. erspart in dem schon fast alle Gäste drin rumgerührt haben. Manchmal sind die Kellner so schnell, dass schon alles am Tisch abgeräumt wurde dabei war man sich nur gerade einen Nachschlag holen, was auch sofort wieder gerichtet wurde. Neues Platzset, neues BEsteck Fertig

• Es wird überall englisch gesprochen, keiner spricht deutsch aber jeder im Hotel ist zuvorkommend, nett, freundlich und hilfsbereit. Bei Fragen war sofort jemand bereit den Wunsch zu erfüllen. Im Hotel gibt es einen Weg in eine winzige Mall, die hauptsächlich aus kleinen Läden besteht, aber man bekommt alles was man dringend braucht. Zum Essen kann man z.B. das Caesar Restaurant (dafür muss man an dem Caesar Imbiss vorbeigehen) kann man empfehlen falls man nur Frühstück gebucht hat. Im Hotelrestaurant bekam man einen Platz zugewiesen und es wurde sich auch immer bemüht den perfekten Tisch zu finden. WIe gesagt, ich habe weder im Hotel noch in Abu Dhabi unfreundliche Menschen kennen gelernt und auch bei der Ausreise gab es ein Problem um das sich hervorragend gekümmert wurde. DIe Malls sind voll mit Geschäften von Gucci, LV, Paris Hilton, Versace usw.

• Vom Flughafen aus waren wir in ca 15 Minuten am Hotel. Al Raha ( das Gebiet) befindet sich im Aufbau. Aber es fährt jeden Tag ein Shuttlebus zu verschiedenen Orten und von daher ist es kein Problem das es etwas ausserhalb liegt. Außerdem ist das Taxi fahren in Abu Dhabi sehr günstig, sodass es auch kein Problem darstellt wenn man sich mittags zu einem Spontanbesuch der z.B. Moschee entschließen sollte. Wenn man den Hopp on Bus bucht, ca 60€ für einen Tag bekommt man unheimlich viel von Abu Dhabi zu sehen und erfährt auch viel. Die alten Souks sucht man allerdings vergeblich. Gegenüber dem WTC Abu Dhabi gibt es einen Eingang zu einem Souks. Also einfach vom Bus runter, Souks anschauen, wieder einsteigen, weiter geht`s. Alle wirklich interessanten Punkte werden angefahren. Was man unbedingt gesehen haben muss ist Heritage Village. Zum einen um zu sehen wie rasant sich die Abu Dhabi entwickelt hat und zum anderen die unvergessliche Skyline.

• Gut

Fitnesstudio toll, Squashplätze vorhanden, Poolanlage toll, Kinderpool seperat man kann also ungestört schwimmen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:1 Woche im April 2019