Sehr schönes Hotel in für mich perfekter Lage - strategisch günstig zum Flughafen, nach Abu Dhabi und Dubai. Perfekter Service und Sauberkeit, man fühlt sich absolut willkommen, ich würde auf alle Fälle wiederkommen!
Erst wurde uns ein Zimmer im Neubau im Erdgeschoss nach hintenraus gegeben, da war das Dach der Tiefgarage(?) davor, das war nicht so prickelnd. Auf Nachfrage haben wir dann ein Zimmer mit Blick auf Pool und Meer bekommen. Das Zimmer an sich ist groß und modern, besonders das ca. 20 m² große, moderne Bad hat es uns angetan. Im Zimmer gab es einen Schreibtisch, eine Couch, einen kleinen Kühlschrank (Minibar), einen Flachbildfernseher mit einem deutschen Sender (ZDF), dazu hatten wir einen schönen großen Balkon. Die Betten waren nicht zu hart und nicht zu weich, die Kissen gut. Klimananlage und Licht lassen sich über ein Touchpad am Bett bedienen. Wir haben jeden Tag kostenlos Wasserflaschen bekommen, die Zimmer wurden sehr sorgfältig gereinigt. Wenn es etwas zu bemängeln gab, dann die für meine Begriffe etwas zu geringen Ablageflächen im Schrank, aber das ist Jammern auf hohem Niveau.
Wir hatten all inclusive gebucht (wegen der im Vorfeld bereits bekannten hohen Getränkerpeise). Die Getränkekarte war eingeschränkt und erst ab 11 Uhr gültig, aber ausreichend. Die Mahlzeiten im Restaurant waren alle sehr gut, vieles wurde frisch zubereitet und es gab eine große Auswahl. Sonderwünsche wurden wie bereits erwähnt immer erfüllt. Im Restaurant selber wurde man an einen Tisch gebracht, bis auf 2 Tage, an denen Feiertag war und sehr viele einheimische Familien im Hotel waren, war es angenehm ruhig und man musst ebei den Spiesen auch nie anstehen. Getränke wurden schnell an den Tisch gebracht.
Hier würde ich auch mehr Sonnen vergeben, wenn es möglich wäre. Schon bei Ankunft wurden wir freundlich und herzlich willkommen, jeder Mitarbeiter hatte ein Lächeln auf den Lippen. Der Service im Restaurant war perfekt, jeder Wunsch wurde erfüllt (so haben wir morgens nach Bananen gefragt und diese dann auf einem Teller serviert bekommen). Die Mitarbeiter an Rezeption und Concierge-Service waren einfach genial, sie haben einem jede Frage beantwortet und haben sich um alles gekümmert (sei es Taxi, Fragen beantwortet, eine Fahrt mit Privatfahrer nach Dubai organisiert, ...). Handtücher für den Strand konnte man sich am Ausgang zum Strand gegen Unterschrift leihen, man muss sie allerdings immer wieder abgeben, wenn man ins Hotel zurück geht, also ein Nutzen über 2 Tage war nicht möglich.
Das Hotel liegt ca. 15 Fahrminuten vom Flughafen Abu Dhabi entfernt, Fluglärm haben wir jedoch keinen wahrgenommen. Bis nach YAS Island zur Ferrari World und zur Rennstrecke sind es auch ca. 10-15 Minuten, nach Abu Dhabi City sind es 30 km (da fährt 3 x täglich ein kostenloser Hotelshuttle). Von der Baustelle gegenüber wussten wir, ich empfand sie nicht als schlimm, Lärmbelästigung hatten wir absolut keine. Das Hotel hat 2 kleinere Sandstrände, den hinteren bei den Villas fand ich persönlich schöner und auch ruhiger. Man muss eben nur wissen, dass es den gibt und man den auch benutzen kann :-) Da man kein offenes Meer hat, ist das Wasser sehr warm und auch optisch ist dieser Seitenarm nicht gerade der Hit. Aber das weiß man vorher und es ist auch ok, Hauptsache Strand und Meer :-)
Viel Angebot gibt es im Hotel nicht. Ein bisschen Sportanimation, abends eine Harfenspielerin und das war's dann auch schon. Aber das war von vornherein klar und somit auch kein Kritikpunkt. Direkt ans Hotel anschließend gibt es eine kleine Mall mit Supermarkt. Ausflüge haben wir übers Internet gebucht oder selber organisiert.
Dauer: | 1 Woche im September 2017 |
Vorname: | Christine |