Fabienne (26-30)
Verreist als Paar • Januar 2015 • 2 Wochen • Strand
Sehr gutes Hotel mit einem Hauch von Luxus!

Das Hotel ist in gutem Zustand und es ist sehr sauber. Es gibt wirklich überall kostenloses WLAN (auch auf den Zimmern und am Pool). Die Gästestruktur war im Januar sehr gemischt; viele Deutsche, Österreicher, Russen, Engländer und eine komplette Fußballmannschaft aus der Ukraine samt Familien und Betreuer. Wir waren wegen dem Wetter vorab etwas skeptisch - rückwirkend hatten wir 7 Tage Sonne und 25 Grad und 3 Tage ca. 20 Grad und Wind/Sonne, teilweise auch einen kleinen Schauer. Die "schlechten" Tage haben wir dann für Ausflüge genutzt. Wir sind mit dem Taxi nach Dubai (200 AED zum Burj Al Arab) und anschließend zur Dubai Mall (weitere 50 AED). Bitte beachten!! Donnerstag abends bekommt man ab der Dubai Mall sehr schlecht ein Taxi, da hier viele wegen dem beginnenden Wochenende unterwegs sind! Ticktets für den Burj Khalifa unbedingt vorab im Internet bestellen! Unser Reiseveranstalter hat auch einen Dubai-Ausflug angeboten, jedoch mit 18-Uhr Tickets, sodass man nicht mehr viel vom Tag gesehen hätte. Des weiteren hat unsere JT-Reiseleiterin gesagt, dass man nur 45 Minuten oben bleiben kann. Wir hatten letztendlich 16:30 Uhr Tickets und waren über 2 Stunden auf dem Turm, es lohnt sich wirklich die Aussicht bei Tag und Nacht zu sehen und niemand hat die Zeiten auf dem Ticket oben kontrolliert! Generell war die JT-Mitarbeiterin seh unsympatisch und hat ganze 3 Mal erwähnt, dass sie extra wegen uns 150km von Dubai hergefahren ist. Ausflüge konnte man jedoch für den gleichen Preis direkt im Hotel buchen, was wir dann auch gemacht haben.

• Wir buchten ursprünglich ein Zimmer im "alten" Hotelteil, weil hier die Zimmer und Balkone größer seien, lt. anderen Hotelbeschreibungen. Beim Check-in wurde uns jedoch ein kostenloses Upgrade in ein "neues" Zimmer angeboten (hätte normalerweise pro Nacht 25 € mehr gekostet). Wir haben uns beide Zimmer angeschaut und haben uns dann für das neue Zimmer entschieden, da die Einrichtung wirklich viel moderner und heller ist. Die Zimmer und Balkone sind auch hier immer noch rießig! Generell waren wir von der Zimmergröße und den 4 Meter hohen Decken überwältigt. Wir hatten hier zwar keinen Poolblick, jedoch eine schöne Sicht auf die andere Bucht und den Sonnenuntergang, den man im alten Hotelteil nicht hat.

• Wir buchten Halbpension Plus (2 nichtalkoholische Getränke abends pro Person inkl.) und waren sehr froh darüber, denn das Essen war wirklich super! Jeden Abend ein anderes Themenbuffet, was sich wöchentlich wiederholt. Dies empfanden wir jedoch nicht als negativ, denn man schafft an einem Abend gar nicht alles durchzuprobieren.

• Gut
  • Es sind alle sehr freundlich und bemüht, manchmal wirkt es jedoch etwas aufgesetzt. Mit Englisch kommt man gut weiter. Die Zimmerreinigung hätte teilweise etwas gründlicher sein können. Abends kam dann nochmal jemand vorbei und hat nachgefragt, ob alles in Ordnung sei. Den hoteleingenen kostenlosen Shuttleservice haben wir zur Marina Mall und zur Moschee genutzt, sowie zur Yas Mall. Die Abholung hat immer pünktlich geklappt!

• Der kurze Weg zum Flughafen ist sehr angenehm, 15 Minuten waren wir nur unterwegs. Fluglärm hat man trotzdem absolut nicht. Die Autobahn hört man auch nicht wenn man ein Zimmer Richtung Pool/Meer hat. Nach Downtown Abu Dhabi (Marina Mall) fährt man ca. 30 Min. Die anliegende Shopping Mall ist wirklich etwas trostlos, wir haben nur den Supermarkt genutzt, den Schalter zum Geld wechseln (ist viel günstiger als von Deutschland aus oder vom Hotel!), und am Abreisetag waren wir bei Subway essen. Ansonsten gibt es nichts was fußläufig vom Hotel in der Nähe wäre.

• Gut

Der Pool ist schön groß und sauber, es hatte immer genügend Liegen (das Hotel war aber auch nicht ausgebucht) und es gibt sogar ein paar bequeme Hängematten. Der Strandabschnitt ist klein aber nett. Aufgrund der Bilder in anderen Bewertungen wussten wir, dass die Bucht wegen einer künstlich angelegten Insel nicht sehr groß ist, das empfanden wir jedoch nicht als sehr störend! Das Meerwasser ist im Januar wirklich noch etwas kalt. Wir nutzten daher lieber den schön beheizten Pool und den Spa-Bereich im 4. Stock, von dem wir sehr begeistert waren, da sich hier in den jeweiligen Umkleidekabinen ein Jacuzzi, Sauna und Dampfbad befanden. Auch das Fitnessstudio ist gut ausgestattet.

Dauer:2 Wochen im Januar 2015
    Vorname:Fabienne