Das Hotel hat 3 (oder 4?) Etagen. Also kein Klotz, sondern ist mehr in die Breite gebaut, was sehr angenehm ist und aussieht. Alles sehr gepflegt und große Empfangshalle. Wir (2 Personen) hatten HP gebucht, inkl. kostenlosem WLAN (auch draußen und am Strand funktionierte es einwandfrei). An Nationalitäten war eigentlich alles da (Engländer, Japaner, Franzosen (oder Belgier?) und ich denke, dass auch Einheimische anwesend waren (konnte die Sprache teilweise nicht klar identifizieren). Vom Alter der Gäste her war alles da, von jungen Familien mit Kindern, Pärchen und Paare, so auch Rentner. Wer mit dem Handy telefoniert, kennt ja seine Kosten. Empfang hat man im Zimmer und am Strand auf jeden Fall.
Unser DZ (3. Etage) war von der Größe her perfekt. Besonders das Bad ist besonders hervorzuheben (Größe und Ausstattung). Der Balkon ist von der Länge her gesehen lang genug, die Breite geht soeben. Der Kleiderschrank könnte etwas größer sein, aber wir haben trotzdem alles untergekriegt, bis auf die Koffer, welche wir im Zimmer abgestellt haben. Wir haben bei der Buchung eines vergessen: Wir hatten leider ein Doppelbett in einer Einheit, sprich einer Matratze und einer Riesen-Bettdecke für Zwei. Wenn sich nachts einer umdreht, bewegt sich die komplette Matratze. Zieht einer an einem Ende der Bettdecke, wird es dem anderen weggezogen. Bei unserer Abreise haben wir gefragt, ob es auch Doppelzimmer mit getrennten Betten gibt, und dieses wurde bejaht. Also beim nächsten Mal wissen wir Bescheid. Der Zustand und die Sauberkeit des Zimmers waren perfekt, so auch im Bad. Fensehen: Nur ein deutscher Kanal (ZDF), aber wer braucht im Urlaub einen Fernseher? Hat mch somit nicht gestört. Die Klimaanlage ist perfekt, dam man die Raumtemperatur selber bestimmen kann.
Was das Essen betrifft (wir hatten HP), kann ich nur alle Sterne geben, die es überhaupt gibt. Und hier ein Lob auf die Küche!!! Es hat an nichts, aber auch an gar nichts gefehlt, weder beim Frühstück, noch beim Abendessen. Die Auswahl ist einfach gigantisch. Es gab in der einen Woche auch Themenabende (Asiatisch, Chinesisch, Mediteran, etc. etc.), einfach alles was das Herz begehrt. Wer Desserts liebt, fühlt sich hier im Hotel auf Wolke 7. Auch hier ein ganz großes Lob an den Patisseur!!! Nicht nur für die Augen, auch für die Zunge ein Genuss. Was Getränke betrifft, da muss man tief in die Tasche greifen. Selbst eine kleine Flasche Stilles Wasser ist absolut überteuert. Da ich Raucherin bin, habe ich natürlich nur draußen gegessen. Und hier gibt es einen großen Störfaktor: DIE STÜHLE. Sobald ein Gast aufsteht (und das sind ja mehrere), herrscht ein wahnsinniger Lärm, wenn die Stuhlbeine über die Bodenfliesen streifen. Es ist unerträglich laut und stört sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen. Lassen Sie sich überraschen. Ich gebe trotzdem alle Sterne wegen der guten Küche.
Das gesamte Personal spricht verständliches Englisch, nur manchmal ein bißchen zu schnell, aber man kriegt das schon hin. Alle waren sehr feundlich und entgegenkommend. Die Zimmer wurden täglich zur absoluten Zufriedenheit gereinigt, inkl. von Kunstdarbietungen, indem aus Handtüchern Tiere verschiedener Arten geformt wurden, welche man dann auf dem Bett liegend vorfand.
Vom und zum Flughafen ist es eine perfekte Strecke zum Hotel, nicht zu lang und nicht zu kurz, eben perfekt. Was den Privatstrand des Hotels betrifft - er ist sehr sauber, aber ziemlich klein bzw. kurz. Er befindet sich direkt am Hotel, Wer aber gern am Strand laufen möchte, der ist hier nicht gut aufgehoben. Natürlich ist auch dort eine Baustelle, wie es nun mal in Abu Dhabi und Dubai ist. Somit ist die Sicht auf den Golf nicht gegeben. Dies wurde uns auch vor der Abreise vom Reiseunternehmen mitgeteilt. Im Hotel geht es im Erdgeschoss direkt zur Mall. Wer keine Hitze mag, kann diesen Weg klimatisiert nehmen. Wobei die Mall nur in der unteren Ebene mit Geschäften belegt ist (auch mit einer Wechselstube um Euros in Dirham umzutauschen). In der 2. Etage sind noch einige Leerstände. Die Hauptsache für mich war der Supermarkt, in dem man alles bekommt, was man auch zu Hause benötigt. Ob in der Nachbarschaft des Hotels andere Geschäfte oder sonstiges ist, das kann ich nicht beurteilen, da ich diese nicht benötigt habe. Um sich Abu Dhabi anzusehen, gibt es einen Shuttle, der vom Hotel zur größten Moschee, die man sich m. E. ansehen sollte, abfährt. Von dort aus fährt ein Bus, Dieser hält an vielen Haltestellen, man kann beliebig aus,- und wieder einsteigen (er fährt jede 1/2 Stunde). Hierfür gibt es ein 24 Std,-Ticket. Zurück fährt er wieder bis zur Moschee. Und hier kann man billlg mit dem Taxi zurück zum Hotel fahren.
Dauer: | 1 Woche im November 2015 |
Vorname: | Petra |