Sylwia (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2016 • 1 Woche • Strand
5 Sterne wert!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich habe mich entschieden, in der Hälfte meines Aufenthalts meine Bewertung abzugeben. Aus einem wichtigen Grund, da ich Augenzeuge einer unglaublichen Situation wurde, welche mich fremdschämen lässt und ich keine Sekunde vergeuden möchte, es allen holidaycheckern mitzuteilen! Es gibt Gäste, welche leider nicht wissen, welche Leistungen in Ihrem gebuchten Paket sind. In diesem Hotel ist von Halbpension bis All inclusive alles möglich. Darüber sollte sich jeder Reisende vorher informieren und es sollte einem klar sein, welche Leistungen in diesem Hotel ohne Aufpreis zu erwarten sind. Das ist natürlich auch eine Budgetsache, gar keine Frage! Dennoch schockiert es mich, wenn Gäste sich beschweren, wenn Sie für zusätzliche Leistungen, Getränke, o.ä. bezahlen müssen, obwohl sie kein Full All Inclusive gebucht haben. Dass die zusätzliche Rechnung am Tisch dann gerne etwas "teurer" werden kann, sollte auch jedem nicht All Inclusive Gast klar sein, schließlich sind wir hier in einem 5 (!!) Sterne Hotel auf höchstem Niveau in Abu Dhabi (übrigens: wenn etwas mit einer zusätzlichen Zahlung verbunden ist, wird man vorher darauf aufmerksam gemacht!). Natürlich kann mal ein Gericht zu viel oder zu wenig gewürzt sein.. Aber hey Leute.. Jetzt mal ehrlich.. Das ist doch überall so, selbst zuhause in der eigenen Küche, wenn für mehrere Mann gekocht wird. Hier wird international für so viele Leute und Kulturen gekocht..Mensch.. Hier erwarte ich kein Schnitzel mit Pommes. Die Küche ist top!! Nein hervorragend, exquisit und exzellent trifft es eher! 1plus! Es ist seitens der Gäste nicht richtig unter sich über das Personal, das Hotel usw. auf eigener Heimsprache (nun.. Jetzt ist es raus.. Wir hatten es verstanden, also war es deutsch) zu lästern, wie schlecht es sei und man dafür noch so viel zahlen müsse usw. Das verschlägt mir die Sprache! Ich kann nur sagen: Dieses Hotel ist seine 1-2-3-4-5 Sterne wert!! Das Personal ist einfach nett, freundlich, höflich, zuvorkommend! Wir hatten eine Bedienerfrage zum Fernseher, 7 Minuten später war ein Techniker da. Ich wollte ein Bügeleisen haben, das wurde uns keine 5 Minuten späte inklusive Brett ins Zimmer gebracht, ich hatte schon Panik, dass das Personal noch das Bügeln für mich übernimmt! :-D Egal welchen Wunsch man hat, man muss nur fragen und es wird sofort geholfen! Die Zimmer sind ein Traum, das Badezimmer.. Einfach nur wow (Superior), das Restaurant liebevoll dekoriert, jeden Tag andere Themen in Punkto Essen und Dekoration.. Natürlich alles aufeinander abgestimmt! Sauber ist es auch. In einer Hotelbewertung ist die Rede von einem "Pfützchen Wasser" und keinem Strand. Das ist meiner Ansicht nach nicht so. Pfützen, solcher Größe, kenne ich zumindest nicht! Aber da kann ich auch hier wieder nur sagen, bevor man sich beschwert, sollte man sich vorher bereits informiert haben, wohin man reist! Dann kann so was nicht passieren! Wir sind hier in der Wüste.. Jeder weiss doch mittlerweile, dass es hier "künstlich" auf höchstem Level hochgezogen ist/wird. Aber ein echtes eigenes Meer kann selbst der reichste Scheich nicht hier herzaubern! Und ja.. Die Baustelle, welche in der ein oder anderen Bewertung vorkommt, auch diese habe ich mir durchaus schlimmer vorgestellt. Es ist weder laut noch sonst was. Wer relaxen und erholen will, kann diese ganz schnell ausblenden und die Bauarbeiten stören überhaupt nicht! Aber hier ist nun mal alles im Aufbau. Auch auf den Straßen.. Überall wird gebaut. Bald sieht es hier ähnlich wie in Dubai aus! Aber auch das hätte man alles vorher recherchieren können. Dann das Thema Sprache.. Englisch! Aber ausnahmslos jeder Mitarbeiter! Die Verständigung klappt super. Aktuell ist keine Hauptsaison, da es hier zu warm ist! Da das Hotel seine höchsten Standards halten und ausbauen möchte, ist der Hauptpool gesperrt (Sanierung/Umbau). Macht aber nichts, alternative Pools sind da! Dieses wurde uns seinerzeit per Mail mitgeteilt, als wir noch zuhause waren. Und hier wird seitens der Hotelmitarbeiter ganz toll mit diesem Thema umgegangen! Es ist einfach alles rundum schön! Und wer hier meckert... Naja... In meinen Augen einfach nicht gerechtfertigt, dass zieht nur die Empfehlungsrate runter, was definitiv nicht richtig und fair ist!

• Zimmergröße
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out