Das Hotel ist für die Größe gut organisiert. Die einzelnen Bereiche (Spa, Fitness, Restaurants, Internet) sind leicht zu finden. Wir hatten nur mit Frühstück gebucht und konnten eine reiche Auswahl treffen. Natürlich sind wir auf die "bahnhofsbedingten" Abläufe gestoßen, die wir in den anderen Hotelbewertungen gelesen haben. Aber daran sollte man sich nicht stören. Vor 9.30 Uhr kann man gut ruhig frühstücken. Die Bar in der Nähe des Strandes ist zu empfehlen. Dort kann man reichhaltig und gut essen. Auch die Dachterrasse ist ein besonders Vergnügen. Extravagant und sehenswert. Zum Einkaufen ist die Outlet- Mall zu wählen, bevor man die anderen Shopping- Mall besucht. Die Ski- Halle (Mall of Emirats) und das Aquarium (Dubai Mall) sind einen Besuch wert. Viele Aktivitäten kann man buchen. Doch der Preis ist ausschlaggebend. Wir haben eine Jeep- Tour durch die Wüste gemacht. Es war ein unvergessliches Erlebnis durch die Dünen zu fahren.
Unsere Zimmer waren im Strandbereich. Gut ausgestaltet und sauber. Da sich in der Nähe viele Baustellen befinden, waren wir froh, dass wir keine Zimmer in den Türmen hatten. So haben wir von den ununterbrochenen Bauarbeiten nichts vernommen. Die Ausstattung ist sehr gut. Wir konnten uns Tee oder Kaffee kochen, hatten eigene Bademäntel bzw. Hausschuhe. Telefon, TV und Safe waren vorhanden.
Die Restaurants sind sehr vielfältig und teuer. Am besten ist das italienische Restaurant. In der Nähe ist die Dubai Marina. Dort kann man ebenfalls Restaurants (Mexikaner ist sehr gut)finden und einige Euro sparen. Diese günstige Gelegenheit sollte man sich merken.
Mit der deutschen Sprache kommt man hier nicht weit. Englisch ist Standard. Das Personal ist freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist o.k., wenn man sich nicht oft dort aufhält. Zusätzlichen Service haben wir nicht in Anspruch genommen. Achtung: Finger weg von der Mini- Bar. Die einzelnen Produkte sind sehr teuer.
Das Hotel liegt in der Nähe der berühmten Hotels "The Palm" und "Jumeira". Vom Strand aus sind beide Hotels zu sehen. Der Strand ist weitläufig und eigentlich ruhig. Der Pool ist vom Ausblick her sehenswert und sehr begeht. Es gibt kein Liegenproblem. Dennoch haben wir den Strand bevorzugt. Ausflüge in die Stadt sind kein Problem. Es fahren zu bestimmten Zeiten kostenfreie Shuttle- Busse oder jederzeit kostengünstige Taxen. Man kann sich frei bewegen und hat alle Möglichkeiten.
Wir haben nur versucht, den Tennisplatz zu buchen. Eine langwierige Sache. Ansonsten ist der Fitnessbereich zu empfehlen. Er ist kostenlos und sehr gut ausgestaltet.
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2009 |
Vorname: | Silke |