Das Hotel besteht aus einem 9-stöckigen Gebäude. Der Bau ist sehr eindrucksvoll und mit feinsten Materialien erstellt worden. Die Lobby ist ca. 40m hoch und verleiht zusammen mit dem Weihrauchgeruch in der Luft eine fesselnde Atmosphäre. Man sollte unbedingt die Hotelbesichtigung mitmachen, damit man auch den Konzertsaal und die Suiten besuchen kann. Hier ist wirklich alles sehr prunkvoll. Das Hotel Al Bustan Palace wäre ein wunderschönes Hotel, welches aber während unserem Aufenthalt nicht einem 5*-Haus entsprach. Vielleicht kommt dies aber daher, dass im Moment viele Billigangebote hierfür auf dem Markt sind und daher der gewohnte Service nicht mehr geboten wird. Im weiteren arbeiten zum heutigen Zeitpunkt viele Omanis im Hotel, welche vielleicht einfach noch nicht die nötige Ausbildung für diese Art Hotel erhalten haben. In Anbetracht dessen, was wir vorgängig über das Hotel gehört und gelesen hatten, wurden unsere Erwartungen nicht erfüllt, dabei handelt es sich jedoch um Kleinigkeiten, die man nicht braucht, jedoch geniesst, wenn man sie hat.
Unser Zimmer im arabischen Style war sehr schön mit TV (ZDF, RTL, VOK), Internet und DVD ausgestattet. Die Zimmer sind gross genug und auch das Badezimmer bietet alles nötige (inkl. Bademantel und Schuhe). Die Bettwäsche wurde ca. jeden 3. Tag gewechselt. Leider wurde nicht immer sehr sauber gereinigt.
Das Hotel verfügt über 4 Restaurants,der Beach Pavillon direkt am Strand, hier sind die Fischspezialitäten sehr zu empfehlen. Das chinesische & französische Restaurant sind hervorragend. Das Restaurant mit den Themenbuffet ist sehr umfangreich, dass jedem Geschmack etwas bietet. In der zweiten Woche wird dann halt alles zur Wiederholung, jedoch hat man noch die Möglichkeit à la carte zu essen.
Bei unserer Ankunft um 23.00 Uhr abends wurden wir nicht besonders herzlich empfangen (kein Willkommensdrink). Die Bedienung im Frühstücksraum sowie im Buffetrestraurant entspricht absolut nicht einem 5*-Haus. Mangelhafte Englischkenntnisse, lange Wartezeiten, nicht abgeräumte Tische, kein Nachschenken der Getränke lassen hier die Sterne purzeln. Der Service im China-Mood Restaurant war dagegen hervorragend. Die Freundlichkeit liess zum Teil zu wünschen übrig, beim Auschecken wurden wir nicht mal gefragt, wie uns der Aufenthalt gefallen hat....
Das Hotel liegt direkt am Meer in einer Bucht mit privatem Sandstrand, umgeben von dem im Oman typischen Gebirge. Das Wasser war herrlich warm und grundsätzlich sehr sauber und klar. Wenn die Flut kam, schwemmmte es viel Kehrricht (Plastiksäcke, tote Fische etc.) an den Strand, welcher leider oft ziemlich lange vom Personal nicht eingesammelt wurde. Am Strand und in der Gartenanlage stehen genügend Liegen zur Verfügung. Gelegentlich erhielten wir Strandtücher mit Löchern.... Der gratis Shuttlebus fährt 3x täglich nach Muscat (ca 20 - 30 Min.)für die Rückfahrt am Morgen und am Mittag muss man dann ein Taxi nehmen.
Das Hotel wurde als Businesshotel gebaut und daher ist die Poolanlage eher unspektakulär. Am Strand werden einige Wassersportarten angeboten. Im weiteren hat es Tennisplätze und ein Fitnessraum, welcher im Moment infolge Neubau des Spabereichs in einer Abstellkammer untergebracht ist. Daher ist dieser sehr dürftig und auch nicht unter Aufsicht.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2004 |
Vorname: | Daniela |