Nina (26-30)
Verreist als Paar • April 2005 • 2 Wochen • Strand
Ein absoluter Traum ! 1001 Nacht

Gut

Mitten in der kargen Felslandschaft eine Oase der Ruhe und des Träumens. Die Architektur des Hotels ist überweltigend. Die ca. 30 m hohe Marmorekuppel der Lobby ist einfach atemberaubend. Der Garten mit vielen Palmen, Limonenbäumen, Blumen und Vögeln ist einzigartig. Das Hotel kann man nur mit Frühstück buchen da es 5 Restaurants gibt aus denen man auswählen kann. Während unserers Aufenthalts waren hauptsächlich Engländer und Schweizer da. Es waren so ziemlich alle ALtersklassen vertreten. Ein Nachteil war das, wie die deutschen, die Engländer auch dazu tendieren um 5:00 aufzustehen und Liegen am Strand zu reservieren. Wir mussten manchmal ein wenig suchen - haben aber immer ein schöbes Plätzchen gefunden. Es gab 3 x täglich ein Schuttle zum Souq. Unser Flughafentransfer war inbegriffen. Zu Ramadan kein Alkohol Unbedingt alle Restaurants ausprobieren Die Menschen sind unglaublich gastfreundlich und gut gelaunt - man muss halt auch selber mal lachen und kleine Fehler nicht so ernst nehmen Als Frau sollten man den Männern nicht die Hand geben. Unbedingt Muskat und Umgebung anschauen. Nicht ins Lu Lu Center gehen - lohnt sich nicht. Taxipreise immer vorher ausmachen. Omani Night nicht vepassen. Ein einfach toller Urlaub

• Wir hatten ein Delux Garden View Zimmer. Ein riesen Bett und sehr gemütlich - sehr gemütlich eingerichtet, sehr sauber. Fernseher mit vielen Kanälen auch zb. Vox, RTL und ARD. Minibar, Room Service - also alles von 5 Sternen. Dusche, Badewanne, BD, und unendlich viel Seife, Schampoo,Duschgel, Creme etc. Handtücher werden täglich gewechselt.

• 4 Restaurants : 1 Franzose, 1 Chinese, 1 Beach Pavillion, 1 Buffet Restaurant (abwechselnde Spezialitäten). Preis Leistung stimmt! Tolle Qualität und große Portionen. Strandbar, Lobby Bar und Piano Bar. Sehr gute Weinauswahl in allen Restaurants. Zu beachten ist das es zwischen 3 und 6 (oder so - bin mir nicht mehr sicher) keinen Alkohol gibt. Ich glaube das ist damit sich die Gäste in der Hitze nicht betrinken. Der Wein liegt zwischen 24 - 40 Euro was für Hotelpreise nicht schlecht ist. Eine Cola ca. 2,00 Euro. Wir haben am Abend immer Vor- und Hauptspeise, eine Flasche Wasser und Wein mit Espresso getrunken und haben nie mehr als 120,- Euro bezahlt und wie gesagt die Qualität ist super. Die Atmosphere der Restaurants ist sehr schön. Zu empfehlen ist die Peking Ente im China Restaurant ! Mittwoch Abend hatten wir "Omani Night". Es werden in Beduinenzelten omanische Spezialitäten serviert mit Kamelen, Tänzerinen, Henna etc. Trinkgeld ist inbegriffen aber jeder freut sich über ein wenig extra.

• Gut
  • Der Service im Al Bustan ist sehr gut. In den Restaurants wird immer darauf geachtet das die Gläser immer voll sind und die Aschenbecher leer. Manchmal ging es uns fast zu schnell. Es ist zu empfehlen zwischen den Gängen eine kleine Pause anzukündigen sonst bekommt man den Hauptgang sofort serviert. Die Zimmer wurden mehrmals täglich gereinigt und es gibt immer kostenlose Wasserflaschen und frisches Obst. Der Nachteil beim Check-In ist, daß die Zimmer erst ab 14:00 zu beziehen sind. Wir sind schon um 11:00 angekommen und mussten leider warten. Es empfielt sich einfach ein Badeanzug bereit zu halten somit kann man dann einfach zum Strand gegehen. Natürlich sind manche Kellner nicht so schnell wie andere - wenn man etwas sucht findet man immer etwas. Wenn man aber anschaut wie man in Deutschland bedient wird, ist die Freundlichkeit und Heiterkeit der Angestellten im Al Bustan eine wohltuende Abwechslung !!

• Wie schon erwähnt liegt das Al Bustan (was übrigens der Garten heißt), eingebettet in eine karge Felslandschaft die fast schon Mondartig ausschaut. Der Strand ist direkt vor dem Hotel und ist ein Privatstrand. Für Kinder gibt es einen Kids Club und für Erwachsene viele Sportmöglichkeiten z.B. Kanu, Schnorcheln, Tennis, Fitness. Zum Flughafen dauert es ca. eine halbe Stunde. Es gibt um das Hotel herum eigentlich nichts.

Die Strandqualität war sehr gut. Die Sportmöglichkeiten habe ich ja schon erwähnt. Der Pool war auch gut (waren aber nie drin). Man konnte im Garten und am Strand liegen. Aber in einem 5 Sterne Hotel sollten nicht wie am Ballermann die Liegen schon um 5:00 reserviert werden. Wann lernen es die deutschen mal im Urlaub zu entspannen und nicht immer alles durchzuplanen! Das gilt auch für die Engländer.

Dauer:2 Wochen im April 2005
    Vorname:Nina