Das noch ziemlich neue Hotel bei Salalah besticht schon beim Eintritt mit einem eleganten Eingangsbereich, Rezeption und Lobby. Die große Anlage ist sehr sauber und auch am Strand wird ständig gesäubert und alles gepflegt. Sehr schön ist auch die Integration des Pools in die Anlage, sowie die Vielzahl an Liegen und Pavillons am Strand. Das Alles hat seinen Preis und der entsprach einem 6 Sterne Hotel. Sehr negativ empfanden wir die stille Abbuchung von 5 RO (€ 12.50 ) pro Person für das archäologische Museum, obwohl wir überhaupt nicht dort waren – man sagte dies sei eine Pflichtkulturabgabe gleichwohl wurde auf jeder Rechnung nochmals eine Tourismus-Tax erhoben.
Wir hatten eine Garten View Villa mit 176 qm. Hier war alles vom Feinsten und Modern. Darin war alles vorhanden, vom Morgenmantel – Bademantel – Badeschlappen – Strandtasche – div. Kosmetikartikel – etc. Besonders schön war die große Außenanlage mit Sofa, Pavillon, Tisch und Pool. Man konnte sich richtig wohlfühlen. Einzig, die Umwälzanlage im Pool müsste stärker sein und auch immer funktionieren, da das Wasser sehr schnell trübe wurde.
Das Hotel hat 3 Restaurant – das Sakalan als Frühstücks- und Büfettrestaurant – das Mekong mit asiatisch Gerichten – und das Al Mina als Poolrestaurant. Man konnte mit der Halbpension in allen drei Lokalen Essen. Allerdings war im Al Mina die Auswahl auf der Karte sehr dünn und man wurde abends gerne vom Tisch gedrängt nach dem Essen. Besonders hervorzuheben war das tolle Fisch Büfett im Sakalan. Es lies keine Wünsche offen.
Der Service war überall sehr gut und zuvorkommend. Hier alle internationalen Servicekräfte zu nennen wäre zu viel. Hervorzuheben wäre vielleicht von Allen die deutsche Frau Anni die uns sehr behilflich war. Ebenso die emsige Floh aus Ghana und am Strand H. Shiva aus Nepal.
Das Hotel liegt etwa 18 Km von der Stadt Salalah entfernt. Vom Flughafen sind es nur 20 Minuten mit dem Auto. Leider befinden sich in der fußläufigen Umgebung keinerlei Geschäfte oder Einkaufsmöglichkeiten. Auch gab es keinen Hotelshuttle und noch keinen Shop. Um in die Stadt zu kommen musste man jedes Mal mit dem überteuerten Taxi (Preis für eine Hinfahrt – Hotelpreis - 7 RO = ca. € 17.50 und zurück öffentliches Taxi 3 RO) Am Abend war keinerlei Unterhaltung geboten, so dass man auf den Fernseher angewiesen war und auch hier war von 83 Kanälen nur 1 Kanal in Deutsch (ZDF). Wir befanden uns in einem goldenen Käfig.
Leider gab es keine Unterhaltung und sportliche Aktivitäten. Es war zwar ein Übersichtsplan im Zimmer, aber wir haben in zwei Wochen keinen einzigen Sport am Strand gesehen.
Dauer: | 2 Wochen im Februar 2017 |
Vorname: | Rudolf |
Alter: | 71+ |
Lieber Rudolf. Ein ganz herzliches Dankeschön für Ihre Bewertung und den ausführlichen Bericht Ihres Aufenthaltes. Es freut mich, dass Sie eine tolle Zeit hatten und Ihre Garten View Pool Villa genossen haben. Desweiteren waren Sie mit dem Service, den Mitarbeitern und unseren Restaurants sehr glücklich. Shiva, Flo und Anni representieren Anantara und wir sind stolz, dass wir so tolle Mitarbeiter haben. Wir haben bereits 3 weitere deutsche Fernsehsender ins Programm aufgenommen, leider ist es doch sehr schwer weitere Sender zu empfangen, und unser Hotel shop ist auch eröffnet. Das Sie keine Gelegenheit hatten das Museum zu besuchen tut mir Leid, vielleicht klappt es bei ihrem nächsten Besuch. Auch hier planen wir in der nahen Zukunft einen Shuttlebus anzubieten. Wir würden uns freuen, Sie schon bald wieder als Gast bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Annika Ansorge Guest Relation Manager