Der Goldne Stern ist ein 4-Sternehotel mit 46 Zimmern. Das Hotel befindet sich in Muggendorf mitten in der Fränkischen Schweiz. Auf Sauberkeit wird hier sehr viel Wert gelegt - ob Zimmer, Wellnesbereich, Restaurant oder Rezeption... Buchen kann man zu der Übernachtung natürlich Frühstück, Halbpension oder Vollpension. Die Altersgruppen und Nationalitäten der Gäste sind querbeet gemischt. Ich empfehle einen kleinen Spaziergang in der Nachbarortschaft Streitberg, zum Aussichtspunkt der Streitberger Ruine. Von hier hat man einen tollen Ausblick.
Unser Zimmer war sehr schön. Alles ist sehr traditionell eingerichtet - schöne Holzmöbel mit ländlichem Stil - jedoch sehr modern. Tageslichtdurchflutet, freundlich und ein tolles Bad. Auch wenn wir nicht viel Zeit im Schlafzimmer verbracht haben - hier haben wir uns sehr wohl gefühlt.
Das Restaurant des Hotels ist in mehrere Bereiche geteilt- dadurch wirkt es selbst bei vollbesetzung nicht einengend oder überfüllt. Wir wurden sehr schnell nach unseren Wünschen gefragt und mussten dann auch nicht lange auf unsere Getränke warten. Gleiches gilt auch für das Essen. Was das Essen betrifft waren wir mehr als zufrieden. Da wir die landestypischen Speisen kosten wollten können wir nicht viel zu anderen Dingen sagen ABER ich empfehle Spanferkelrouladen mit Knödel und Kraut. Himmlisch! Das Restaurant ist wie der Rest des Hotels sehr sauber und ordentlich. Es ist sehr gemütlich und urig - mit schönen Details und nicht überladen. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Preise sind normal - nicht zu teuer aber auch nicht billig. Für das was wir zu essen bekommen haben ein super Preis-Leistungs-Verhältnis.
Das Personal ist wirklich sehr nett und entgegenkommend. Egal ob am Empfang oder im Restaurant - es wurde immer geholfen und gut Beraten. Wir fühlten uns während unseres Aufenthalts sehr gut aufgehoben. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag und sehr ordentlich. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, wir wurden aber bei unserer Ankunft über diese Informiert.
Die Lage des Hotels ist ausgezeichnet. Da das Hotel in Mitten der tollen Landschaft und dennoch relativ nah zu den schönen Städten wie Nürnberg,Bamberg und Bayreuth liegt kann man hier einen Urlaub verbringen bei dem für jeden etwas dabei ist. Von Ausflugsmöglichkeiten kann man hier nicht genug bekommen- Angeln, Golf,Wandern,Skiken,Fahrradfahren,Höhlen besichtigen,Städte anschauen...
- Wellness
- Sport
Das Hotel verfügt über einen eigenen Wellnessbereich mit Pool, Gegenstromanlage, Sauna, Infrarotkabine, Dampfbad und Wellnessanwendungen. Es ist alles sehr schön eingerichtet und sehr sauber. Der einzige Negativpunkt ist, dass es kein Tageslicht gibt, da sich der Wellnessbereich im Keller befindet. Mich hat es nicht so sehr gestört weil wir auch wussten, dass es so ist.
Dauer: | 1 Woche im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |