Sandra (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Immer wieder gerne!

Wir kommen seit ein paar Jahren immer wieder gerne in dieses Hotel. Es besteht aus dem Haupthaus und einer Dependence, die quer über die Strasse schnell erreichbar ist. Der Wellness-Bereich ist gut geeignet, um nach einem aktiven Tag, wie wir es mögen, zu entspannen. Wir haben bisher immer ÜF gebucht, sind aber zum Abendessen immer im Hotel "hängen geblieben", da das Essen wirklich extrem lecker ist. Die Bar ist auch sehr gemütlich. Der Chef des Hauses ist auch selbst vor Ort und sorgt dafür, dass es jedem Gast gut geht.

• Gut
  • Die Zimmer in der Dependence sind alle neu und eher im modernen Stil eingerichtet. Im Haupthaus sind die Zimmer älter, aber, soweit wir wissen, alle renoviert. Sie wirken gemütlicher, weil hier mit mehr Holz gearbeitet wurde. Hier liegen auch die romantischen Himmelbettzimmer! Die Ausstattung der Zimmer im gesamten Hotel ist ziemlich identisch, mit schönem Bad, TV, Minibar und allem, was man sonst noch braucht. Die Reinigung erfolgt täglich und sauber. Wir hatten bisher noch keine Beanstandungen.

• Das Frühstück ist sehr reichlich und lecker. Auch wenn man mal eine Viertelstunde vor Frühstücksende kommt, wird man freundlich empfangen. Die normale, schon sehr reichhaltige Speisekarte wird saisonabhängig ergänzt. Es finden sich fränkische Spezialitäten (Schäufele ist ein Gedicht!), aber auch italienische oder asiatische Gerichte darauf. Sehr zum Leidwesen unserer Waage ist alles extrem lecker und von den Portionen wird auch der beste Esser satt. Die Preise sind okay.

• Wir wurden bisher immer freundlich empfangen. Wie gesagt, hier kennt man den Gast noch persönlich und es wird darauf geachtet, dass es einem an nichts mangelt. Seit kurzem kann man sich ein Smart-Cabrio ausleihen. Der Chef kann so ziemlich alles organisieren, was man will.

• Wir sind immer wieder erstaunt, was es in der Umgebung zu entdecken gibt! Bei dem ersten Aufenthalt haben wir eine Mappe bekommen, wo viele Infos drin waren. Das Hotel arbeitet mit "Aktiv Reisen" zusammen, wo man Kajakfahrten (super!) und Fahrräder und vieles andere buchen kann. Nennenswert sind auch die vielen Tropfsteinhöhlen, Burgruinen und Wanderwege. Naturfreunde fühlen sich hier super aufgehoben! Discofanatiker müssen etwas weiter fahren. In Muggendorf selbst findet man eigentlich alles, was man braucht. Ein kleiner Supermarkt, der auch am Sonntag vormittag offen hat, ist gleich um die Ecke; Banken sind auch vor Ort, Apotheke gleich gegenüber.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellness-Bereich hat eine vernünftige Größe und eigentlich alles, was man braucht. Praktisch ist die Gegenstrom-Anlage des Schwimmbads. Internetzugang ist auch vorhanden. Für Sportmöglichkeiten draussen steht Aktiv-Reisen zur Verfügung, siehe oben. Wer am Abend auf Rambazamba steht, wird sich ins Auto setzen müssen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1-3 Tage im Juli 2009