Wir hatten auf der Rückreise aus dem Urlaub 1 Nacht das Hotel Deutsche Eiche in Uelzen gebucht. Es liegt etwas außerhalb des Stadtzentrums, an einer mittelmäßig befahrenen Straße. Da wir ein Zimmer nach hinten raus hatten, war es nicht laut. Kostenlose Parkplätze sind genügend vorhanden. Das Hotel erschien uns sehr sauber, obwohl es gerade umfassend renoviert wird. Abends waren wir in der Innenstadt, haben im "zum alten bürglichen Brauhaus" gut gegessen, danach waren wir im "Astefix" Cocktails trinken - lecker :-)
Das Zimmer war sehr sauber, gut ausgestattet ( Flachbild-TV ). Die Einrichtung war eher rustikal. Das Badezimmer schien frisch renoviert und war sehr modern, mit einer schönen, großen Dusche. Zusammenfassend kann man sagen, das Zimmer war das Beste am ganzen Hotel.
Wir hatten die Übernachtung mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbuffet war - für ein 3-Sterne-Haus - vom Umfang her ok; allerdings schmeckte es uns nicht so richtig. Als wir die Mitarbeiterin baten, das leere Rührei aufzufüllen, tat sie dies nur widerwillig. Wir fühlten uns nicht so willkommen und haben daher auf ein langes und gemütliches Frühstück verzichtet.
Wir empfanden das Personal sowohl beim Check-in als auch beim Check-Out nicht gerade freundlich, eher genervt. Auf die Frage, wo die Lüneburger Heide ( in der Umgebung ) am schönsten ist, konnte man uns keine Auskunft geben. Wir fanden das schon traurig, zumal die Touristen gerade deswegen in die Lüneburger Heide kommen.
Uelzen ist eine schöne Kleinstadt am Rande der Lüneburger Heide; erwähnenswert ist der von Hundertwasser gestaltete Bahnhof in Uelzen.
Dauer: | 1-3 Tage im August 2009 |
Vorname: | Thomas |