Ka (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Sonnenstich gibt es hier inklusive!

Schlecht

Da dieses Hotel bei uns durgefallen ist, können wir es auch nicht weiterempfehlen. Ausgewählt haben wir es um zu schnorcheln und mit Schildkröten zu schwimmen. Der Bereich dafür wurde aber abgeschirmt und jeder der es versuchte wurde grob vertrieben.

• Zimmer waren ok, aber warum die Türen in der Toilette aus Milchglas sind und nicht bis oben gehen, das erschließt sich mir nicht. Ausblick vom Balkon auf das Meer wäre schön, wenn nicht dazwischen ein viel zu kleiner und flacher Pool mit einer sehr ungepflegten Gartenanlage wäre. Auf dem Balkon war ein Jacuzzi der wegen fehlender Privatsphäre nicht benutzt werden konnte. Die Betten benötigen ganz dringend neue Matratzen und bei jeder Bewegung auf dem Bett gab es laute Scharrgeräuche. Für die Flitterwochen nicht sehr geeignet. Wlan war sehr gut, Minibar wurde fast immer aufgefüllt, vorhandene Pflegeprodukte haben uns nicht zugesagt, gereinigt wurde gut.

• Also die Auswahl der Getränke und die Bedienung mit diesen bei den Mahlzeiten war spitze. Die Räumlichkeit in der die Buffets angeboten wurden, waren einfach nur schrecklich, schmutzige Fenster, versiffte Stühle und es fehlte jegliche Gestaltung an der Decke, an den Wänden. Die Speisen waren einiger maßen apptitlich in den Behältern angerichtet, jedoch wurde auf die Gesamtgestaltung komplett verzichtet. Beim Obst und Dessert keinerlei Abwechslung. Die Selbstbedienungseistheke war immer vollgeschmattert. Das Eis bei der Wärme sehr verlaufen. Was aber besonders störte war, das die Speisen viel zu wenig gewürzt waren. Auf Salz bei vielen Speisen und den Pommes wurde auch verzichtet. Salzstreuer auf den Tischen funktionierten nie und auf trockenen Pommes hält nun mal kein Salz. Wir waren zu 5. Mal in Mexiko und erwarteten einfach eine gewisse Schärfe. Viele Speisen waren falsch oder gar nicht beschriftet, darunter fielen auch die Schälchen mit den Gewürzen, bzw. Gewürzsoßen Wir waren 3x beim Basilianer, weil es uns im Hauptrestaurant einfach nicht schmeckte. Das Ambiente war sehr schön und die Gastfreundlichkeit zauberhaft. Der 1. Besuch war sehr angenehm, der 2. völlig anders und der 3. leider wie der 2. Optisch wurde wirklich einiges geboten, aber die Qualität der Speisen war eine Herausforderung. Es ist wirklich nicht leicht das schlecht zu bewerten, aber bitte, liebes Personal, kostet doch mal was ihr den Gästen dort mit so viel Stolz serviert. Nur eure Freundlichkeit und Hingabe hat es trotzdem zum Erlebnis gemacht. Das Essenangebot an der Poolbar zum Mittag wie überall in Mexiko, Burger,Pommes (auch hier ohne Salz) und mit viel zu wenig Sitzmöglichkeiten. Was übrigens gar nicht geht, ist in den Cocktails der in Wasser gelöste Zucker. Caipirinha oder Mojito ohne die Zuckerkrümel, sind einfach ungenießbar.

• Das einfache Personal war wirklich überragend, noch nie haben wir so eine Hilfsbereitschaft und Freundlichkeit erlebt. Es war so gut, dass es uns schwer fällt dieses Hotel trotzdem nicht weiterzuempfehlen. Alle Bars waren geöffnet, auch ohne Trinkgeld wurde man gewissenhaft bedient. Dieses Personal dort ist Spitze und hat unseren Urlaub gerettet.

• Lange Anfahrt zum Hotel, dieses war aber bekannt. Nur wir hatten Pech und unser Bus war zu klein, wir mussten darum lange warten, bis ein größerer geschickt wurde. In der Gegend war nicht viel los, der Strandbereich nur zu einem kleinen Teil nutzbar, da das Riff an einigen Stellen bis ans Land reichte. Schade das es dort keinen Steg für den Einstieg gibt. Der Strand selber wirkte sehr ungepflegt, vertrocknete, relativ wenige Palmen und kaum Schatten. Alles voll mit hässlichen Holzbauten ohne jeglichen Sonnenschutz. Einige erlitten einen Sonnenstich, Wer versucht sich zu schützen und extra mitgebrachte Sonnensegel auf dem Dach befestigte wurde sofort ermahnt dieses zu entfernen. Das vermieste uns den Urlaub so sehr, dass dieses Hotel, von uns, nicht weiterempfohlen werden kann. Ununterbrochen läuft der wichtigste Mitarbeiter des Hotels am Strand hin und her und ermahnt alle die versuchen sich zu schützen wieder vom Dach zu entfernen. Das Ergebnis ist, das alle Liegen nur mit Handtüchern belegt sind, von den Besitzern aber nichts zu sehen ist.

• Sehr schlecht

Animationsteam war da aber animierte nicht, kein Aushang zu den Aktivitäten und am Abend einfach nur qualifizierter Krach. Die Poolanlage war eine kleine betonierte Fläche mit einen hässlichen, niedrigem, völlig überhitzen Pool in der prallen Sonne. Darum standen einige versiffte Balibetten, die trotzdem schon am frühen morgen blockiert waren. Blockieren war die einzige Aktivität an der sich wirklich alle beteiligten. Auch die Mitarbeiter.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im April 2022