Ralf (51-55)
Verreist als Paar • April 2022 • 2 Wochen • Strand
Mexikanische Lebensfreude in einer tollen Anlage

Die Hotelanlage bekommt von uns eine klare Weiterempfehlung - Karibische Sonne, Anlage, Zimmer, Restaurants, Bars, Personal - es paßt einfach das Gesamtpaket. Mexikanisch karibische Gastfreundschaft wird dort gelebt, das merkt man und genießt es.

• Wir hatten eine Penthouse-Suite - besser gehts nicht. Das Zimmer war ausreichend groß und gut ausgestattet. Alles hat funktioniert, vermißt haben wir eigentlich nur z.Bsp. Deutsche Welle um mal Nachrichten zu schauen oder uns über das schlechte Wetter in der Heimat zu freuen. Aber das ist Meckern auf ganz hohem Niveau. Wir hatten einen möblierten Balkon und eine Dachterrasse mit Liegen und Whirlpool. Das ist schon etwas Besonderes, nach einem Strandtag, mit einer Margarita in der Hand im warmen Pool den Sonnenuntergang zu genießen. Toll

• Gut
  • Sehr leckeres und abwechslungsreiches Essen in allen Restaurants. Vor allem die a la Card Restaurants zum Abendessen waren super. Im Buffetrestaurant waren die Speisen leider oft lauwarm, obwohl Warmhaltebehälter benutzt wurden, aber man muß natürlich auch eine Wärmequelle benutzen. Die angebotene Sushi-Bar von 10-18Uhr war leider entweder nicht besetzt oder meist war Sushi gerade alle - Organisation ist anders. Die Getränke waren qualitativ gehobenes Niveau, egal ob mit oder ohne Alkohol. Die Cocktails waren auch gut, obwohl ein Cocktailkurs den ein oder anderen Barkeeper in seinem Beruf echt weiterbringen würde.

• Supernettes freundliches und hilfsbereites Personal in allen Bereichen - da kann ich nichts mehr zufügen.

• Ist schon etwas ab vom Schuß, ca. 2h Transfer vom Flughafen Cancun, aber für Erholungssuchende entschädigt natürlich die Ruhe vor Ort. Der Strand vor Ort ist feinsandig, leider gibt es durch das vorgelagerte Riff teilweise viel Steine im Wasser. Aber man kann toll vor Ort schnorcheln, wir haben, neben den obligatorischen bunten Fischen, auch Schildkröten, Rochen und sogar einen kleinen Walhai gesehen. In der Umgebung findet man einige Cenoten, meist verbunden mit kleinen ZipLine-Parks. Ein Ausflug dahin lohnt sich auf jeden Fall. Um einen Stadtbummel zu machen muß man schon in ein Taxi investieren, da der öffentliche Verkehr nicht wirklich funktioniert.

• Gut

Wir haben einen ruhigen Urlaub gebucht und ihn auch so genossen. Es gab einige Animationsangebote am Pool und Strand - aber entspannt - sehr gut. Abends gab es meist Live-Musik von verschiedenen kleinen Bands. Wie man an der gefüllten Tanzfläche und dem Applaus gemerkt hat - alle sehr gut.

Dauer:2 Wochen im April 2022
    Vorname:Ralf