Großes Hotel an schöner Badebucht, der sogenannten Schildkrötenbucht, mit Palmen und weißem Sand. Wir haben auch wirklich Schildkröten gesehen.
Unsere Penthouse Juniorsuite war zweckmäßig eingerichtet. Die Anordnung von Dusche und WC schlecht gelöst. Es fehlten Stühle und die Gemütlichkeit. Das Bett war groß und bequem. Die Besonderheit war die große Terrasse über dem Zimmer mit traumhaften Blick aufs Meer und eigenem Whirlpool. Die in die Jahre gekommenen Liegen auf der Terrasse gehören allerdings ausgetauscht.
Die Qualität der Speisen ließ nicht nach. Großes Angebot. Das Weihnachts- und Silvesterbuffet ließ kaum Wünsche offen. Doch es gab zu Weihnachten 2 (18:00 und 20:30 Uhr) und Silvester sogar 3 Essenszeiten. Das hieß zügig essen und dann Platz machen für die Nächsten.
Der Service war gut. Alle waren sehr bemüht. Jedoch bei ausgebuchtem Hotel kam das Personal mit dem Abräumen und Eindecken der Tische nicht hinterher. Oft kein schöner Anblick. Wer stilvolle Feiertage (Weihnachten und Silvester) dort erleben wollte, war fehl am Platz. Ein guter Schachzug des Managements ist jedoch die Einrichtung eines deutschsprachigen Gästeservice. Nathalie und Corinna waren zu jeder Zeit, auch Weihnachten, ansprechbar und freundlich. Sie haben mit ihrer ausgleichenden Arbeit erheblich zu unserer Zufriedenheit beigetragen.
Mit Meiers Weltreisen unterwegs, mußten wir am Flughafen auf 21 Personen im Bus warten und erreichten als Letzte nach 6 angefahrenen Hotels, nach 4 Stunden und nach 12 Stunden Flug, unser Hotel. Es war eine Zumutung. Wenn wir das vorher gewußt hätten, wären wir mit dem Taxi, ca. 75 - 90 Dollar, gefahren, oder wir hätten einen Privattransfer gebucht. Es waren einige Ausflugsziele in der Nähe, aber die kannten wir schon. Zu Fuß am Strand, ca. 10 Minuten nach links, erreicht man den kleinen Ort Akumal, hier gibt es Einkaufsmöglichkeiten. Auf dem Rückweg unbedingt das Bändchen vorzeigen, sonst muß man Eintritt zum Strand bezahlen.
Wer wollte konnte sich beschäftigen. Wir haben lediglich das Stand-Up-Paddling genutzt. Die Organisation dort, könnte man besser machen, denn sie führte zu Unstimmigkeiten. Das Wellnessangebot ist gut, aber viel zu teuer. Die Abendunterhaltung war eher amerikanisch ausgelegt, obwohl die Hälfte der Urlauber Deutsche waren. Karaoke am Heiligen Abend muß man nicht haben.
Dauer: | 3 Wochen im Dezember 2019 |
Vorname: | Sonja |