Sie suchen eine ruhigere Anlage, nicht zu groß im Vergleich zu umliegende Hotel´s, dann "liegen" Sie hier richtig. Genau das, was wir uns erhofft hatten.
Unsere Zimmer waren Abseits der Restaurant´s - Abendveranstaltung, ruhig gelegen. (Block 3 und 4 / 4215) Zugegeben, die Ausstattung der Zimmer (Luftfeuchtigkeit usw.) darf gerne getauscht werden. Ansonsten sauber und gut. Es gibt Mücken, einfach die Klima Tagsüber Kühl anlassen, das mögen die nicht.
Geschmack ist Subjektiv. Das Buffet Restaurant, war wie erwartet gut. Für jeden sollte etwas dabei sein, so wie man es sich erhofft. Die Themen - Restaurante waren toll. Unabhängig vom Service, der Optik einfach anders und lecker. Man schmeckte was sich der Koch gedacht hat. Wir für unseren Teil können nur sagen, das Essen war gut bis Überdurchschnittlich
An Mexico ging die Pandemie nicht spurlos vorbei, Personal ist aus verschiedenen Gründen weggebrochen, daher greifen nach eigener Aussage die Zahnräder nicht zu 100% ineinander. War es störend, nein. Jeder war bemüht, nett und freundlich. Im Urlaub sollte man die Ruhe und Geduld aufbringen selber mal 1 Minute zu warten. Liebe Grüße an Belene (sicher falsch geschrieben) der hilfsbereiten Dame von der PR. Hier wird einem geholfen selbst dann, wenn es keine Probleme gibt. Es wurde "nur" ein "early Frühstück" vergessen (Tour am morgen), was in meinen Augen passieren kann. Es gab ein Erstgespräch, da gab es für jeden Reservierungen zu den Spezialitäten Restaurant´s. Zweitgespräch weil man seitens des Hotels das Gefühl hatte, es wäre zu wenig, noch vollwertige Massagen kostenlos. Ich habe es nicht in Anspruch genommen, jedoch die anderen Teilnehmer schwärmen davon. Das zeigt einem, das man nicht nur auf die Gäste sondern auch um deren Anerkennung / Wertschätzung. Es wird versucht Papierlos / Corona im Hotel zu arbeiten, daher einfach ein Smartphone mit QR Lesefunktion bereithalten. Auch gibt es keine Trinkhalme, daher wenn ihr gerne Cocktails mögt, bringt euch welche aus VA mit, durchspülen, fertig.
Das Hotel ist je nach Anzahl der Haltestellen ca. 1,5 - 2,5 Stunden vom Flughafen entfernt. Ruhig gelegen am Strand, wo je nach Zugang Badeschuhe zum Wasser Badeschuhe zu empfehlen sind. Es wird gebeten beim schnorcheln auf "flossen" zu verzichten. Einerseits um die Schildkröten nicht unnötig zu stressen, sowohl die noch verbliebenen Korallen zu schützen. Für diejenigen, die gerne schnorcheln gibt es viel zu entdecken. Zum Thema Corona, so wird seitens des Hotel´s versucht die Anzahl der Personen in den Räumen unauffällig zu kontrollieren, wenn also jeder der Gäste auch den Eingang als Eingang nutzen würde, wäre das sehr hilfreich. Es gibt für jeden hier genug Platz und Ruhe um den Corona Stress zu entgehen. Wir haben mit Hilfe von Carsten, nähe der Rezeption, 2 Touren gebucht. EK Balam und Chichén Itzá, welche in einer kleinen Gruppe mit deutschsprachiger Unterstützung sehr detailreich erklärt wurde. Für das leibliche Wohl wurde gesorgt. Für jeden, der gerne etwas mehr Feedback zu den Ausgrabungen sucht, genau richtig. Danke Carsten, gerne wieder. Dennoch hilft er auch weiter, wenn man auf eigene Faust Mexico entdecken möchte. Wir sind mit Taxi Richtung Tulum - Playa de Carmen, Victor der nette Taxifahrer (Taxistation Außerhalb des Hotels, vor der Zufahrt) hat uns sehr gut und günstige weitergeholfen. Er hat im jeweiligen Ort auf uns gewartet und uns Mexico näher gebracht. Desweiteren haben wir ein Golfcart gemietet und auf eigene Faust Akumal und Umgebung erforscht. Ob das nun nötig war, das muss jeder für sich entscheiden, es war den Spaß dennoch wert. Dabei waren wir zum schnorcheln als Abschluss in Yal - Ku. Für den welcher gute Bilder unter Wasser bzw. sich ungerne in´s Karibische Meer alleine traut. Das Thema Algen, wenn vorhanden, wurden diese morgens entfernt. Empfand ich nicht als negativ. Geruchsbildung ja, je nach Wind / Lage des Zimmers, denn auch die wurden gelagert. Für jeden der Ruhe und Erholung sucht, hier liegen sie richtig.
Von unserer Seite wurden die Angebote vom Hotel nicht genutzt. Dennoch wurde viel geboten bzw. links dem Strand runter gibt es direkt mehrere Möglichkeiten weitere Angebote kostenpflichtig wahrzunehmen Die Mexikanischen Verkäufer waren in meinen Augen "nicht" aufdringlich. Man wurde, wenn, freundlich angesprochen. Je nach Interesse oder nicht war alles ruhig und entspannt. Ein derartig aufdringliches Verhalten, wie jeder bestimmt schon einmal erfahren musste, mag ich nicht. Gab es hier auch nicht.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im November 2021 |