Christa (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2009 • 1-3 Tage • Stadt
Schönes Hotel im Ortskern

Das Hotel liegt im Zentrum von Mariazell. Die Zufahrt zum Parkplatz ist gut beschildert. Das Hotel ist ziemlich verwinkelt und man braucht einige Zeit um sich zurechtzufinden. Aber ein Übersichtsplan wird beim einchecken mitgegeben, damit fühlt man sich bald sicher. Die Gäste sind in diesem Haus international, zu unserer Zeit viele Japaner. Mariazell ist immer einen Ausflug wert. Die "Mariazeller Bergwelle" in den Sommermonaten auf der Bürgeralm ist eine sehr gute Idee. Sollten wir nochmal in dieses Hotel kommen, würden wir auf jeden Fall ein Zimmer nach hinten buchen ("Berghirsch") Wir werden in der Adventzeit sicher wieder in Mariazell sein. Dass man die Basilika besucht braucht man ja nicht extra zu erwähnen. Die Schatzkammer ist immer wieder sehenswert.

• Gut
  • Wir hatten ein neu renoviertes Zimmer "Stadthirsch" mit einem sehr modernen Bad (die Betonung liegt auf sehr modern!) Alles war sehr sauber, das Zimmer sehr geräumig und schön - wenn man die Farbe lila mag -! Leider sind die Fenster straßenseitig und es war bis 3 Uhr morgens und ab 6 Uhr an Schlaf nicht zu denken, da die Urlauber (teilweise ziemlich lustig) direkt am Hotel vorbeigehen. In der Früh kommen dann die Zulieferer, die auch nicht gerade leise sind.

• Gut
  • Im Hotel gibt es ein Restaurant, welches wir selbst nicht besucht haben. Aber von anderen Gästen erfuhren wir, dass die Küche hervorragend sei. Das Frühstück wird in einem gemütlichen Raum eingenommen. Leider ist das Buffett in einer angrenzenden wirklich winzigen Kammer in der maximal 2 Personen Platz haben. Man mußte also warten, bis ein Gast herauskommt, damit man überhaupt hineingehen konnte. Dafür war die Qualität der Speisen und Getränke sehr gut aus mehr als ausreichend.

• Gut
  • Das Personal beim einchecken war bemüht, aber nicht gerade herzlich. Das Putzpersonal war hingegen ausgesprochen freundlich und hilfsbereit. Die Zimmerreinigung ist gut.

• Gut
  • Mitten im Ort, Mariazell ist ja nicht gerade groß, sodaß alle Einkaufsmöglichkeiten direkt ums Hotel sind. Wir haben für den Abend ein Konzert auf der Bürgeralpe gebucht. Die Auffahrt in den Panoramagondeln liegt zur einige Schritte vom Hotel entfernt.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife

Es gibt einen nicht leicht zu findenden kleinen (sehr kleinen) Wellnessbereich, den wir angeschaut aber nicht genutzt haben.

Dauer:1-3 Tage im August 2009
    Reisegrund:Stadt