Wolfgang (41-45)
Verreist als Paar • Juni 2011 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Sport- & Beautyhotel Schweizerhof Kitzbühel wurde 2016 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018)
Prima Hotel, sehr nettes Personal, prima Küche

Gut

Das Hotel liegt direkt an der Talstation der Hahnenkammbahn und ist mit ca. 40 Zimmern ausgestattet. Auch ein sehr sauberer Wellnessbereich mit drei verschiedenen Saunen (Dampfsauna, 60° und 90°) ist vorhanden. Daneben gibt es noch ein Hallenbad und auch einen kleinen Fitneßbereich. Massagen (kosmetisch & medizinisch) werden auch angeboten. Wir hatten Halbpension inkl. Frühstücksbuffet gebucht. Das Zimmer bzw. das gesamte Areal war sehr sauber, das Personal sehr freundlich. Während unseres Aufenthaltes waren mehrheitlich Paare mittleren Alters (ab Mitte 40), weniger Familien mit Kindern, und eine sehr lustige Seniorengruppe aus England vor Ort. Ansonsten waren noch Schweizer, Holländer und Skandinavier im Hotel zu Gast.

• Wir hatten ein großes Zimmer (Deluxe-Ausstattung) mit den üblichen Merkmalen (Safe, Balkon, Telefon, etc.). Es war nur etwas unhandlich eingerichtet was die Möblierung betrifft. Nicht die Art der Möbel (schöne Echtholzschränke, usw.) sondern deren Standort, könnte man geschickter wählen. Zustand, wie gesagt sehr sauber. Was uns überhaupt nicht gefiel war das Material der Bademäntel: 100% Polyester. Nicht saugfähig und atmungsaktiv. Vielleicht gut zu reinigen, aber überhaupt nicht angenehm zu tragen! Wer Baumwolle möchte sollte seinen privaten mitbringen.

• Gut
  • Die Halbpension umfasste ein sehr reichhaltiges Frühstücksbuffet. Wer da nichts findet ist sonst auch mit nichts zufriedenzustellen. Das Abendessen besteht aus einem sehr schönen, auch reichhaltigen Salatbuffet, mit verschiedenen Dressings. Oder man kann sich sein Dressing aus vier oder fünf verschiedenen Essig- und Ölsorten selbst mischen. Sehr lecker. Danach gibt es immer eine leckere Suppe. Beim Hauptganh kann man zwischen einem Fleisch-, Fisch-, oder vegetarischen Gang wählen. Also für jeden etwas dabei. Zum Abschluss gibt es immer sehr leckeren Nachtisch unterschiedlichster Machart. Küchenstil ist eine gute Mischung aus nationaler, regionaler und auch internationaler Küche. Während unseres Aufenthaltes gab es einmal ein Abendbuffet mit verschiedenen lecker zubereiteten Fleischsorten, verswchiedenen (auch regionalen) Beilagen. War auch sehr lecker. Einziger Kritikpunkt (nach unserem Geschmack) war die Handhabung des Salzstreuers in der Küche. Bei der ein oder anderen Soße bzw. Suppe hatte der Koch einen Schwung zu viel des Guten getan. Es war immer noch gut, aber für unser Empfinden grenzwertig - wie gesagt: Nicht ständig ( zwei- oder drei Mal), und nach unserem Geschmack. Sauber, wie auch im restlichen Hotel war es auch hier. Wir hätten uns allerdings gewünscht keine akustischen Berieselung zu haben. Zumal genau die selbe Musik auch im Wellnesbereich gespielt wurde. Ein Berieselungsfreies Restaurant wäre und lieber gewesen. Muss aber jeder für sich selbst entscheiden. Die Preise sind angesichts der Kategorie bzw. der Lage in Ordnung

• Gut
  • Das Personal war ohne Ausnahme sehr freundlich und hilfsbereit. Der Lehrling hatte einen etwas rustikalen, aber nicht unsympathischen Charme. War aber lusti. Die Zimmerreinigung sehr gut. Zusätzliche Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen, Beschwerden unsererseits gab es auch keine, deshalb können wir dazu nichts sagen

• Es liegt relativ Zentral (ca. 5 Gehmin. zum Zentrum). Also Einkaufen, Stadtbummel, etc. sind kein Problem. Einzig die nahe gelegene Bahnlinie kann mitunter des Nachts stören, abhängig zu welcher Seite das Zimmer liegt. Wir hatten das Zimmer seitlich, was es ganz erträglich machte bei gekipptem Fenster zu schlafen. Richtung Bahnlinie ist es dann entsprechend lauter. Sollte man bei der Buchung abklären.

• Wellness
    • Sport