Angelika (56-60)
Alleinreisend • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Sport- & Beautyhotel Schweizerhof Kitzbühel wurde 2016 umfassend renoviert (Quelle: Hotelmanagement, Stand: September 2018)
Große Enttäuschung!

Das Hotel macht einen sehr guten sauberen Eindruck. Das Zimmer ablehnen, wenn es sich um ein Zimmer mit Blick zum Innenhof handelt. Bei jeder anderen Lage handelt es sich sicher um schöne Zimmer mit Aussicht.

• Sehr schlecht
  • Das Doppelzimmer hat eine katastrophale Lage, in dem ich als Single untergebracht wurde. Zwei Fenster mit Blick auf einen ca. 20 qm-großen "Innenhof" in der ersten Etage. Da sich noch mehrere Etagen darüber befinden, ist das Zimmer ständig dunkel, da der schluchtartig angelegte Innenhof keine Sonne erhält. Ständig musste künstliches Licht eingeschaltet sein und da an den anderen drei Seiten des Innenhofes ein Gang verlief, mussten ständig die Vorhänge zugezogen sein, da andere Gäste ansonsten ins Zimmer 'reinschauen konnte. Ankunft war samstags und obwohl sich das Hotel nach dem Wochende täglich etwas mehr leerte, wurde mir seitens der Hotelführung kein anderes Zimmer angeboten. Dies hätte ich in einem solchen Haus erwartet und dass man der Hotelführung deshalb nicht "hinterherlaufen" müsse. Es handelt sich um ein Zimmer, das man höchstens jemanden als "Notlösung" für eine Übernachtung anbieten könnte und die Lage ist der Hotelführung doch bekannt! Zwar wurde mir in der Reservierungsmitteilung ein Zimmer mit Blick zum Innenhof bestätigt, aber dass es sich um einen Hof dieser Größe handelt, war mir nicht bekannt, da ich das Hotel nicht kannte. Viel Geld für ein dunkles Zimmer mit Aussicht auf die gegenüberliegenden Flurfenster.

• Gut
  • Das Restaurant hat mir morgens und abends zugesagt. Gutes Frühstück und gutes Abendessen mit freundlichem Personal.

• Sehr freundliches Personal und sehr gute Zimmerreinigung.

• Die Lage ist optimal, wenn man mit den Kitzbüheler Führern wandern möchte, da der Sammelpunkt am nahegelegenen Parkplatz angesiedelt ist. Zur Innenstadt sehr nah.

• Wellness
    • Sport

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Angelika

Sehr geehrte Frau Angelika, Zuerst mal vielen Dank für die Bewertung. Es tut uns wirklich sehr leid, dass das Zimmer zum Lichthof für Sie eine derart grosse Beeinträchtigung darstellte, zumal es unser grösstes Ziel ist, all unseren Gästen einen wunderschönen Urlaub zu bereiten. Bitte beachten Sie, dass wir schon bei der Angebotslegung immer darauf aufmerksam machen, dass dieses Zimmer keine Aussicht hat. Da das Zimmer sehr geräumig ist und über eine gute Ausstattung verfügt, ist es bei einigen Gästen sogar sehr beliebt. Das Fenster zum Hotelgang ist natürlich mit einer speziellen Folie beschichtet, sodass man nicht in das Gästezimmer blicken kann. Hätten wir von Ihrer Unzufriedenheit gewusst, hätten wir Ihnen nach Möglichkeit selbstverständlich einen Zimmerwechsel angeboten - das ist ja selbstverständlich. Da der Aufenthalt bereits ein Jahr zurückliegt, können wir die genaue Situation nicht mehr zurückverfolgen. Wir würden uns sehr freuen, Sie vielleicht ein anderes mal wieder im Hotel Schweizerhof begrüssen zu dürfen und verbleiben mit freundlichen Grüssen aus Kitzbühel, Christian Klackl Hotel Direktor und das gesamte Schweizerhof-Team