Peter (31-35)
Verreist als Familie • August 2006 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Superschönes Wellness-Hotel - empfehlenswert

Gut

Das Hotel besteht aus ca. 50 Zimmern. Das Hotel ist sehr gepflegt und sauber und verfügt über einen Aufzug. Es ist im typischen Tiroler Stil eingerichtet, allerdings alles in hellen Farbtönen gehalten. Die Gästestruktur bestand zu gleichen Teilen aus Familien und Pärchen. Neben Deutschen waren dort Niederländer, Belgier, Schweizer vertreten. Das Hotel ist sehr Familienfreundlich, es gibt dort ein Unterhaltungsprogramm für Kinder, eine Kinderbetreuung, ein Trampolin, eine große Spielecke, vier Playstation (kostenlos), kostenfreien Internet-Zugang (2 Plätze), Tischtennisplatte. Wir können dieses Hotel uneingeschränkt empfehlen. Wir machen öfter im Jahr Urlaub und haben durchaus Vergleichsmöglichkeiten. Das Preis-/Leistungsverhältnis empfanden wir als angemessen. Das Hotel verfügt über eine Homepage :

• Wir hatten ein Familienzimmer gebucht. Dieses (ca. 40 qm) bestand aus einem großen Wohn-/Schlafraum, einem Kinderzimmer mit Stockbetten, Sofa, Fernseher, Waschgelegenheit, einem großen Bad und einem großem Balkon. Das Bad war schön und sauber eingerichtet und verfügte sogar über ein integriertes Radio :-) Die Dusche hatte eine richtige Duschabtrennung und nicht wie üblich, einen Duschvorhang. Es sind alle gängigen deutschen TV-Programme zu empfangen. Das Zimmer hatte einen Safe (kostenfrei). Bei Ankunft stand ein Obstkorb im Zimmer. Es sind genügend Schränke und Kleiderbügel vorhanden gewesen. Lediglich im Bad hat uns die ein oder andere Ablage noch gefehlt. Leider war keine Minibar vorhanden. Für alle Personen waren Bademäntel und ausreichend Handtücher vorhanden. Für den Wellnessbereich stand für jede Person bereits eine mit Handtüchern vorbereitete Jutetasche im Zimmer.

• Gut
  • Wir hatten die Verwöhnpension inklusive. Das besteht aus einem reichhaltigen Frühstück, Nachmittagssnack (kleines Gericht, Salatbar, Kuchen), Abendessen. Es gab jeden Abend ein sehr schmackhaftes Fünf-Gänge Menü , man konnte beim Frühstück aus verschiedenen Vorspeisen, Hauptgerichen, Nachspeisen und einem Reduktionsgericht wählen. Für die Kinder gibt es eine Kinderkarte, sie können sich aber auch etwas von der Menükarte bestellen. Die Speisen waren sehr schmackhaft. Einmal in der Woche gibt es einen Motto-Abend -> bei uns war es der Western-Abend, wirklich super gemacht und toll dekoriert. Alles aufzuführen würde hier den Rahmen sprengen. Die Getränke Preise sind normale Gastronomie Preise (gr. Bier 2,70 €, kl. Cola 1,90 €).

• Das Hotel wird durch die Familie Stock geführt. Wir haben diese Herzlichkeit, Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft bewundert. Es wurde versucht, den Gästen alle Wünsche zu erfüllen. Beispiel: Wir durften am Tag der Abreise noch den gesamten Tag über die Wellness-Einrichtungen nutzen. Das ist zwar nicht so außergewöhnlich, allerdings wurde für uns extra der gesamte Saunabereich schon zwei Stunden vorher aufgeheizt, obwohl wir darum gar nicht gebeten haben. Wir haben auch beim Personal keine negative Erfahrung in diesen fünf Tagen erleben können. Hier ist der Gast wirklich König. Beim Check-In wurden wir schon mit einem Glas Sekt bzw. alkoholfreien Getränken für die Kinder begrüßt. Danach hat man uns nicht nur das Zimmer gezeigt, sondern gleich einen Hotelrundgang veranstaltet -> VORBILDLICH

• Gut
  • Das Hotel liegt in Tux-Lanersbach. Zu den Zillertaler Gletscherbahnen nach Hintertux sind es ca. 7 km, es fährt aber regelmäßig ein öffentlicher Wander-/Skibus. Optimale Lage für Wanderausflüge / Montainbiketouren, da man im Umkreis von 5-7 km mehrere Bergbahnen zur Auswahl hat. Es gibt eine Menge an Wanderwegen. Ansonsten gibt es im Ort einen kleinen Supermarkt, einige andere Hotels und Gasthöfe. Wer auf Party aus ist, wird in dem Ort allerdings nicht fündig. Auch zum Shoppen muss man mindestens bis nach Mayrhofen fahren (ca. 20 km).

• Wellness
    • Sport

Es gibt eine Kinderbetreuung, leider kann ich dazu nicht viel sagen, da wir das nicht in Anspruch genommen haben. Soll aber gut sein. Daneben gibt es noch ein Trampolin, eine riesige Spielecke mit Rutsche, Kletterbaum, Bällen, Bobby-Cars, Kicker, etc. Es ist ein Fitnessraum mit modernen Geräten vorhanden. Das Hotel verfügt über einen schönen und ausreichend großen Wellness Bereich mit Dampfbad, Tepidarium, Finnischer Sauna, Kräutersauna, Eisbrunnen, Erlebnisduschen, Kneippbecken, Fußbäder. Daneben gibt es einen fantastischen Ruhebereich mit wunderschönen Liegen (u.a. Wasserbetten). Im Ruhebereich steht Obst, es gibt verschiedene Tees sowie eine Vitamin-Bar (alles inkludiert). Weiterhin gibt es noch draußen einen Ruhebereich, den haben wir aber nicht genutzt. Die Saunen sind von 13-20 Uhr in Betrieb. Es ist ein schön gestaltetes Hallenbad (ca. 13 x 7 m) mit Whirl- / bzw. Massagedüsen und Wasserfall vorhanden. In dem Hallenbad befindet sich ein separater Whirlpool. Das Hallenbad konnten wir ganztägig, auch noch nach dem Abendessen, nutzen. Es gibt ein organisiertes Wochenprogramm (Wandern, Montainbiketouren, Canyoning, Rafting). Bei einigen Programmen entstehen zusätzliche Kosten (z.B. Rafting, Taxikosten, Kosten für die Bergbahnen). Das Hotel verfügt über genügend Montainbikes, die den Gästen kostenfrei zur Verfügung gestellt werden. Beim Canyoning wurde uns sogar versprochen, das die Schuhe am nächsten Tag trocken sind :-)) Es gibt zwei Internet-Terminals, die kostenlos genutzt werden können.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotelsterne sind berechtigt
    Mehr Bilder(7)