Evi (36-40)
Verreist als Freunde • Oktober 2009 • 1 Woche • Sonstige
Gelungene Fahrt in empfehlenswerter Unterkunft

Mit 25 Schülerinnen und Schülern und zwei Betreuern reisten wir in das Aktiv Hotel Aschau. Die eher negativen Erfahrungen der bisher einzigen Bewertung haben nicht teilen können.

• Gut
  • Wir fanden geräumige und vor allem saubere Zimmer und Bäder vor. Kein Schimmel, keinerlei Flecken. Die Betten erstaunlicherweise sehr bequem. Der Teppich weist Gebrauchsspuren auf, die im normalen Rahmen sind.

• Gut
  • Wir wurden kurz nach der Anreise nach unseren Essensgewohnheiten (muslimische Schüler) gefragt, infolgedessen fanden wir jeden Abend sowohl vegetarisches Essen, wahlweise auch Hühnerfleisch vor. Das Buffet enthielt außerdem jeden Abend frischen Salat. Insgesamt war das Essen gut! Das Frühstücksbuffet hat Lehrer wie Schülergruppe überzeugt. Die Brötchen frisch, der Aufschnitt, Honig, Nutella, Schmierkäse, Müsli, Joghurts in ausreichender Qualität und Quantität. Ein Lunchpaket hätten wir in Anspruch nehmen können, haben wir jedoch nicht getan. Einige Schüler haben sich ein Brötchen für unterwegs geschmiert, was das Küchenpersonal anscheinend auch nicht gestört hat.

• Gut
  • Bei unserer Anreise wurden wir sehr nett empfangen. Kurz nach der Zimmervergabe bekamen die Schülerinnen und Schüler alle für die Wochen nötigen Hinweise (Aufenthaltsräume, Essenszeiten, Infos zum Kino- oder Discoabend, Nachtruhe etc. ) von einer Mitarbeiterin erklärt. Auf unsere Fragen und Wünsche reagierte das Personal stets freundlich und sehr zuvorkommend. Auch der jeden Donnerstag veranstaltete Discoabend (sehr zu empfehlen) wurde auf unserern Wunsch hin prompt um eine Stunde verlängert.

• Gut
  • Der kleine Ort Aschau ist in ca. 20 Minuten gut zu Fuß zu erreichen. In dem Supermarkt konnten sich die Schülerinnen und Schüler für den Tag und den Abend mit Verfplegung versorgen. Spaziergänge, Geocaching und Mountainbiketouren sind vom Hotel aus möglich. Der Chiemsee selbst liegt nur 8 km entfernt und bietet gute Ausflugsmöglichkeiten.

• Gut

Das Haus hat einen 'Fußballkäfig', einen Basketballplatz und ein Beachvolleyballanlage vorzuweisen. Die nötigen Spielmaterialien könnnen gegen den Zimmerschlüssel als Pfand bei der Hausleitung ausgeliehen werden. Außerdem sind in einem Aufenthaltsraum vier PCs mit Internetzugang eingerichtet. In einem weiteren Aufenthaltsraum befinden sich ein Billiardtisch, zwei Fußballkicker und eine große 'Kuschelecke' mit riesigen Kissen.

Hotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Verreist als:Freunde