Julia (26-30)
Verreist als Paar • April 2012 • 1 Woche • Sonstige
Leider lief einiges schief

Die Anlage ist sehr schön aufgebaut und kein "Hotelklotz" - dies war uns wichtig bei der Hotelwahl. Der erste Eindruck der Anlage war auch sehr gut. Die Zimmer befinden sich in zweistöckigen Appartementhäusern, wobei immer ein Appartment eine Etage einnimmt. Die Zimmer sind entsprechend schön groß. Wir hatten ein normales Studio gebucht und waren am Rand der Anlage (ruhig) untergebracht. Die allgemeine Sauberkeit der Anlage erschien recht gut. Das Hotel bietet Frühstück, Halbpension und All Inclusive an. Die Gästestruktur war sehr gemischt, von jung bis alt war alles vertreten, wobei auch schon einige Familien mit Kindern anwesend waren (obwohl außerhalb aller Ferien). Es waren hauptsächlich Briten, Russen und Deutsche als Gäste anwesend. Free-Wlan im Lobbybereich Am besten Mietwagen buchen und die Insel erkunden - es gibt so viel zu entdecken. Der günstige Bus ist natürlich auch eine Alternative.

• Unser gebuchtes Studio war recht großzügig, aber einfach eingerichtet. Es sah schon sehr abgewohnt aus und im ersten Moment sah es auch sehr dreckig aus - aber es war kein Dreck (zumindest keiner der schnell wegzuwischen ging) - sondern wirklich das Alte und Abgewohnte, aber schön aussehen tat es nicht. Klimaanlage ist vorhanden, haben wir aber im April noch nicht gebraucht. Balkon war recht groß und daher auch nutzbar. Die Küche haben wir nicht benötigt - aber war ein Kühlschrank, Kaffemaschine und Wasserkocher vorhanden.

• Es gibt ein Hauptrestaurant, wo Frühstück-, Mittag- und Abendessenbuffet aufgebaut ist, dann gibt es noch eine Hotelbar und eine Poolbar. Mittagessen gab es erst zusätzlich in der Hotelbar und am letzten Tag dann an der Poolbar (ich denke in der Hauptsaison ist es immer an der Poolbar). Das Essen der Buffet hat eigentlich immer geschmeckt und man hat auch immer etwas gefunden was man nehmen möchte. Jeden Tag gab es ein anderes Motto für das Abendessen (griechisch, italienisch, Grillbuffet, europäisch, ...) Die Servicekräfte im Restaurant waren eindeutig überfordet (obwohl noch keine Hauptsaison) - wir mussten mitunter ewig auf unsere Getränke warten und wenn wir nachbestellen wollten, mussten wir mitunter erst ewig warten bis wir einen Kellner ansprechen konnten um dann wieder ewig auf die Getränke zu warten - war nicht so schön. Schön fand ich, dass man auch draußen frühstücken konnte, mit Blick auf das Meer.

• Die Freundlichkeit des Personals war sehr gut. Das Personal spricht hauptsächlich Englisch, ein bischen Russisch und ganz wenige sprechen auch ein bischen Deutsch. Die Zimmerreinigung hätte besser sein können, nur alle zwei Tage wurde das Schlafzimmer gewischt/gefegt und da im Schlafzimmer der Föhn angesteckt ist lagen dementsprechend die Haare dann eben jeweils 1 Tag länger auf dem Fußboden. Insgesamt wurden beim wischen die Haare eher verteilt, als das sie verschwunden wären. Am ersten Tag haben wir am Moren nach einem Lunchpaket gefragt, es war nicht möglich noch eins zu bekommen - muss am Tag vorher angemeldet werden - und obwohl wir All Inclusive gebucht hatten war es auch nicht möglich etwas zu trinken für den Tag zu bekommen (wäre halt nur im Lunchpaket dabei gewesen) - ich verstehe nicht wo das Problem war uns einen Apfel und eine Flasche Wasser in die Hand zu drücken. Nach mehrmaligen Nachfragen habe ich dann aufgegeben und wir haben eine Flasche Wasser im Lidl geholt.

• Das Akti Beach befindet sich etwas außerhalb von Paphos und man ist gut bedient ein Mietwagen zu buchen. Ansonsten kann man auch vor Ort Fahrräder ausliehen oder mit dem günstigen Bus in die Stadt fahren. Direkt in der Hotelanlage befindet sich ein Kiosk, wo man eigentlich alles notwendige erhält (allerdings etwas teurer). Ansonsten ist nicht weit entfernt in Lidl. Vom Hotel zur Innenstadt läuft man ca. 1 h - mit dem Fahrrad ca. 20 min. Die Königsgräber sind nicht all zu weit entfernt und auch zu Fuß zu erreichen. Ein Strand ist nicht wirklich vorhanden, eher ein Zugang ins Meer - aber eine schöne Liegewiese mit Blick aufs Meer.

Das Hotel bietet täglich (außer Sonntags) Animation wie Gymnastik, Aquagymnastik, Boule, Ping-Pong etc. - am Abend fand auch immer etwas anderes statt (Musikquiz, Bingo, Floklore Show) - wer nicht mit machen möchte wird nicht gezwungen und die Animation haben wir nicht als störend empfunden - im Gegenteil wir haben davon mitunter gar nichts mitbekommen. Es gibt auch einen Miniclub - welchen wir aber nicht beurteilen können. Tischtennis ist gratis, Billard ist gegen Gebühr vorhanden. Ansonsten bietet das Hotel nicht viel außer die Pools und einen Fitnessraum.

Dauer:1 Woche im April 2012
    Vorname:Julia

Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren konstruktiven Kommentar und dafür, dass wir Sie in unserem Hause willkommen heißen durften.Ihre Anmerkungen werden sehr hoch geschätzt und werden uns helfen, unsere Resort-Dienstleistungen und Einrichtungen zu ergänzen. Wir freuen uns, dass Sie uns die Gelegenheit geben unsere Dienstleistungen und Resorts Anlagen zu verbessern, die nicht ihren Erwartungen entsprachen.Derzeit werden unsere Hotelzimmer renoviert, bitte schauen sie in Kürze auf www.aktivillage.com vorbei, um sich unsere Erneuerungen anzusehen.Im Namen aller Mitarbeiter wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen, um sich von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Antonis Aristodemou