- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelanlage ist im Allgemeinen recht nett, rundum mit tw. nicht gerade "billigen" Pflanzen bepflanzt. Die Betreuung der Anlage entspricht den allgemeinen Usancen. Außen hui ... Nach einigen stürmischen Nächten lagen diverse Pflanzen noch tagelang in der Gegen herum ... nicht wirklich ordentlich insgesamt! Der Speisesaal ist ein wenig verbaut, was die Zugänglichkeit anlangt. Aber es gibt einen Lift von 0 auf -1 - eine bessere Architektur hätte solche Unstimmigkeiten vermeiden können (z.B. wegen der für ältere Menschen etwas mühsam zu begehende Wege zu den Wohnungen). Richtig problematisch wird es, wenn es draußen eisig ist (wie anno 2012 im Frühjahr). Sturm, Regen bzw. Schneeregen ... und nicht nur außen saukalt. OK, es gab einen Heizstrahler und auch die Klimaanlage behauptete heizen zu können. Aber es war auch innen nicht gerade "wohnsam". Nachdem es - uns - in Zypern sehr gut gefällt, werden wir trotz unserer nicht gerade berauschenden Erfahrung wieder kommen! Unser Tipp: Wenn man einen Billigurlaub auf dieser zauberhaften Insel sucht, so ist diese Appartement-Anlage durchaus anzuraten. Einen Komforturlaub bucht man anderswo!
Das Zimmer (ebenerdig) war ... na ja, mit OK tu ich mir da sehr schwer! Bei eher winterlichen Außentemperaturen war es saukalt. Und wenn es dann dank Klimaanlage und Zusatzheizgerät etwas wärmer wurde, dann wurden winzige Ameisen früher als wir "wach". Dass eine solche Anlage mit Ungeziefer zu leben/kämpfen hat, ist mir klar. Nur lustig ist es halt als Urlauber nicht! Die Kochnische war eindeutig auf Nur-im-Sommer-Urlauber eingerichtet, es war jedoch alles, was man so zum modernen Leben meint zu benötigen vorhanden. Und die kombinierte WC-Badewannendusche war zwar schon recht benutzt ... aber insgesamt verwendbar. Dass bei einer solchen Unterkunft die Reinigung nur recht oberflächlich vor sich geht ist absolut verständlich, zumal man ja sehr sehr wenig Reinigungspersonal sieht.
Der Essensort mutet als Ausspeisungssaal an - und das betreuende Personal ist hier nicht wirklich bemüht! Tische werden zwar vor dem allgemeinen Zustrom absolut OK vorbereitet - wenn jedoch die Erstspeisenden den Tisch verlassen ... dann kann es lange dauern, bis sich die Nächsten einigermaßen wohlfühlen können. Wobei: wirklich wohlfühlen kann man sich dort nicht! Wir haben es vermieden, irgendwo anders in der Anlage irgendeine andere gastronomische Segnung in Anspruch zu nehmen! Es gibt ja schließlich auch noch andere Möglichkeiten, einen netten Abend zu verbringen ...
Das Personal - soweit wahrnehmbar - ist bemüht! Nicht, dass man sich "die Beine ausreißt", aber Unwillige sieht man nicht! Das, was man an einem solchen Ort erwarten darf - es ist eben ein Dorf nahe Paphos. Grund für irgendwelche Beschwerden gegen die Verwaltung gab es von uns keine - diese waren lediglich gegenüber dem Reiseveranstalter (für den wir wegen Storno von 2 ursprünglich mitreisenden Freunden auch gleich "wegstorniert" waren) dermaßen massiv vorhanden, dass wir uns diesem Veranstalter eher nicht mehr anvertrauen werden. Doch dafür kann Akti Beach nichts!
Die Hotellage ist etwas abseits von Paphos am Rand einer Wohnsiedlung gelegen. Mit Bus oder auch per etwas längerem Fußmarsch ist Paphos gut erreichbar. Einkaufsmöglichkeiten gibt es jedoch nur im Hotel-Minimarkt zu entsprechenden Preisen! Zur Stadt hin gibt es ein sehr "naturbelassene" - ja was? - "Brachland", das u.a. ein niemals fertiggestelltes Gebäude als Neuzeitruine "ziert". Nach Westen hin bzw. nach Coral Bay gibt es eigentlich nur den Bus, dort sollte man bei entsprechender Zeitplanung hin bzw. darüber hinaus - da lässt sich die Inselwestseite recht gut "erforschen".
Zu diesem Thema fällt uns kaum etwas ein, da zur Jahreszeit, in der wir diese Anlage frequentierten, weder Sport noch Pool zu konsumieren sinnvoll gewesen wäre. Hinsichtlich Unterhaltung haben wir nur die Bar wahrgenommen ... und nachdem dort die "Unterhaltung" recht rasch die Brieftasche entleert ... also haben wir es bei geruhsamen Abend-Spaziergängen bewenden lassen.
Dauer: | 1 Woche im März 2012 |
Vorname: | Hans |
Sehr geehrter Gast, Vielen Dank für Ihren konstruktiven Kommentar und dafür, dass wir Sie in unserem Hause willkommen heißen durften.Ihre Anmerkungen werden sehr hoch geschätzt und werden uns helfen, unsere Resort-Dienstleistungen und Einrichtungen zu ergänzen. Wir freuen uns, dass Sie uns die Gelegenheit geben unsere Dienstleistungen und Resorts Anlagen zu verbessern, die nicht ihren Erwartungen entsprachen.Derzeit werden unsere Hotelzimmer renoviert, bitte schauen sie in Kürze auf www.aktivillage.com vorbei, um sich unsere Erneuerungen anzusehen.Im Namen aller Mitarbeiter wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen Sie wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen, um sich von unseren Verbesserungen überzeugen zu können. Mit freundlichen Grüßen Antonis Aristodemou