Andreas (41-45)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Erholsame Ferien in freundlicher Atmosphäre

Freundlichkeit, Freundlichkeit und nochmals Freundlichkeit. Die Anlage verfügt über viele kleinere Appartements, die Gebäude sind zweistöckig mit jeweils oben und unten einem Appartment. Die Appartements sind klimatisiert. Es gibt zwei Aussen- und einen Innenpoll und auch ein kleiner Kinderpool. Auf einer großen Liegewiese mit ausreichend Liegen hat man direkten Blick auf´s Meer. Ein kleiner Zugang befindet sich 20 Meter entfernt zu einer kleinen Badebucht. Wir hatten all inclusive gebucht. Das Hotel hat internationale Gäste. Deutsche, Russen, Giechen, Engländer, Israelis, Belgier, Franzosen und sogar Chinesen habe wir dort kennengelernt. Die Sauberkeit der Hotelanlage ist vorbildlich. Die Sauberkeit in den Apparttments ist ortstypisch und kann mit deutschen Massstäben nicht gemessen werden. Ein Minimarkt ist vorhanden, hat aber wie der Name schon sagt nicht viel Auswahl. Wir haben aber alles dort gefunden, was wir brauchten. Ein Lidlmarkt ist zu Fuß erreichbar. Unser Tipp ist das Land Zypern so zu nehmen wie es ist! Die Menschen sind freundlich und hilfsbereit und das auch außerhalb unserer Ferienanlage. Zypern ist nicht Deutschland und so sind die 4 Sterne nicht mit 4 deutschen Sternen zu vergleichen. Wer das wünscht sollte in ein 5 Sterne Hotel gehen oder direkt zuhause bleiben.

• Gut
  • Die gesamte Anlage ist zwar nicht mehr ganz neu, aber gut in Schuss. Besonders die Bepflanzung und die kleinen Balkone im Grünen fanden wir sehr ansprechend. Das Appartment war eher spartanisch eingerichtet, aber ausreichend. Wlan war, wenn auch nicht immer in guter Qualität kostenlos im Appartment nutzbar. Zwei Fernsehre auch mit deutschem Programm vorhanden. Safe ist gegen Kaution vorhanden. Eine kleine Kochnische kann genutzt werden, bei dem hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis sollte man aber auf Selbstverpflegung verzichten und die Restaurants nutzen. Um Tee oder Kaffee zu kochen oder ein einfaches Frühstück zuzubereiten ist die Küchenzeile sicher zu gebrauchen. Kühlschrank, Zweiplattenherd und Minibackofen sind vorhanden.

• Das gesamte Speiseangebot wird im Büffetstil angeboten. Das Frühstück im Filoxeni ist nicht gerade nach klassischem deutschen Geschmack, aber wir sind ja auch auf Zypern. Wir haben zwischen zypriotischem Käse und Wurst, Gurken und Tomaten und englischem Bacon, Beans und Rührei immer etwas Schmackhaftes gefunden. Mittagessen gibt es am Pool. Wer bei über 30°C mittags wieder Hunger hat, findet direkt am Pool in der Pelagos Pool Bar. Leider lässt hier die Disziplin der russischen, aber auch vieler deutschen Besucher sehr zu wünschen übrig, bei deren Anblick uns manches Mal der Appetit verging. Das Essen mittags ist einfach aber gut. Hervorragend ist dagegen das Abendessen im Feloxeni Restaurant. Hier speist man am schön gedeckten Tisch, mit Stoffservietten und Getränkebedienung. Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft werden hier groß geschrieben. Die einzelnen Tage haben themenbezogene Büffetauswahl, von zypriotisch, tex-mex, giechisch und Barbecue Büffets war alles sehr gut. Leider lässt auch hier die Disziplin der Gäste häufig zu wünschen übrig und essen wie die Geier und rumlaufen im letzten Hemd und Badehose. Gott sei Dank gibt es da noch die guten Franzosen, Luxemburger und Belgier, die sich noch am Tisch benehmen können und sich auch nur so viel nehmen, wie man essen kann. Hervorheben sollte man noch den Aussenbereich der Serena Bar, wo man den Abend bei schönen Drinks und Cocktails ausklingen lassen kann und auch hier ist wieder der überaus freundliche Service zu erwähnen.

• Das Personal kann an Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft kaum übertroffen werden. Es wird neben griechisch, englisch, französisch, deutsch und russisch gesprochen. Die Zimmerreinigung ist ortstypisch, hier können natürlich keine deutschen Massstäbe angewendet werden, aber alles in allem waren wir zufrieden. Das Personal ist auch hier sehr freundlich und jedem Hinweis direkt nachgegangen.

• Gut
  • Über einen Feldweg erreicht man etwas erschöpft den nahegelegenen Ort Paphos. Dort ist auch ein kleiner Flughafen. Wer Spass haben will und abends gerne ausgeht ist hier allerdings etwas weit vom Zentrum entfernt. Gerade das war uns recht! Weit weg vom Trubel. Ausflugsmöglichkeiten werden vom Hotel und den Reiseunternehmen angeboten. Wir machten eine ganztägige Jeepsafari ins Troodosgebirge. Super!!

• Gut

Ein Strand ist so gut wie nirgendwo auf Zypern vorhanden und so gibt am Akti Beach Village Resort auch nur eine kleine Badebucht, die von der Liegewiese am Pool leicht zu erreichen ist. Generell sollten zum Einstieg ins Meer Badeschuhe mitgenommen werden. Die Pools sind sauber, Sonnenliegen und -schirme in ausreichender Zahl vorhanden. Badehandtücher können gegen Kaution an der Rezeption erworben und auch täglich gewechselt werden. An den Freizeit und Animationsangeboten haben wir zwar nicht teilgenommen. Sie fanden aber rege Annahme und Begeisterung. Es gibt einen Kinderclub und allabentliche Minidisco. Unsere Kinder hatten viel Spass dabei.

Dauer:2 Wochen im Juli 2012
    Vorname:Andreas

Sehr geehrter Gast, Danke dass Sie uns die Gelegenheit gegeben haben Sie in unserem Hause willkommen zu heißen,und dass sie sich Zeit genommen haben unsere Hotelanlage zu bewerten. Wir freuen uns sehr, dass wir Ihre Erwartungen und Wünsche voll erfüllt haben. Ihre Anmerkungen werden in hohem Grade geschätzt und werden definitiv eine positive Auswirkung auf unsere Resorts Anlagen und Dienstleistungen haben, weil sie uns anregen, unseren Standard ständig zu verbessern.Derzeit werden unsere Hotelzimmer renoviert, bitte schauen sie in Kürze auf www.aktivillage.com vorbei, um sich unsere Erneuerungen anzusehen.Im Namen aller Mitarbeiter wünschen wir Ihnen alles Gute und würden uns sehr freuen, Sie wieder in unserem Resort begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Antonis Aristodemou P.S. Unsere Mitarbeiter haben sich sehr über ihren Kommentar gefreut.