Wir waren vor 10 Jahren schon mal in diesem Hotel und es hat sich einiges verändert...aus einem schönen Hotel wurde ein noch schöneres Hotel. Die Zimmer wurden renoviert, die Terrasse vergrößert und überdacht, Speisesaal / Rezeption / Aufenthaltsbereich erstrahlt im neuen Glanz, die Taverne draußen ist wunderschön und der Service wurde noch besser!
Renoviert, schöner Ausblick aber etwas wenig Ablageflächen. Ein oder zwei Regalbretter an einer Wand würden noch passen und sind unserer Meinung nach auch notwendig.
Sehr schöner Speisesaal der auch nicht zu laut ist. Hier wurde bei der Renovierung drauf geachtet und es wurden schallschluckende Elemente an der Decke angebracht. Das Essen war abwechslungsreich und obwohl wir 2 Wochen da waren und ich es eigentlich so kenne dass es in Hotels nach einer Woche wieder genau das gleiche Essen gibt, war hier immer wieder was Neues dabei. Ganz ohne sich wiederholende Speisen kommt man natürlich nicht aus, haben wir absolut nicht als Negativ empfunden. Es schmeckt!!! Besonders das Fleisch war immer perfekt auf den Punkt :-) Taverne: Hier kann man im Vorfeld aus Gerichten wählen. Diese fallen wirklich üppig aus und schmecken auch hier sehr gut, dazu ist der Ausblick ein Traum. Nur die Getränke muss man zahlen.
Top! Der Service ist echt klasse und alles sind sehr nett! Wir hatten wie gesagt einen behinderten Rollstuhlfahrer dabei den wir immer schieben mussten weil er das nicht aus eigener Kraft kann. Hier wurde uns wirklich ständig und von jedem Hilfe angeboten. Selbst ein Gärtner krabbelte unter einem der schön angelegten Olivenbäume hervor und half mir kommentarlos mit einem Grinsen beim Schieben.
Wir mögen es ruhig und genau das haben wir bekommen - Ruhe. Das Hotel liegt etwas am Hang oberhalb der Straße die nach Ouranoupolis führt. Transfer lag bei ca. 2-2,5 Std. Die Straße direkt am Hotel haben wir aber kaum wahrgenommen. Um zum Strand zu kommen muss man eben diese überqueren. Wer nicht gut zu Fuß ist, Kinderwagen dabei hat, viel Krams der zum Strand hin oder zurück muss, faul ist oder wie wir einen Rollstuhlfahrer dabei hat, der kann den "Fahrservice" zum Strand in Anspruch nehmen. Die Jungs bringen Euch dann mit einem verlängerten Golf-Cart mit Ladefläche zum Strand oder zurück. Wenn mal gerade keiner an der Straße steht, einfach an der Beachbar Bescheid geben ;-) Der Strand ist wirklich sehr schön, das Wasser ist glasklar und die Aussicht auf die vorgelagerten Inseln ist toll. Man muss zwar etwas über kleine bis zu faustgroße Kiesel laufen aber dies haben wir auch ohne Badeschuhe hinbekommen. Wer da etwas empfindlich ist, der ist mit Badeschuhen gut beraten. Ouranoupolis hat in den letzten Jahren sehr viele neue Geschäfte, Hotels, Bars und Restaurants dazu bekommen - ist aber nach wie vor sehr schön und gemütlich! Es gibt einen Hotel-Ouranoupolis Transfer Bus der jeden Tag fährt. Kostet glaube ich pro Fahrt 2,50 Euro oder etwas weniger. Wir haben aber immer ein Taxi genommen, das kostet pro Fahrt 5 Euro. Ausflugsziele: Unbedingt ein Boot mieten! Gibt am Strand ein paar Anbieter, kostet so zwischen 60 und 100 Euro am Tag (Je nachdem wie viel PS euer Boot haben soll. Zwischen 25 und 50 PS) Sprit kommt noch hinzu. Passt so für bis zu 7 Personen. Eine gemütliche Runde um alle vorgelagerten Inseln inklusive diversen Halten in Buchten hat mit unserem 30 PS Boot nur 20 Euro Sprit verbraucht. War ein wunderschöner Tag! Außerdem haben wir wieder eine Schiffs-Tour an der Küste entlang gemacht um die beeindruckenden Klöster zu sehen. Obwohl wir diese schon kannten war es wieder eine Tour wert! Delfine haben wir auch gesehen ;-)
Entertainment gab es auch. Die Animation ist in meinen Augen allerdings verbesserungswürdig. Die Einzige die mit Herzblut dabei war, von der Kinderanimation über Pilates/Yoga bis zum Aquagym am Strand, war Ena. Die anderen wirkten unmotiviert und sahen nicht nach Spaß aus. Das ist etwas Schade da das Hotel auch über ein tolles Amphitheater verfügt, hier könnte man klasse Shows machen (Aktuell gibt es aber keine. Nur Sachen wie Bingo, Quiz, Musik auflegen und am Abend Spielchen wie Animateur gegen Gast. Als Abendanimation ist das sehr dünn). Das war vor 10 Jahren wo wir da waren besser mit den deutschen Vollblut-Animateuren Matthias und Caro. ABER: Den besten "griechischen Abend" den wir je in einem griechischen Hotel hatten, war hier. Das war vor 10 Jahren so und hat sich auch jetzt wiederholt. Damals waren es noch ältere Tänzer/Akteure, jetzt waren es Jüngere. Wir haben schon spekuliert ob es die Kinder von denen sind ;-) Was fehlt: Gute Animation und mal sowas wie Live-Musik.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Sebastian |
Lieber Herr Sebastian, Vielen dank daß Sie Hotel Akrathos für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich die Zeit genommen uns zu bewerten. Danke, danke, danke. Ein schöneres Feedback können wir uns wirklich nicht vostellen. Wir würden uns freuen Sie mal wieder in unserem Haus willkommen heißen zu dürfen Liebe Grüße Die Direktion