Peter, Gitti & Lena (41-45)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Unterer Durchschnitt, der keine 3 1/2 Sterne verdient

Sehr schlecht

Die Hotelanlage befindet sich an einem Hang mit sehr schönem Blick aufs Meer zur Insel Amouliani. Die Anlage macht einen gepflegten Eindruck und ist auch teilweise grün. Sie besteht aus mehreren 2-3 stöckigen Einzelhäusern gruppiert um Swimming-Pool und Haupthaus. Weiterhin gibt es einen relativ teueren Supermarkt und eine große Taverne im Freien, die leider nur zu Mittag genutzt wird. Den Tennis- und Basketballplatz haben wir entgegen den Schildern nicht gefunden. Die Getränke empfanden wir als zu teuer (Bier 2,50; Cola 1,50; Cocktails 6,50 und der Capppucino für 3.- ) Die Gäste kommen überwiegend aus Deutschland, Österreich, ferner gibt es auch sehr viele Griechen. Handtuch- und Bettenwechsel leider nur alle 3 Tage. Die im Katalog angegebenen 264 Zimmer sind nach unserer Zählung um ca. 50 zu wenig. Auf dem Foto fehlt ein Gebäudeblock. Als Griechenlandfans müssen wir sagen, dass wir noch nie einen so untypischen griechischen Urlaub erlebt haben. Die Umgebung ist wirklich sehr schön, aber was das Hotel, die Gastfreundschaft und vor allem das Essen angeht kann ich nur sagen, da können sie von den Insulanern noch viel lernen. Da bekommt man einen wirklichen Verwöhnurlaub, und das für erheblich weniger Geld. !!!

• Schlecht
  • Die Zimmer sind klein, ohne Tisch und Stuhl, aber den Umständen entsprechend sauber. Absolut unpassend ist der Teppich, denn daran sind einfach die Spuren nicht zu beseitigen. Der Schrank ist für Belegungen ab 3 Personen ungeeignet, da kaum Einlegeböden vorhanden sind. Der Balkon ist klein und hatte einen Tisch und 2 Stühle, wovon einer kaputt war. Wir hatten einen schönen Blick aufs Meer, es gibt jedoch genügend Zimmer mit Blick auf den Parkplatz oder von den Zimmern im Erdgeschoss auf Autoreifen und die Supermarktklimaanlage.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war alles andere als griechisch. Zum Frühstück gab es zwei Sorten Brot (dunkel und hell), Kuchen ( hell und dunkel ) und ein paar Kekse. Wurst und Käse gab es nur eine Sorte, Marmelade nur in abgepackter Version ( Geschmack naja.... ). Das Abendbuffet hatte jeden Tag einen anderen Namen, es gab aber fast keine Abwechslung. Überwigend Nudeln, Kartoffeln, zerkochtes Gemüse und das Fleisch meistens in einer undefinierbaren Sosse. Frisch gebratene Sachen haben wir nicht gesehen. Speisen, die nach 19.30 vergriffen waren wurden auch teilweise nicht mehr am Buffet aufgefüllt. Beim Buffetauffüllen wurden Reste aus den Schüsseln einfach in die neuen geleert( mit der Hygiene nimmt mans halt nicht so genau ..). Abendessen gab es bis 21:00 Uhr. Spätestens da war alles abgeräumt, die Musik ausgestellt und es kam auch vor, dass 10 Min. später das Licht ausgemacht wurde. Frisches Obst wurde ausser Melonen und ab und zu Trauben nicht serviert. Den im Katalog angegebenen wöchentlichen griechischen Abend haben wir nicht bemerkt.

• Die Zimmermädchen waren immer sehr freundlich und bemühten sich um die Sauberkeit der Zimmer. Manche Damen der Rezeption können dagegen eine Schulung in Kundenservice gut vertragen. Der Maitre im Restaurant hofiert gerne seine griechischen Gäste, ansonsten ist er eher sehr reserviert. Gottseidank gab es die Maria und den Stavros, die immer ein nettes Wort und einen Scherz auf den Lippen hatten.

• Schlecht
  • Das Hotel erreicht man nach ca. 2 Stunden Transfer vom Flughafen (sehr kurvenreiche Strecke). Es liegt ca. 2km vom nächsten Ort Ouranopolis entfernt. Der Hotelbus fährt 1* am Tag hin (10.00) und um 12.00 wieder zurück für je € 1.-. Ansonsten gibt es den Linienbus alle 2 Stunden, wobei der letzte um 18.00 aus Ouranopolis zurückfährt. Taxis sind Mangelware. Man kann den Weg auch zu Fuß nehmen in ca. 35 min. Das empfiehlt sich allerdings nur bei Tag und ohne Kinder, da man am Rande einer sehr belebten Strasse geht. Die Möglichkeiten ohne Mietauto sind also ziemlich beschränkt. Zum anderen legt das Hotel offenkundig auch keinen Wert darauf, dass die Gäste die Anlage verlassen, wie man uns ganz klar an der Rezeption mitgeteilt hat. Der Strand ist ca. 100m entfernt und über eine Brücke schnell und gut zu erreichen. Er besteht aus Sand und ganz feinem Kieselgemisch. 2 Liegen und 1 Sonnenschirm kosten am Tag 3 Euro.

Der Pool ist ein Meerwasserpool. Liegen am Pool waren ausreichend vorhanden und eigentlich immer zu bekommen. Das Animationsteam war absolut o.k. und nicht aufdringlich. Das Animationsprogramm beinhaltete Gesellschaftsspiele am Pool, Beachvolleyball, Dart, Wasserball. Am Abend gabs Shows und Minidisco. Der Miniclub wurde von uns nicht sehr genutzt. Direkt am Strand ist ein Watersport Center mit Bootsverleih, und diversen Wassersportmöglichkeiten gegen Gebühr.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Peter, Gitti & Lena