Sabine (19-25)
Verreist als Paar • September 2005 • 1 Woche • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Das Hotel wurde umfassend renoviert (Quelle: Hotel, 13.02.2023)
Schöner Strand, Hotel hat uns nicht so umgehauen

Das Hotel liegt an einem Hang und ist nur durch die Straße vom Strand getrennt. Man kann entweder die Hotelstraße zum Strand laufen oder über die Brücke, der Weg ist gleichlang. Von außen sieht das Hotel ganz schön aus, es gibt verschiedene jeweils 2-Stöckige Häuser, wobei jedes einen eigenen Namen hat. Es gibt eine Taverna, in der wir mittags meist gegessen haben, dort schmeckt das Essen ganz gut. Die Taverna und der Bereich drum herum und der Pool sind schön angelegt. Wir haben das Ganze lastminute 2 Wochen vorher gebucht, für 379 Euro. Von daher war es ok. Hätte ich mir das Hotel selber im Katalog ausgesucht, mich ewig darauf gefreut und dann noch 500 Euro gezahlt, hätte ich mich sehr geärgert. Aber da wir nur ein paar Tage raus in die Sonne wollten, war es in Ordnung. Am meisten hat uns das Essen und die unfreundlichen Griechen gestört. Und die Preise. War alles ziemliche Abzocke, besonders in den Läden von Ouranopolis haben wir das so empfunden. Aber leckeres Obst haben wir da kaufen können. Der Strand ist sehr schön, und das Wasser auch. Das war auch das, worauf wir am meisten Wert gelegt haben. Leider hat es an einem Tag geregnet :-(

• Also, von der Größe her bin ich ziemlich verwöhnt, ich fand es sehr klein, mein Freund fand es ok. Der Kühlschrank war schön kalt, das muss ich sagen, da hatte ich in anderen Hotels schon die Erfahrung gemacht, dass er eher als Aufbewahrungsschrank diente. Wir hatten zusätzlich noch ein Hochbett drin stehen. Haben wir zum Kleiderschrank umfunktioniert. Kleiderschränke sind allerdings auch vorhanden. Betten sind ok, für meinen Geschmack. Andere fänden sie sicher ziemlich hart. Wir waren im Haupthaus gegenüber vom Speisesaal. Zimmer 114. Aus dem Bad kam ständig ein übler Kanalgeruch. Die Duschwanne ist winzig und ohne Vorhang. Die Toilettenspülung läuft sicher fast 10 Minuten nach. Also auch nicht der Reißer. Allgemein waren die Zimmer sehr hellhörig. Ich dachte immer, da duscht jemand in unserem Bad, dabei war es der Nachbar.:-)

• Schlecht
  • Dazu muss ich nun wirklich nichts mehr sagen. Eigentlich heißt es ja, dass es am Buffett immer irgendwas für jeden zu Essen gibt, aber in dem Fall hatten wir wirklich Probleme. Es hat wirklich nicht geschmeckt, ich habe mich dann morgens von Weißbrot mit Nutella ernährt. Sollte man im Urlaub auch nicht meinen. Vor Hunger sind wir dann mittags immer in die Taverna gegangen. Mussten wir natürlich immer bezahlen. Abends war es auch nicht besser. Es gab nicht einmal typisch griechische Speisen, das war nicht das Problem. Es war einfach alles verkocht und nicht sehr schmackhaft.

• Also vom Service waren wir schon ziemlich enttäuscht. Die Bedienungen im ganzen Hotel, sei´s an der Strandbar, in der Taverna oder im normalen Restaurant, waren immer ziemlich unfreundlich. Es gab nie Besteck an den Tischen, auch nicht aufgestellt in irgedwelchen Körbchen oder so, so dass man es sich hätte rausnehmen können. Man musste immer an den anderen Tischen gucken, ob man da nicht vielleicht an einem ein Messer und an einem anderen eine Gabel finden kann. Die Bedienung hat sich immer automatisch 50 Cent Trinkgeld abgezogen, es wurden einem jedes Mal einfach 50 Cent Wechselgeld weniger rausgegeben. Am 2. Tag haben wir an der Rezeption bescheid gegeben, dass unser Radio im Zimmer nicht ganz ausschalten geht, sodass immernoch ein leiser Ton zu hören war. Bis zu unserem Abreisetag hat sich niemand darum gekümmert, wir haben dann Taschentücher vor den Lautsprecher geklebt. Aber die Putzfrau war sehr nett.

• Die Lage des Hotels ist sehr ruhig, um nicht zu sagen, dass dort der Hund begraben ist. Eigentlich hat uns das gar nicht gestört, weil wir lediglich ausspannen wollten. Allerdings waren wir auch vom Ort Ouranopolis enttäuscht, in dem auch nix los ist. Die 2 Stunden, die man dort verbringen kann, bis der Hotelbus (für 1 Euro pro Strecke) einen wieder abholt, sind völlig ausreichend. Ansonsten gab es auch in der Nähe nichts besonderes anzuschauen, da muss man schon weiter fahren. Wäre schon schön gewesen, wenn man sich was hätte angucken können. Die Transferzeit vom Flughafen (2 Stunden) habe ich als sehr lang empfunden, da wir nachts ankamen und nichts zu sehen hatten, auf der Rückfahrt ging es dann schon eher. Die direkte Hotelumgebung ist sehr schön, man hat einen schönen Blick auf das Meer und abends kann man den Sonnenuntergang sehen.

Pool usw. haben wir nicht in Anspruch genommen, da wir den ganzen Tag am Strand waren. Kann leider nur wieder was negatives sagen, und zwar, dass der Schnupper-Tauchkurs im Pool nicht statt gefunden hat, abgesagt wurde er aber auch nicht. Treffpunkt war 12 Uhr am Pool. Es kam einfach niemand.

Dauer:1 Woche im September 2005
    Vorname:Sabine