Claudia (46-50)
Verreist als Paar • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Griechenland-Urlaub wie für uns gemacht !

Traumhafte ruhige Lage mit tollem Blick übers Meer mit seinen vorgelagerten Inseln. Perfekt für Liebhaber des ursprünglichen Griechenlands ohne Massentourismus.

• Gut
  • Hatten ein Superior Doppel mit seitlichem Meerblick gebucht und auch erhalten ! Toller Blick über die Anlage und auf`s Meer. Waren im Haus Dimitra Zimmer 439 mit Balkon untergebracht. Großes Doppelbett mit guten Matratzen. Weitere Kopfkissen und Decken lagen im Schrank parat, da es für uns nachts schon etwas frisch war bei offener Balkontür nur mit einem Leintuch zu schlafen. Zimmer war renoviert mit fast ebenerdiger Dusche und selbst steuerbarer Klimaanlage. Badezimmer eher klein mit kaum Ablagen, aber völlig ausreichend. Die Fliesen in der Dusche sind im nassen Zustand allerdings sehr rutschig. Hier sollte man sich vielleicht etwas Überlegen, um Unfällen vorzubeugen. Leider nur 2 deutsche Fernsehprogramme ( RTL + ZDF), aber man ist ja schließlich im Urlaub. WLAN hat überall super funktioniert ( besser als zu Hause !). Balkon mit 2 Stühlen + Tisch sowie fest installierte Wäscheleine an der Wand.

• Das Essen war für uns international und auch viele landestypische Gerichte vorhanden. Abwechslungsreiches Gemüse wie Rosenkohl, Pilze, Paprika, Zucchini, Spinat und auch das frisch zubereitete Fleisch am Grill hat täglich gewechselt. So gab es hier Cordon Bleu, Fleischspieße, Gyros, Fisch, rote Wurst usw. Wer hier nichts findet ist selber Schuld. Auch die Vorspeisen mit Kartoffelsalat, Nudelsalat, Tzaziki und andere griechische Cremes waren immer frisch und geschmacklich sehr gut zubereitet. Dazu Feta-Käse, Bauernsalat, Tomaten, Gurken, Krautsalat... Wer damit nichts anfangen konnte fand immer Pommes, Spagehtti mit Tomatensoße oder Bolognese oder auch eine leckere Tagessuppe auf dem Buffet. Also absolut nichts zu meckern beim Essen ! An der Lautstärke des Restaurants könnte allerdings etwas verbessert werden, da es schon sehr laut und daher auch kantinenartig wirkt. Was wir auch sehr schade fanden ist, dass beim Abendessen trotz Schilder am Restauranteingang fast alle Männer mit kurzen Hosen und teilweise sogar Badelatschen zum Essen kamen. Für uns ein absolutes no go in einem 4*-Hotel ! Die Frauen teilweise richtig rausgeputzt und die Männer wie die letzten Schlamper hinterher. Das trägt natürlich auch zu dieser kantinenähnlichen Atmosphäre bei. Was wirklich schade ist, dass an der Pool- und Strandbar besonders kleine Plastikbecher verwendet werden, die nicht wiederverwendbar sind. Wenn man hier richtig Durst hat muss man gleich die doppelte Ration an Getränken holen. Plastikbecher müssen hier sein, aber dann bitte größere Becher und möglichst aus hartem Spülmaschinen festen Plastik zur Wiederverwendung. Würde der Blauen Flagge am Strand sicherlich auch gut stehen so wenig wie möglich hier Müll zu produzieren.

• Personal im ganzen Hotel sehr freundlich und nett. Ganz besonders hervorheben möchten wir das Team von der Mainbar mit Anna und ihren lieben Kolleginnen und Kollegen ! Da es die am meisten genutzte Bar im Hotel ist kann es manchmal in Stoßzeiten auch zu Wartezeiten kommen. Das Team ist immer sehr freundlich und versucht alles so schnell wie möglich abzuarbeiten und jeden Wunsch zu erfüllen. Auch fand Anna immer ein nettes Wort bei einem kleinen Plausch für die Gäste und hatte immer ein Lachen auf dem Gesicht. Vielen lieben Dank dafür :) Konnte die Ungeduld mancher Leute einfach nicht verstehen, denn man ist ja schließlich im Urlaub und nicht auf der Flucht !

• Hatten vom Flughafen SKG aus einen Mietwagen und die Fahrtzeit dauerte ca. 1,5 Stunden - keine Autobahn, aber dafür Strassen durch traumhafte bergige Landschaften mit Olivenhainen. Fast wie in der Toskana. Zwischendurch haben wir angehalten um die traumhafte Natur mit grandiosem Blick aus`s Meer und die absolute Stille zu genießen. Ausflugsziele gibt es in der Nähe des Hotels nicht so viele. Haben Bootsausflug Berg Athos - das Tibet Eurpoas gemacht ( Pflichtprogramm !). Auf der Halbinsel Sitohnia gibt es Buchten mit Karibkfeeling und auch auf den vorgelagerten Drenia-Inseln, Ammouliani und die Blaue Lagune sind mit Fähre oder Boot erreichbar und sehr gut zum Baden geeignet. Auch Wanderungen sind ab Hotel möglich ( allerdings nur im Frühjahr und dann wieder ab Ende September zu empfehlen da im Juni / Juli /August sehr heiß)

• Gut

Haben unsere Zeit fast nur am Strand verbracht. Waren zu jeder Zeit Liegen frei und wir haben uns hier sehr gut erholt und auch sehr wohl gefühlt. Wasser traumhaft klar, nur am Flutsaum Steine, aber dann Sand. Am Pool waren wir nie, da dort das Animationsteam vom Club Lookea zu Gange war und es dort meistens sehr laut zuging. Die für die deutschen Gäste zuständigen Animateure haben in ihren Möglichkeiten Ihr Bestes gegeben und versucht eine Unterhaltung zu bieten. Schade ist, dass im Katalog von Schauinsland Reisen nicht darauf hingewiesen wurde, dass hier ein französischer Club beheimatet ist, denn dies ist schon ein Kriterium zur Wahl des Hotels. 2/3 der Gäste waren Franzosen, was uns nicht weiter gestört hat, denn diese waren alle sehr nett. Der Musikgeschmack am Abend auf der Hauptterrasse war meistens auf die französischen Gäste abgestimmt. Bis 24 Uhr ging es hier meistens sehr laut zu, aber da wir mitgemacht haben, hat uns dies nicht weiter gestört.

Dauer:2 Wochen im September 2018
    Vorname:Claudia

Liebe Frau Claudia, Vielen dank daß Sie Hotel Akrathos für Ihren Urlaub ausgesucht haben und sich die Zeit genommen uns zu bewerten. Wir sind sehr stolz das wir Ihnen Ihren Urlaub so wie Sie sich den vorgestellt haben erfüllten. Wie Sie erwähnen super Zimmer, freundliches Personal, abwechslungsreiche Essen, toller Strand. Danke über Ihre Kritik wie z.b. Plastikbecher, Animation wir versuchen uns zu verbessern. Wir hoffen Sie wieder bei uns begrüssen zu dürfen. Liebe Grüsse Die Direktion