- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Die Hotelbeschreibungen entsprechen nicht immer der Realität. Das Hotel entspricht leider nicht einem 5 Sterne Haus. Die ca. in 2002 fertig gestellte Anlage ist in U-Form angelegt und hat den Charme einer Anlage aus den 90- iger Jahren. Über eine sehr große Eingangshalle gelangt man über diverse Fahrstühle zu den Zimmern. Die Zimmer sind praktisch eingerichtet. Der Balkon ist sehr klein (ca. 3 qm). Mehr als 2 Stühle und ein kleiner Tisch haben darauf nicht Platz. Zu 90 % sind die Gäste aus Russland. Leider mussten wir uns kurzfristig um ein Hotel kümmern und haben dabei nicht alle Möglichkeiten ausgeschöpft, uns umfassend zu informieren. Wenn jemand einen ruhigen Urlaub verbringen möchte, ist er in diesem Hotel falsch am Platz. Wer großzügige Anlagen gewohnt ist, wird wenig begeistert sein. Wer aber für wenig Geld Essen, Trinken und Entertainment haben möchte, der ist in diesem Hotel gut aufgehoben. Die Reisezeit Anfang Oktober war sehr gut. Tagsüber sehr warm, Wasser angenehm und Abends fürs Bummeln manchmal schon eine dünne Jacke nötig
Das Zimmer war für ein 5 Sterne Hotel sehr einfach eingerichtet. Möblierung ist spärlich aber ausreichend. Die Zimmer sind von der Größe her normal. Gerade im Badbereich sieht man, dass die Anlage nicht mehr ganz taufrisch ist. Minibar ist bei AI auch umsonst und wird jeden Tag mit Wasser, Cola und Bier aufgefüllt.
Die Auswahl von Speisen und Getränken war in Ordnung, wiederholte sich allerdings bereits nach 2 Tagen. An unserem Abreisetag gab es beim Frühstück bis zu unserer Abreise keine Butter; das Personal nahm dies zwar zur Kenntnis, half dem aber nicht ab.
Zum Service kann ich nicht viel sagen. Tatsache ist, dass das Personal an den Bars oder im Restaurant nicht unbedingt freundlich ist. Warum auch, bei Verpflegung AI hängt der Umsatz nicht von Freundlichkeit ab. Im normalen Restaurant herrscht Massenabfertigung. Die Plätze im Freien sind sofort belegt.
Bei der Beurteilung der Lage und Umgebung hängt es davon ab, was man erwartet. Das Hotel liegt etwa 50 Fahrminuten vom Flughafen Antalya entfernt und ist über eine gut ausgebaute Straße zu erreichen. Zum Zentrum nach Kemer sind es ca. 1km. Geschäfte gibt es aber auch schon auf den Weg dort hin. Leider sind in den letzten Jahren weitere große Hotels direkt links und rechts gebaut worden. Diese Situation führt nicht unbedingt zu einem ruhigen Urlaub. Die Veranstaltungen der Nachbarhotels sind nicht nur lautstark, sondern dauern auch bis weit nach Mitternacht.
Tagsüber gelegentlich Animation. Sportmöglichkeiten gab es am Strand. Aufgrund des geringen Platzangebotes (Strand ist sehr schmal), stehen die Liegen sehr eng beieinander. Die guten Plätze auf dem Steg im Wasser werden trotz Verbotshinweisen schon sehr früh mit einem Handtuch als reserviert gekennzeichent. Auf den im Hotelbereich aufgestellten Schildern wird darauf hingewiesen, dass das Personal dann die Handtücher von diesen "reservierten" Liegen entfernt. Das Personal interessiert dies aber gar nicht! Tauchen vor Ort ist zwar möglich, die im Hotel angegebene Tauchschule ist aber nicht mehr vorhanden.
Dauer: | 3-5 Tage im Oktober 2011 |
Vorname: | Thomas Udo |