Christian (41-45)
Verreist als Paar • November 2016 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Etwas steril, aber ein absolutes Top-Hotel...!!!

Das Akra Barut ist eines der absoluten Top-Hotels in Antalya. Großartigen Schnickschnack, ausgefallene Dekoration oder goldene Kuppeln darf man allerdings nicht erwarten. Dafür ist alles sauber und ordentlich. Fast schon steril wie in einer luxuriösen Beauty-Klinik. Ich war übrigens in beiden "Akra-Hotels" in Antalya und habe dort übernachtet. Im großen Akra-Barut und im Akra-Park. In vielen Berichten musste ich lesen, dass man ohne Problem ruhig das günstige Akra-Park buchen soll, weil man auch die Annehmlichkeiten (Pool, Spa) vom Akra-Barut nutzen kann. Diesem "Tipp" kann ich mich ganz und gar nicht anschließen. Denn auch wenn die Fotos ähnlich aussehen, ist der Unterschied zwischen beiden Akra-Hotels wie Tag und Nacht.

• Wir hatten ein Zimmer in einem der oberen Stockwerke und mit Meerblick. Wobei ich dazu rate besser ein Zimmer im rechten Flügel des Hotels zu verlangen. Denn dort kann man wirklich auf die Skyline von Antalya blicken. Wir waren im linken Flügel untergebracht, weil der rechte Flügel bereits komplett voll war. Daher vom Balkon nur Blick aufs Meer und die Berge. Trotzdem absolut sehenswert und entspannend. Das Zimmer zumindest optisch kein Riese. Was aber wohl auch an der schlauchartig angelegten Form liegen mag. Die Wände hellgrau, der Boden mit hellem Parkett bestückt. Ein bequemer, weißer Ledersessel am Fenster. Schreibtisch mit Drehstuhl und rundem Spiegel. Kofferablage, sehr geräumiger Wandschrank (mit Bademänteln). Großes TV-Gerät mit internationalen Kanälen (ohne Aufpreis). Der Zimmer-Safe ebenfalls kostenlos (wie in einem "echten" 5-Sterne-Hotel üblich). Das Doppelbett (optimaler Schlafkomfort) mit allerlei Lichteffekten versehen. Eine gemeinsame Zudecke, zwei Kopfkissen pro Person. Ein Kopfkissen-Menü (auf Wunsch Kopfkissen mit anderer Füllung und anderem Härtegrad) gab es auch. Wasserkocher mit Gratis Tee/Kaffee, sowie zwei Flaschen Wasser pro Tag. Die Klimaanlage individuell regelbar. Das Badezimmer ein Traum aus hellen und dunklen Fliesen. Der riesige Waschtisch aus Marmor und von innen heraus beleuchtet. Darüber ein großer Spiegel. Separat nutzbarer Haartrocker (Markenware) und eine Körperwaage. WC, riesige Duschkabine mit Stick-Handbrause und Regendusche. Hygiene-Material in Massen vorhanden. Dazu unzählige Flaschen von Duschgel, Shampoo, Conditioner und Bodylotion.

• Wir hatten das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Restaurant befindet sich von der Straße aus gesehen im Untergeschoss. Wegen der Hanglage hat man aber trotzdem einen tollen Panorama-Blick auf das Meer, die Berge und die Skyline von Antalya. Um Sitzplätze musste man nicht kämpfen und benutztes Geschirr wurde sofort abgeräumt. Schmuddel-Ecken im Restaurant oder Berge von sich auftürmendem Geschirr...? Fehlanzeige. Alles vorbildlich organisiert und sehr sauber. Das Frühstücks-Buffet...? Eine Wucht. Riesig groß und mit einer Vielzahl von kalten und warmen Speisen, Gebäck, Früchte und noch viel mehr. Qualitativ und quantitativ so ziemlich die beste Auswahl die ich je bei einem Frühstück hatte. Allein die Vielzahl der unterschiedlichen Gebäckstücke war riesig. Wobei hier tatsächlich alle Stücke anders waren und nicht etwa (wie bei den meisten All-Inclusive-Hotels üblich) aus dem gleichen Teig bestanden.

• Top-Service in allen Bereichen. Die Angestellten sind gut ausgebildet und waren bei unserem Aufenthalt stets hilfreich. Niemals pampig oder abweisend. Auch eine kleine Beschwerde (Lärm im Zimmer) wurde gut gemeistert. Eine Stunde nach meiner Reklamation gab es einen riesigen Fruchtkorb. Was die Sauberkeit im Hotel angeht: Absolute Spitzenklasse. Ich kann mich eigentlich an kein Hotel erinnern das so gut geputzt war wie das Akra Hotel. Was für die öffentlichen Bereiche genau so galt, wie für unser Zimmer. Wifi-Internet war übrigens gratis und überall stark. Und selbst für die Nutzung vom Zimmer-Safe musste keine zusätzliche Gebühr entrichtet werden.

• Das Hotel hat eine gute Lage, befindet sich aber so ziemlich genau zwischen den Stränden von Lara und der Altstadt von Antalya. Direkt am Hotel halten mehrere Linienbusse (nur mit Antalyakart nutzbar). So das man nicht immer auf ein Taxi angewiesen ist. Wobei wir für die knapp 20 Minuten dauernde Taxifahrt vom Hotel zum Flughafen 50 TRY (inklusive Trinkgeld) bezahlt haben. Wenn man gut zu Fuß ist kann man natürlich auch immer am Meer entlang zur Altstadt oder in entgegengesetzter Richtung zu den Wasserfällen laufen. Die Strecke ist gut ausgebaut. Es gibt sogar durchgängig Radwege. Das Hotel selbst hat keinen Strand, denn es befindet sich am Rand abschüssiger Klippen. Zum Glück haben die "Macher" aber daran gedacht einen Weg zum Meer zu bauen und haben dort auch einen (leider nicht ganz so ansehnlichen) Ponton aus Beton hingesetzt. So das man auf alle Fälle im Meerwasser baden kann und nicht nur auf die vielen Pools des Hotels zurückgreifen muss. Wegen der Lage am Meer empfehle ich übrigens den Aufpreis für ein Zimmer mit Meerblick in Kauf zu nehmen. Das hat sich wirklich gelohnt. Denn nur dann hat man ein absolutes Postkarten-Panorama der Küste von Antalya. Und das ist immer sehenswert. Schon am Morgen bei Sonnenaufgang, aber auch in der späten Nacht.

• Wellness
    • Sport

Das Angebot an Freizeitmöglichkeiten im Hotel war sehr gut. So gab es einen Ponton direkt am Meer mit zahlreichen Liegen. Dazu noch diverse Panorama-Pools im Außenbereich und einen beheizten Innen-Pool. Verschiedene Saunen und das türkische Bad konnten kostenlos genutzt werden. Professionelle Beauty-Behandlungen und Massagen gab es gegen Aufpreis. Der Fitness-Raum des Hotels war natürlich auch erstklassig ausgestattet. Und anstatt lustlose und selbst angeeignete Animationskünste gab es verschiedene Sport- und Yoga-Kurse von wirklichen Profis. Natürlich auch hier alles ohne Aufpreis.

Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im November 2016
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Christian

Lieber Gast, Vielen Dank für Ihre positive Kritik. Wir hoffen Sie bald wieder im Akra begrüssen zu dürfen. Mit freundlichen Grüssen, Şirin Kartal Guest Experience Manager

Offizielle Hotel Homepage