Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Joachim, (61-65)
Verreist als Paar • April 2006 • 3 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, aber...

Das Hotel ist ca. 45 km vom Flughafen Antalya entfernt. Die Transferdauer beträgt ca. 1 Stunde. Außer den unten erwähnten Kongressteilnehmern waren ca. 80 % russische Gästen, 29 % türkische Gäste und einige holländische und belgische Gäste. An deutschen Gästen waren wir während unseres gesamten Aufenthaltes maximal 10 Personen. Wettermäßig können wir die Region Kemer im April/Mai nicht so sehr empfehlen, da es fast jeden Tag ab 14.00 Uhr wolkig wurde und es öfters regnete. Es war aber meistens warm dabei.

• Unser Zimmer (3243) war sehr geräumig (Eckzimmer) und relativ ruhig. Sehr schönes, großes Bad mit Wanne und seperater Dusche. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Allerdings wechseln die Zimmermädchen täglich, sodaß nicht weiß, wem man einen Tip geben soll. Bademäntel erhält man gegen Kaution an der Rezeption. Wäsche für die Wäscherei muß man selbst zur Rezeption bringen !!

• Es gibt 4 Spezialitäten-Restaurants. Das Pascha mit internationalen Speisen. Das Olive (italienisch), ein türkisches Restaurant und das Fisch Restaurant Gület. Wir waren im Pascha und Olive. Beide Restaurants sind zu empfehlen. Das Gület hatte bis zur unserer Abreise immer noch nicht geöffnet. Das Essen im Main-Restaurant ist sehr einfaltslos. Meistens lauwarm, oftmals kalt, selten warm, heiß ??. Das Nachspeisen-Büffet besteht nur aus ein paar türkischen Süssigkeiten und ein bis zwei Torten. Hier ist man in einem 5 Sterne Hotel in der Türkei weitaus besseres gewohnt. Im Snack-Restaurant wurden 3 Wochen lang die gleichen Gerichte angeboten. Änderungswünsche bei der Guest-Relation wurden zwar dankend angenommen, aber nicht realisiert.

• Gut
  • Das Personal an der Rezeption und und Kellner sind sehr freundlich und zuvorkommend. Es fand eine zügige Bedienung während der Mahlzeiten und an den Bars statt. Ab Oberkellner kennt man wohl nur die "VIP-Gäste". Es wird nur sehr wenig deutsch gesprochen. Viele Informationen, z.B. im Lift nur in russisch und englisch. Sämtliche Speisekarten auch nur in russisch, englisch und türkisch.

• Gut
  • Das Hotel ist eine sehr schön konziperte und sehr saubere Anlage. Einige Einkaufsmöglichkeiten in der näheren Umgebung. Es handelt sich bei diesem Hotel um ein Kongress-Hotel. Währen unseres 3 wöchigen Aufenthaltes fanden ohne Unterbrechung Touristen-, Ärztekongresse u.s.w. statt. Die Kongressteilnehmer werden als VIP behandelt. Man fühlt sich in diesem Hotel etwas allein gelassen und als notwendiges Übel. Bei Ankunft mussten wir unsere Koffer selbst in das Hotel bringen. In der Hotelhalle waren ca. 100 Kongressteilnehmer, die von ca. 15 Angestellten umworben wurden.

Ein richtiges Animationsprogramm fand während unseres Aufenthaltes nicht statt. Es waren zwar 10 Animateure vorhanden, die aber ausser Dart und die üblichen Poolspiele wohl eher Urlaub machten. Tanzshows wurden manchmal durch Auswärtiges Personal durchgeführt. Das Hallenbad mit großem Jacuzzi ist sehr zu empfehlen. Der Spa-Bereich ist klein, aber fein. Am Pool bedinden sich Sonnenschirme und Liegen, aber keine Auflagen. Auflagen sind am Strand überreichlich vorhanden, aber es ist verboten, diese auf den Liegen am Pool zu benutzen.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise