Da hier schon sehr viel über das Hotel geschrieben wurde, beschränke ich mich auf die Umstände, die mir in besonderem Maße aufgefallen sind. Die Fünf Sterne, das vorab, gibt es nur aufgrund der netten Animateure im Kidsclub und der einmaligen Lage zwischen Strand und Bergen. Die ganze Anlage ist wunderschön im mediteranen Stil gestaltet und beherbergt viele Palmen, Bananen und andere Subtropengewächse. Ansonsten besticht das Hotel leider vor allem durch saumäßigen Service. Ein Muss für die Besucher Beldibis ist die Fahrt auf den Olympus mit der Seilbahn (39 € pro Erwachsener, Kinder ab 7 Jahren 19,50 €, Transfer ca. 40 Minuten), eine Wanderung im Gönyük Canyon (Eintritt 2 €, die Wanderung dauert ca. 3-4 Stunden, ein Taxi fährt einen direkt zum Eingang der Nationalparks, dann spart man viel Wanderzeit, Transfer ca. 15 Minuten). Das Aquarium in Antalya (Eintritt 2 EW, 1 Kind 115 €) kann man sich sparen, wer Hagenbeck kennt wird enttäuscht sein, die Snowworld im Aquarium ist allerdings spaßig.
Die Zimmer sind sehr groß, haben dafür aber einen kleinen Balkon und ein Kreuzfahrtbad (alles drin auf engstem Raum). Zu zweit im Bad ist praktisch nicht möglich. Die Betten sind angenehm hart, die ganze Zimmerausstattung wirkt sehr hochwertig. Wasserkocher mit Tee und Kaffee stand bereit, der TV hat rund 7 deutsche Programme. Der Safe war kostenfrei und funktionierte einleuchtend. Wir hatten ein Meerblickzimmer, aber die Zimmer mit Sicht auf die Berge bieten sicher einen mindestens genauso spektakulären Ausblick, allerdings kann man dort auch in der untersten Etage mit zusätzlichem Blick auf die Hauptstraße landen... Die Bäder befinden sich mittlerweile in einem renovierungswürdigem Zustand, was aber irgendwie nicht weiter störte...
Naja! Die Speisen hatten eine hohe Qualität, allerdings fehlte die Abwechslung und die Internationalität. Ich hatte den Eindruck, dass die Küche sehr türkisch orientiert war, viel mediteran und ungewohnt. Das mag aber daran gelegen haben,dass während unseres Aufenthalts ein Kongress nach dem anderen abgehalten wurde, so dass man vielleicht eher auf die Einheimischen konzentriert war. Das Frühstück war lecker, aber: Wieso gibt es zum Rührei nie gebratenen Speck??? Absoluter Minuspunkt: Das Obstangebot fehlte fast vollständig! Jeden Tag beschränkte es sich auf die Auswahl von ungeschälten Birnen, Äpfeln und Orangen. Mehr gabs nicht! Das war das schlechteste, was ich je erlebte.
DER Minuspunkt des Hotels. Die Rezeptionisten vermitteln einem zu jeder Zeit das Gefühl, eine Ware zu sein - Gastservice sieht anders aus. So war das Hotel nicht in der Lage, uns einen Transfer vom und zum Airport zu organisieren, so dass wir dies selbst tun mussten (65 € eine Tour). Auch Ausflugstipps für die nähere Umgebung konnte man uns nicht geben, man verwies auf die Reiseleiter, die allerdings genauso unwissend und dämlich (sorry) waren. Im Restaurant wurden die Teller fast nie abgeräumt (es gab aber auch engagierte Ausnahmekellner), stets musste man zum Tresen laufen, um die Getränke zu bestellen. Krönender Abschluss: Am Abreisetage standen fünf Servicemitarbeiter und Pagen beschäftigungslos an der Reze und lachten sich über irgendwelche Witze kaputt und sahen uns dabei zu, wie wir uns mit den Koffern abmühten - echt mieser Service!
Das Hotel liegt, wie schon geschrieben, in wunderschöner Lage direkt am (für die Region unüblich) schönen feinsandigen Strand. Die hohen Berge sind auf der anderen Seite zum Greifen nahe, einfach fantastisch! Der Ort Beldibi hat im Winter die Bürgersteige hochgeklappt, nichts mehr los. Die Shops direkt gegenüber dem Hotel haben teilweise noch geöffnet, aber mehr als fünf im ganzen Ort sind es wohl nicht. Die Bushaltestelle befindet sich auch vor dem Hotel, von hier aus kann man mit dem Regionalverkehr alle 20 Minuten Richtung Kemer und Antalya (2 € pro Person, ca. 40 Minuten) fahren. Der Flughafen ist ca. 50 Minuten entfernt.
Die Pools waren bis auf ein kleines Becken leer, der verbliebene Pool eiskalt. Liegen waren ausreichend vorhanden und von guter Qualität (kein Plastik). Das Angebot für Kinder ist eigentlich gut: Ein wunderschöner und vielfältig gestalteter Indoorspielplatz auf ca. 200 m², ein Bastelraum und diverse Außenrutschen. Die Rutschen waren aber leider auch ohne Wasser und gesperrt. Der Außenspielplatz ist dagegen ein Witz: Großes Areal mit einem kleinen Plastikhaus (79 € im Marktkauf) und einem großen Holzspielplatz mit Rutschen und Schaukeln, der allerdings in Deutschland schon längst geschlossen worden wäre (Pilzbefall, Träger gebrochen, das Sicherheitsnetz riss beim Klettern etc.). Hier wird sicher bald renoviert. Das Animationsteam ist sehr freundlich und veranstaltet ab fünf Kindern eine Disko um 20.30 Uhr (fand bei uns dreimal statt). Ärgerlich: Der Spabereich ist für Eltern praktisch nicht nutzbar. Wer Abends entspannt in die Sauna gehen möchte steht vor verschlossenen Türen, denn die Saunen schließen um 20 Uhr - wo gibts denn sowas? Der Poolbereich wirkt steril und wenig einladend, das Wasser ist nicht besonders warm.
| Infos zur Reise | |
|---|---|