Sichere Dir jetzt 800€ Cashback auf Deine nächste Türkei Reise.
Petra (26-30)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Mai 2011 • 1 Woche • Strand
Sauberes Hotel mit wunderschöner Poolanlage

Das Akka Antedon ist ein sehr sauberes, gepflegtes Hotel. Die Zimmer sind auf 2 Gebäude aufgeteilt. Im Hauptgebäude, wo auch die Reception, das Hauptrestaurant und die Geschäfte sind, findet man die "normalen" Zimmer, in einem Nebengebäude die Familienzimmer. Da man nur All Inclusive buchen kann, muss man kein Plastikarmband tragen. Wie sehr oft in der Türkei sind fast 90 Prozent der Gäste Russen. Vom Alter her ist alles vertreten.

• Gut
  • Wir waren in einem Familienzimmer untergebracht, obwohl wir nur zu zweit waren... Diese Zimmer bestehen aus 2 ausreichend grossen Zimmer. Zwischen diesen Zimmern liegt ein grosses Badezimmer mit einer Dusche und einer Badewanne! Auf dem Balkon gibts Tisch und Stühle. Unser Zimmer war in sehr gutem Zustand und wurde täglich sehr sauber gereinigt. Alle Familienzimmer haben Meerblick. Das heisst, sie sind gegen das Meer gerichtet, vom Meer sieht man wegen der vielen Bäume gar nicht viel. Leider sind die Zimmer extrem ringhörig, was gerade bei Familienzimmern recht anstrengend sein kann! Die Minibar wurde täglich mit 1 Liter Wasser, 2 Fruchtsäften, einem kleinen Mineralwasser, 2 Dosen Bier und 3 Softgetränken aufgefüllt. Wenn nicht gerade ein Gewitter über die Südtürkei zog konnte man 6 deutsch Fernsehsender in perfekter Qualität empfangen.

• Gut
  • Das Morgenessen nahm man im Hauptrestaurant ein. Die Auswahl der Speisen war gross. Wer will kann auf der Terrasse essen. Am Mittag kann man im Hauptrestaurant oder an der Snackbar essen. Wir waren immer an der Snackbar. Dort gibt es 3 Sorten Teigwaren, Pommes, Gemüse, Fisch, Geflügel und Salate. Halt eine kleine Auswahl des Hauptrestaurants. Manchmal ging es etwas lange, bis leere Schüsseln und Platten wieder aufgefüllt wurden. Am Abend gibt es von 19 Uhr bis 22 Uhr im Hauptrestaurant Abendessen. Da alle Gäste gleichzeitig dort sind, fand ich es manchmal etwas überfüllt am Buffet. Platz fand man aber immer. Jeden Abend gab es Spezialitätet aus einem anderen Land. Das Essen war vielfältig und lecker. Es war für jeden Geschmack etwas dabei! Das Restaurant ist sauber und hygienisch. Auf den Tischen lag jeden Abend ein anderer, zum Themenabend passender Tischläufer. Auf dem optisch sehr schönen Mobiliar im Speisesaal kamen die sehr gut zur Geltung. Auf den Tischen waren manchmal echte Blumen in Vasen. Die Kellner sind sehr fleissig, räumen zügig ab und bringen die Getränke schnell. Von 11 Uhr bis 17 Uhr kann man bei der Beach Bar Gözleme und Crêpes bekommen. Auch Eiscreme gibt es den ganzen Tag. Die ist übrigens sehr lecker! Die Getränke muss man beim Kellner hinter der Bar bestellen. Nur Wasser kann man teilweise selber raus lassen.

• Gut
  • Bei unserer Ankunft hat uns ein Kofferboy die Koffer abgenommen. Nach dem einchecken wurden wir mit einem Golf-Caddy durch die Anlage bis zum Zimmer gefahren. Die meisten Angestellten waren sehr freundlich. Vor allem wenn sie merkten, dass man nicht aus Russland kommt. An der Reception kann man sich mit englisch, teils deutsch unterhalten. Um die ganze Hotelanlage sauber zu halten, waren viele Putzleute und Gärtner im Einsatz.

• Beldibi ist der erste Ort wenn man westlich von Antalya raus fährt. Je nach Verkehr und Schnelligkeit des Fahrers erreicht man das Hotel in ca. 1 Stunde. Das Akka Antedon liegt direkt am Sand-/Kiesstrand. Gegenüber des Hotels gibt es eine Strasse mit vielen Einkaufsläden. Ganz in der Nähe des Hotels ruft täglich 5 mal ein Muezzin zum Gebet.

• Gut

Die Animateure haben jeden Tag, freundlich und unaufdringlich ihre Spiel- und Sportangebote präsentiert. Das Programm war sehr abwechslungsreich. Wir haben manchmal Kinder gesehen, die mit süssen Bastelarbeiten vom Kinderclub zurück kamen. Einmal haben die Kleinen beim Pool einen toll einstudierten Piratentanz aufgeführt. Die Abendunterhaltung war leider total auf die russischen Gäste ausgerichtet. Die Comedy-Show wurde z.B. auf russisch gehalten. Da sich das schauspielerische Talent der meisten Animateure stark in Grenzen hielt, wäre die Unterhaltung auf deutsch wahrscheinlich auch nicht viel besser gewesen... Weiter gab es noch Best-Couple-Show, Mister-Akka-Antedon, türkischer Abend mit Folklore und Bauchtanz. Nach jeder Abendunterhaltung (von 21.30 bis ca. 22.30) bei der Showbühne, gab es bis um 2.30 Uhr eine Open-Air Disco bei der Snack Bar. Alle Aktivitäten mit den Animateuren starteten stets pünktlich. Am Pool und am Strand gibt es genug Liegestühe und Sonnenschirme. Diese wurden auch gar nicht frühmorgens schon reserviert! Man fand also immer einen guten Platz. Da in der Hotelanlage und auch rund um den Pool viele Bäume stehen, fallen oft Blätter ins Wasser. Sonst ist der Pool aber sehr sauber. Die Poolanlage ist wunderschön! Duschen gibt es am Strand und am Pool. Auch die öffentlichen Toiletten sind sehr sauber. In der Lobbby kann man mit dem eigenem PC oder iPod den freien Internetzugang nutzen.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im Mai 2011
    Vorname:Petra

Sehr geehrte Frau Petra, Als Familie ANTEDON sind wir sehr erfreut Sie bei uns beherbergt zu haben. Vielen Dank für Ihren sehr ausführlichen Beitrag hier bei Holidaycheck. Die Familie ANTEDON, ist mit den Stammgästen gut bekannt, heißt Sie zu jeder Zeit herzlich willkommen und ist stolz darauf Sie wieder begrüßen zu dürfen. Hochachtungsvoll… Akka Antedon Hotel Team.