Das Hotel Antedon Garden (neuer Name der Anlage seit März 08) ist eine mittelgroße Anlage mit 500 Zimmern. Es besteht aus einem Haupthaus und einem Nebengebäude, in dem in der Saison Familien untergebracht werden. Die Anlage ist sehr neu und in gutem Zustand. Ende April war das Hotel nur etwa zur Hälfte gebucht. Gästestruktur: 80% Russen, Holländer, Schweizer und wenige Deutsche (fast ausschließlich Gäste des Veranstalters FTI uns seiner Ableger sonnenklar, BigExtra, 5vorflug u. s.w). Im Haus finden viele Tagungen statt. Sauberkeit war einwandfrei. Angeboten wird das Hotel nur mit (ultra) all inclusive. Ich bin aufgrund der sehr negativen Bewertungen vom März mit einem unguten Gefühl angereist. Im Vorfeld wurden von mir bereits Alternativhotels für einen möglichen Umzug in Augenschein genommen. Diese Angst war absolut unbegründet. Das Antedon Garden bietet für ein 4, 5 Sterne Hotel eine überzeugende Leistung. Wer noch Fragen hat, kann mir gerne eine Mail schicken !
Mein Zimmer (Nr: 1250) hatte Blick in Richtung Berg. Das Zimmer war sehr schön und größzügig eingerichtet. Möblierung schön mit Couch, Tisch und Stühlen. Großer Schrank mit Safe und sehr viele Platz. Badezimmer neuwertig mit Fön und Kosmetikspiegel. TV mit allen wichtigen deutschen Sendern. Lustig auch der Blick mit Kanal 42 in die Küche oder den Miniclub. Ein Teil der Zimmer liegt direkt neben Hof und Gebäude der örtlichen Grundschule. Obwohl diese Schule sicher wesentlich älter ist als das Hotel, ist sie auf den Prospektfotos komischer Weise nicht erkennbar. Hier wurde wohl etwas nachgeholfen. Ich würde die Schule aber nicht als störend bezeichnen.
Im Hauprestaurant wird Frühstück, Mittag-und Abendessen als Buffet angeboten. Mittag gibt es noch die Pool-Snackbar als Alternative. Gegen 5 EUR Gebühr kann für den Abend auch in einem der Spezial-Restaurants gegessen werden (bis 12: 00 Uhr muß an der Reception gebucht werden, von mir jedoch nicht genutzt). Ich war mit der Qualität und der Auswahl sehr zufrieden. Es wird zum Abendessen immer im Restaurant gegrillt und die leckeren türkischen Fladenbrote gebacken. Zusätzlich gibt es noch verschieden Speisen zur Auswahl. Sauberkeit war auch hier einwandfrei. Da im Hotel Tagungen stattfinden ist der Andrang am Buffet sehr unterschiedlich. Ich hab erlebt, wie ca. 100 Teilnehmer mittags das Restaurant gestürmt haben. Sie hatten genau 45 Minuten Pause. Hier war die Küche natürlich restlos überfordert. Nach 1 Stunde war aber alles wieder normal. Eigentlich kann man im Hotel fast 24 Stunden essen. Frühstück, Langschläferfrühstück, Snackbar, Mittagessen, Kaffee+Kuchen, Abendessen, Nightbuffet ,Expressbuffet-alles da. Die Bars öffnen um 9: 00 Uhr und schließen um 2: 00 Unr (Nightclub 2: 30). Hinweis an Bierfreunde: Es gibt Efes-Bier !!!
Die Freundlichkeit des Personals ist sehr unterschiedlich. Ich wurde am Check-In sehr schnell abgefertigt. Es erfolgte keinerlei Hinweis, welche Leistungen wo und wann inclusive sind. Hier hilft nur ein genaues studieren der Aushänge in den Lifts oder am "Guest Relations Desk". Deutsch wurde nur teilweise verstanden. Englisch jedoch überall ohne Probleme. Die Zimmerreinigung war o. k. Ich kann einigen Bewertungen hier zum Service an den verschiedenen Bars (Lobby, Pool, Nightclub) nicht nachvollziehen. Hier wurde ich freundlich und schnell versorgt. Das Personal war auch bei großem Andrang nicht überfordert oder unfreundlich.
Das Hotel liegt in Beldibi, eine Vorort von Kemer. Dieser Ort hat nur Hotels und eine Straße zu bieten. An der Straße liegen nur typische Touristengeschäfte. Fast alle Hotels arbeiten nach dem all inclusive Konzept, daher gibt es so gut wie keine Bars oder Restaurants. Transfer vom Flughafen 45 Minuten. Nach Kemer kommt man per Dolmus in ca. 20-30 Minuten (2, 50 EUR je Strecke). Auch Antalya ist mit dem Minibus erreichbar. Allerdings sollte man den Fahrer unbedingt nach dem Zentrum fragen, sonst landet man am Busbahnhof außerhalb. Das Hotel liegt an einem Kies-Steinstrand. Die Broken sind teilweise sehr groß. Im April war ein Teil des Strandes eher eine Geröllwüste.
Im Hotel wird Animation geboten. Es werden die bekannten Spiele gespielt. Es gab im April keine Abendshows. Die Bühne wurde gerade für die Saison hergerichtet. Miniclub mit Spielplatz vorhanden. Die große Poolanlage bietet sowohl Aktion als auch Ruhe. Im vorderen Teil (bei der Bar) befindet sich der "bespaßte" Teil. Hier wird jeden morgen der Clubtanz aufgeführt. Die ganze Animation läuft jedoch unaufdringlich ab. Am Pool stehen ausreichen Liegen, Auflagen wurden anfangs durch Gäste vom Strand an den Pool gebracht. Dies wurde jedoch nach einigen Tagen vom Hotel untersagt. Mit Hilfe des Sicherheitsdienst wurden die Matten unter Protest einiger Gäste wieder zu den Holzliegen am Strand gebracht. (Die Poolliegen sind aber auch ohne Auflage erträglich). Schön ist der alte Baumbestand, der in die Gestaltung des Poolanlage einbezogen wurde.
| Infos zur Reise | |
|---|---|