Das im Jahre 2005 erbaute Antedon fügt sich sehr schön in das traumhafte Taurusgebirge mit ein. Das Hotel besitzt einen eigenen Privatstrand mit einer eigenen Strandpromenade. In Sachen Architektur hat man versucht verschiedene Stile in einem zu vereinen, was unserer Meinung nach sehr gut gelungen ist. So gibt es beispielsweise einen chinesischen Garten, eine kenianische Lounge und einen Green Garden. Uns fehlte es eigentlich im großen und ganzem an nichts. Allerdings müssen wir alles immer etwas mehr unter die Lupe nehmen da wir als Hoteltester speziell in der Türkei unterwegs sind. Sauberkeit im Hotel gilt nur für die Lobbybereiche und ein paar andere. Die Zimmer wurden einigermaßen gut gereinigt bis auf das Bad und der Balkon. Im Main Restaurant sah es speziell hinter den Kellnertresen aus wie im .... wir sprechen es mal wieder nicht aus. Das Businesscenter war wirklich 1a ausgestattet : Internetzugang (AI), Drucker mit Fax und die Möglichkeit seine eigenen Bilder zu downloaden und auszudrucken. Der Altersdurchschnitt lag ungefähr so bei 30 bis ins hohe Rentenalter. Nationalitäten : da waren wir Deutschen wirklich eine Minderheit, am meisten waren türkische Landsleute da und russische, ab und zu auch mal ein paar Engländer. Der Handyempfang ist wirklich sehr gut (O2 -> Türkei zählt ja auch zu den O2 Roamingländern). Die beste Reisezeit ist wirklich im Winter (Februar bis April) oder von Oktober bis Dezember, wir würden nie wieder im Sommer fahren wollen. Erst mal hat man fast immer unglaubliche Flugzeitverspätung und dann stimmt im Sommer das Preisleistungsverhältnis überhaupt nicht. In der Nebensaison hatten wir noch nie Flugverspätung und dort sind die Preise zu dem man wirklich reisen kann! Die besten Hotels sind unserer Meinung nach in Kemer-Tekirova, in Antalya Lara/Kundu oder Belek. Allerdings würden ins Antedon auch mal wieder fahren um zu sehen ob sich etwas verändert hat.
Die Zimmer fanden wir sehr schön. Eingerichtet im typischen türkischen Stil, besonders die Lampen empfanden wir als sehr schön, das ist wirklich mal etwas anderes. Die Minibar wurde bei uns täglich mit allen Getränken aufgefüllt (Cola, Fanta, Sprite, Efes, Wasser mit Gas und pur). Im TV hatte man alle deutschen Programm die man braucht ... obwohl man ja nicht zum Fernsehen da ist, dass kann man ja täglich zu Hause machen. Der Mietsafe war auch AI. Unsere Klima funktionierte sehr gut. Auf dem Balkon hatte man nicht wie sonst die üblichen Plastikmöbel sondern Metallstühle und Tisch mit Holzüberzug. Hellhörig war es im Zimmer gar nicht, möglicher Lärm drang ebenfalls nicht von draussen nach innen.
Tja was sollen wir dazu nur sagen von eigentlich 4 a lá Carte Restaurants hatte nur eines offen was allerdings sehr gut war. Das Hauptrestaurant: fast jeden Tag gab es das gleiche, beim Spätaufsteher Frühstück wurde prinzipiell um 10:45Uhr schon alles abgeräumt als wo sich manche noch etwas holen wollten ... darauf hinzuweisen ist das, dass Frühstück eigentlich bis um 11:00Uhr gehen soll. Beim Küchenstil war eigentlich alles mit bei von europäischer bis türkischer Küche. Was uns auffiel das die Tische oft nicht neu eingedeckt wurden und nicht gereinigt wurden, so das noch Essenreste von dem Vorgänger dort waren. Irgendwie hat man personaltechnisch kein richtiges System in diesem Hauptrestaurant drin. Keine richtige Kellnereinteilung. Am besten gefiel uns die Lobbybar manch andere Bars waren gar nicht besetzt.
An sich waren alle sehr freundlich im Hotel bis auch das Hauptrestaurant da lässt es wirklich zu Wünschen übrig. Dort merkt man das die türkischen Landsleute in Sachen Getränkebestellung deutlichen Vorrang hatten, somit war es wirklich keine Seltenheit wenn man nach 1h immer noch kein Trinken hatte, welches man allerdings auch nur eigenes Ansprechen der Kellner bekam. Dagegen war das Personal an der Lobbybar und im a lá Carte Restaurant sehr zuvorkommmend. Wir hatte zum Glück keine Beschwerden an die Reception doch bei anderen Hotelgästen ging man nicht sehr nett mit Beschwerden um. Das Check-In sowohl als auch das Check-Out ging sehr schnell.
Die Transferzeit von Airport Antalya dauert max. 1 h das kommt immer drauf an wie viele Hotels vorher angefahren werden. Einkaufsmöglichkeiten liegen innerhalb des Hotels (wo das Preisleistungsverhältnis im Winter besser ist als ausserhalb des Hotels) und ausserhalb des Hotels mehr als genug. Taxibenutzung niemals empfohlen da wird man arm bei, aber das war ja fast schon immer so. Parkmöglichkeiten gab es in der Hotelanlage genug. Der Dolmus fährt immer alle 10Minuten vom Hotel in die Richtung AYT und in die Richtung Tekirova, allerdings fährt im Winter der letzte um 19:00Uhr nach Antalya aber dann nicht mehr zurück. Im Sommer fährt der letzte um 24:00Uhr nach Antalya. Ausflugsmöglichkeiten gibt es wie immer in der Türkei genug: von den Manavgat Tour bis hin zur Demre-Myra Tour über die Jeep-Safari gibt es alles. Empfehlen können wir allen Urlaubern die Demre-Myra Tour weil dort wird keine Schmuckfabrik usw. angefahren. Nachbarhotels waren das Rixos Beldibi (tolle Hotelkette auf die wir schwören) und rechts davon das Catamaran (nicht zu empfehlen). Dadurch das Beldibi viel näher am Taurusgebirge dran liegt als wie z.B. Göynük oder Tekirova geht hier viel schneller die Sonne unter, im Winter ist es um 18:00Uhr als wenn einer das Licht ausknipst. Aber das ist auch tragbar. Was wir als nicht so gut empfanden das am Strand im Wasser ein Stahlgerüst herausragte was undefinierbare Formen hatte, welches als Verletzungsgefahr für kleine Kinder werden kann. Der Steg war kahl wie bei vielen Hotels im Winter allerdings war er mit Bänder abgesperrt.
Da wir begeisterte Tennisspieler sind, war das Antedon natürlich für uns ein Paradies so das man oft sogar 3h spielte. Der Fitnessraum hat uns auch sehr gefallen, alles nagelneue geprüfte Geräte im Top Zustand : allerdings sollte man besser jemanden haben der Aufsicht schiebt sonst kann es bei nicht erfahrenen Personen zu Verletzungen kommen. Besonders im Boxraum. Der Indoor Pool hat uns sehr gut gefallen ebenso wie das Jacuzzi ein schönes Highlight im Hotel. Was uns allerdings nicht davon abhielt im Meer baden zu gehen. Die Kinderbetreuung war fast frühs bis abends .. je nach Wetterlage draussen oder drin. Es gibt übrigens einen schönen Aussenbereich für die Kleinen mit Spielplatz und allem drum und dran. Zur Disco schweigen wir lieber, sie wäre so schön wenn man aus ihr nicht so einen Schuppen machen würde. Die Musik wird für diesen kleinen Raum viel zu laut eingestellt, so das man noch nicht man den Songtext des Interpreten versteht. Hier vibrieren wirklich sogar die Möbel ebenfalls mit. Und dann fanden wir es wirlich peinlich das es in einer internationalen Disco nicht mal internationale Cocktails gab, das haben wir noch nie erlebt. Noch nicht mal Cocktails die man bezahlen muss.
| Infos zur Reise | |
|---|---|