Das Hotel hat etwas über 80 Zimmer. Die Größe der Anlage ist sehr angenehm. Nicht zu groß und nicht zu klein. Genau so, dass man sich auf anhieb zurechtfindet und man sich nicht gleichzeitig eingeengt oder gar verloren fühlt. Die Anlage im allgemeinen ist sauber,gepflegt und ordentlich gehalten. Jeden Morgen kümmerte sich eine Reinigungs-Kolonne um die Pool-Anlage. Gebucht haben wir AI, worauf wir voll auf unsere Kosten kamen. Es gab morgens, mittags und abends ein sehr reichhaltiges Buffet, welches für unsere eine gebuchte Woche keine Wünsche offen ließ. Jedoch können wir uns vorstellen, dass bei zwei gebuchten Wochen eine Eintönigkeit des Essens aufkommt. Gäste aller Nationen waren vertreten (Asiaten, US-Amerikaner, Kanadier, Deutsche, Niederländer, Österreicher, Russen und Rumänen). Bevor ein Bus mit Rumänen eintraf, war es ein sehr ruhiger Urlaub. :-) Der Altersdurchschnitt der Gäste war gemischt. Von Kleinkindern bis Rentnern war alles vertreten. Ein Geheim-Tipp: Wer einsame Buchten erleben möchte, sollte mit dem Dolmus bis zur End-Station des Miliparks fahren, den Strand bis zum Ende durchgehen und dem kleinen weitergehnden Weg folgen... Lediglich am Wochenende sind hier die Buchten durch die Einheimichen besetzt... Die wissen schon warum ;-)) Milipark - Canyon-Wander-Weg: Wer diesen Weg gehen möchte, sollte sich im Klaren sein, dass dieser Weg unglaubliche 15Km bergauf geht !!! Der Weg besteht zum größten Teil aus losem Geröll und man wird während des Wanderns von unzähligen Wespen und Mücken begleitet. Wir selbst haben nach 10 Km aufgegeben!!!
Das von uns gebuchte Doppelzimmer war ausreichend groß. Die Möblierung war in tadellosem Zustand. Ein kleiner Flachbild-Fernseher war vorhanden, jedoch konnte nur ZDF als deutsches Programm empfangen werden... Ebenso stand ein kleiner Safe zur Verfügung, der von uns aber nicht benutzt wurde.
Es standen ein Speisesaal mit Bar, eine Pool-Bar, eine separate Bar und eine kaum genutzte Vitaminbar zur Verfügung. Die Speisen waren landestypisch und in ausreichender Menge vorhanden. Wer hier Schnitzel, Currywurst und co. erwartet, ist hier falsch !!! Die Qualität der Speisen waren völlig i.O. . Auch bei den Getränken gab es bis auf die Tatsache, dass der morgendliche Kaffee aus einem 1-Tassen-Automat kam, keinerlei Beanstandungen. Uns selbst störte das zwar nicht, aber andere Gäste waren davon nicht erfreut. Wer AI bucht, braucht sich um Getränke innerhalb der Hotel-Anlage keine Gedanken zu machen. Was zu verbessern währe, ist dass es keine Mini-Bar gibt und z.B. kleine Flaschen Wasser für nachts separat bezahlt werden müssen. Ein Kühlschrank steht jedoch im Zimmer zur Verfügung.
Das Personal war sehr freundlich! Hier tut man wirklich alles, um die Gäste zufrieden zu stellen. Mit englisch kommt man hier zur Zeit noch am weitesten. Allerdings ist das Personal dabei, deutsch zu lernen. Das liegt daran, dass deutsche Gäste erst seit Januar 2010 einkehren. Die Sauberkeit im Zimmer ist auf den ersten Blick ok, jedoch bleibt auf den zweiten Blick Raum für Verbesserungen übrig. Wir selber beanstandeten nichts, von anderen Gästen hörten wir jedoch, dass sich um ihre Angelegenheiten schnell und zu vollster Zufriedenheit gekümmert wurde.
Die Entfernung zum hoteleigenen Strand buträgt rund 3 Geh-Minuten. Dieser ist jedoch nicht empfehlenswert, da es sich um einen eher ungepflegten Kiesstrand handelt. Uns pesönlich störte das nicht, da in ca. 500m Entfernung der Milipark (Nationalpark) mit mehreren Ständen (Sand oder Kies) alternativ zur Verfügung stand. Der Park ist problemlos per Sammelbus (Dolmus) erreichbar. Allerdings ist er kostenpflichtig. Der Tagespreis beträgt p.P. 4 TL (2€). Im Ort Guzelcamli selber findet man so ziemlich alles, was man für den Alltag braucht. Montags ist dort großer Markt-Tag. Der nächst größere Ort ist Kusadasi und ist mit dem Dolmus in ca. 1 Std. erreichbar. Eine Strecke Kostet p.P. 5 TL (2,50€). Weitere Ausflugsorte sind z.B. Selcuk, Ephesus oder Söke. Diese Orte sind alle problemlos via Dolmus zu erreichen. In Selcuk ist täglich Markt, der jedoch Samstags alles übertrifft. Eine Empfehlung ist auch die im Hotel buchbare Boots-Tour. Sie kostet für 2 Pers. inkl. Essen und trinken zusammen umgerechnet 25€ !!!
Die Wasserqualität von Meer und Pool waren sehr gut !!! Jeden Abend wurde aus dem Pool eine Wasserprobe gezogen und ggf. Chlor zugegeben. Sonnenliegen- und Schirme standen in ausreichender Menge zur Verfügung.
Dauer: | 1 Woche im September 2010 |
Vorname: | Sven & Simone |