Ein schönes großes, sehr weitläufiges Hotel. Anscheinend sollen da ca. 1400 Personen reinpassen, wo die alle waren, wissen wir nicht, da am Pool oder am Strand immer nur wenige Leute zu sehen waren. Es waren viele Nationen anzutreffen- Italiener, Deutsche, Belgier, Luxemb. Aber keine Nation ist unangenehm aufgefallen. Die Altersstruktur war wegen der Sommerferien, eher Familien mit Kinder. Die Anlage ist sehr sauber, die Gärten und Pools werden dauernd gepflegt. Vergessen Sie nie, dass Sie in einem arabischen Land sind, mit anderen Sitten und Gepflogenheiten. Verhalten Sie sich demendsprechend, behandeln Sie das Personal so, wie Sie gerne behandelt werden würden. Wir können absolut nichtst negatives über unseren Urlaub berichten.
Unser Doppelzimmer mit Zustellbett war sehr geräumig und sauber, mit einem super Meerblick. Badezimmer war auch sehr sauber und zweckmäßig ausgestattet. Telefon, Klimaanlage, Sat-Fernseher, Kühlschrank haben einwandfrei funktioniert. Die Zimmer werden jeden Tag gepuzt und die Betten frisch bezogen, sowie die Handtücher gewechselt.
Das Abendessen findet im Freien, zwischen den Pools statt. Es gibt, Themenabende und sehr reichhaltiges, nationales und internationales Buffet. Da ist für jeden was dabei. sehr zu empfehlen die ägyptischen Gerichte. Vielen Dank noch an Mr. Ebrahim Sadik Marco - Restaurantmanager- und an Mr. Mahmoud M. Hegazy -Executive Chef- für Ihre persönlcihe Führsorge. Solltten Sie Anregungen oder auch Kritikpunkte haben zögern Sie nicht die Herren anzusprechen, Ihr Anliegen wird sofort gehört. Das Servicepersonal ist sehr aufmerksam und erwartet wie überall auf der Welt, eine kleine Anerkennung für Ihren 16-18 Stundentag.
Für uns war es wie eine "Heimkehr". Als wir unseren ersten "Drink" an der Poolbar zu uns nehmen wollten, kam Whael an und begrüßte uns überschwenglich. Alle Angestellten der Bar und im Service konnten sich noch an uns errinern und haben sich richtig gefreut, dass wir zum dritten Mal wieder da waren. Alle sprechen Englisch und sogar etwas Deutsch. Da hat es uns richtig Spaß gemacht, mit ein bischen Trinkgeld Ihr Einkommen aufzubessern.
Wer bei der Ankunft erstaunt ist, dass das Hotel mitten in der Wüste liegt und ringsherum nur Sand ist, der hätte sich vorher mal mit Goggle-Earth die Gegend ansehen sollen.... Wer in Marsa Alam landet hat nur einen kurzen Transfer von ca. 30-40 Minuten. Wer allerdings in Hurgada landet muss mit einer langen Anfahrt rechnen. Aber das kann man ja alles im Vorfeld in seinem Reisebüro abklären. Einkaufsmöglichkeiten für "Mitbringsel" sind im Hotel vorhanden Ausflüge im Hotel buchbar.
Freizeitangebote waren reichlich vorhanden, der riesige Aqua-Park ist für Jung und Alt natürlich der Renner. Pools alle sehr sauber, Liegen und Schirme zu jeder tageszeit ausreichend vorhanden. Der Strand ist sehr gepflegt und das Wasser kristallklar. Das Meer ist über einen hauseigenen Steg erreichbar. Die "Badewanne" ebenfalls ein Traum zum baden und schnorcheln. Unbedingt Aqua-Schuhe mitnehmen und nicht auf dem Riff rumlaufen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Alexander |