Die Anlage ist unheimlich weitläufig, so dass sich die Gäste auch in der Hauptsaison gut verteilen. Dadurch gibt es natürlich auch Zimmer, die relativ weit weg von den Zentraleinrichtungen sind. Zum nächsten Pool ist es aber immer ein Katzensprung. Sauberkeit wird großgeschrieben und man ist erstaunt, dass selbst bei größter Hitze (und Ramadan) in allen Bereichen der Anlage ständig gereinigt und hergerichtet wird. In unserer Reisezeit teilten sich die Gäste zu einem Drittel auf Deutsche , ein Drittel Italiener und ein Drittel sonstige Europäer auf, wobei alle Gäste willkommen waren. Hotelwährung für Trinkgelder ist der Euro. Also am Besten reichlich Euromünzen und 10 Euro-Scheine (zum Tauschen mit dem Personal) mitnehmen. Kostenloses und funktionierendes W-Lan im Bereich der Rezeption
Wir hatten enormes Glück und unser Familienzimmer (ein größeres Doppelzimmer, bei dem das große Doppelbett an die ein Wand und zwei Klappbetten an die andere geschoben wurden), lag super zum Strand, den Bars und zum Hauptgebäude im Block 12. Die Klimanlage funktionierte bestens. Zimmer sind zweckmäßig und sauber.
Essen ist wie es so schön heißt Geschmacksache. Ich persönlich fand immer etwas was schmeckte. Was aber absolut enttäuschte war, dass sich das Essen nach genau einer Woche 1:1 wiederholte. Gleicher Themenabend mit genau den gleichen Gerichten. In Hotels dieser Kategorie kenne ich mindestens einen 14 Tage-Rhythmus. Die zweite Enttäuschung: Aufgrund der italienischen Gäste gab es täglich Pasta (ich liebe Pasta!) aber immer mit der ewig gleichen Tomatensoße? Da hilft es dann auch nichts, wenn diese für jeden frisch zubereitet wurde. Selbst wenn man mal nur Pesto oder Al Olio wollte, hatte man seinen Klecks Sugo drauf. Hallo liebe italienischen Mitreisenden: Ich wäre in meiner Ehre gekränkt ! Ein Tipp: In unserer Reisezeit war zum Frühstück und Mittags das Restaurant Akassia Garden beim Wasserpark geöffnet. Hier geht es wesentlich ruhiger und gemütlicher zu als im Hauptrestaurant. Schön und mit Meerblick essen kann man auch im Panorama Restaurant am rechten Badesteg Am Abend ist auch die Bar an der alten Rezeption des Akassia Gardens eine gute Empfehlung, wenn man in Ruhe Karten oder Kniffel spielen will. Wir hatten hier mit Mahmoud einen echten Privatkellner, während an der Lobbybar im Haupthaus kein Platz zu finden war.
Alles ist zu verbessern, natürlich auch der Service. In einem Hotel mit rund 1000 anderen Gästen geht es nicht so persönlich zu, wie in einer österreichischen Privatpension. Es tat aber jeder so gut er konnte seinen Job. Zumindest die Chefkellner konnten einwandfreies Englisch. Bestellen konnte man auch in Deutsch und es wurde verstanden. Ein nettes "Shoukran" und man bekam eine ebenso freundliche Antwort. An der Rezeption sprach man Deutsch und half immer gerne weiter. Arzt ist vorhanden, wurde aber von uns zum Glück nicht gebraucht. Das Wellness-Center ist nur bedingt empfehlenswert und ich meine auch relativ teuer!
Bitte nur buchen, wenn man aus der Anlage nicht oder sagen wir kaum heraus will. Für diesen Kreis aber perfekt. Das Rote Meer direkt vor der Haustür, zum übersichtlichen Flughafen Marsa Alam nur 40 Minuten. Dieser ist schon allein deshalb Hurghada vorzuziehen. Einkaufen kann man das Allernotwendigste in der Anlage, man sollte dabei allerdings keine Schnäppchen oder Qualität erwarten! Tipp: Keine Wasserpfeifen im Handgepäck mit nach Hause nehmen. Wir konnten zusehen, wie diese an der Handgepäckkontrolle zerstört werden mussten! Als Ausflug absolut empfehlenswert ist die Tour mit Quads in die Steinwüste hinter dem Hotel. Nach 5 Minuten hat man die Zivilisation hinter sich und einen riesen Spaß. Zu Zweit für 3 Stunden inkl. zwei Beduinentücher (braucht man) rund 70 € . Täglich direkt am Strand buchbar.
6 Sterne Sterne für Strand, Pool und den Wasserpark . Bequeme Liegen gibt es in ausreichender Anzahl. Wenn jemand wie wir das erste Mal seine Schnorchelnase ins Rote Meer steckt ist absolut begeistert. Ich kam mir vor als wäre ich in einem wunderschönen Aquarium schwimmen. Eine echte Erfahrung. Wer die Schnorchelausrüstung zu Hause vergisst wird es bereuen! Das zweite Highlight des Hotels ist der Aquapark. Sensationelle Rutschen. Ein ähnliche Vielfalt habe ich besser nur in reinen Wasserfreizeitparks zu saftigen Eintrittspreisen erlebt. Hier war alles all inclusive. Wir bekamen unsere Jungs nur mit größter Anstrengung aus dem Aquapark heraus. Dass es trotzdem in dieser Kategorie nur zu 4 Sonnen reicht, lag an der furchtbaren Animation. Zwei Animationsteams das hauseigene und das italienische "Francorosso" machten sich gegenseitig Konkurrenz und überboten sich dabei in Langeweile und Flachheit.
Dauer: | 2 Wochen im September 2010 |
Vorname: | Stephan |