bei der anfahrt zum hotel hörte man von den urlaubern im bus, welche in anderen hotels untergebracht waren, nur ein WOW.auf den ersten blick trifft dieses auch vollkommen zu,denn die zufahrt trumpft mit einem panorama auf den hauseigenen aquapark auf.beim näheren hinsehen fallen einem jedoch auch die mängel bei der verarbeitung auf(fugen werden nicht so sauber wie bei uns verarbeitet,...),was unserer meinung aber im gesammten arabischen raum so ist...im urlaub stört mich so etwas nicht. die anlage ist riesig jedoch durch die kleineren gebäude übersichtlig.es wird stets geputzt und unkraut gezupft. wir hatten ai gebucht daneben gibt es wohl nur noch ultra ai.uns hat es vollkommen gereicht. die ersten tage waren viele italiener vor ort,dann wechselten sich österreicher, franzosen,niederländer und deutsche ab.keine russen...es gibt aber immer einige leute die negativ auffallen(lautes pfurzen am pool)und wenn eine große familie vorort war wurde es auch mal lauter.vom alter her war alles vertreten.junge paare,ältere paare und familien... persönlich hatte ich ein prepaid handy mit in den urlaub genommen(aldi-talk)und hatte immer empfang über den rooming partner mobil nil.15euro haben für ein kurzes gespräch und viele viele sms gereicht..ich würde die wintermonate zum reisen empfehlen auch dann kann man noch im meer baden(ca.25grad)und geregnet hat es seit sechs jahren nicht mehr in der region.wenn schlechtes wetter dann wind.in zwei wochen nur am abreisetag rote fahne,an drei tagen gelb sonst weiß.preis/leistung war bei uns ok.jedoch würde ich auch nicht mehr bezahlen...warum auch wenn mn es so günstig(?) haben kann... macht euch einen schönen urlaub,wer meckern will soll zu hause bleiben... bei fragen stehe ich gerne zur verfügung
größe vollkommen ausreichend.möbelierung einfach und zweckmäßig,jedoch nicht abgewohnt.im bad hat mir ein kosmetikspiegel gefehlt und meinem mann der stöpsel für die badewanne.ich finde persönlich eher das man im urlaub auf das baden verzichten sollte,da man eh wenig wasser hat...aber ist wieder eine subjektive meinung)es gibt vier deutsche sender im tv-ausreichend für den urlaub,safe und Kühlschrank natürlich auch ein telefon...jedoch hohe kosten.unser zimmer hatte einen balkon welcher mit bequemen möbeln bestuhlt war.toll war die deckenkuppel welche eine tolle akustik auslöste und für ein tolles raumklima sorgt.
wir haben jeden tag im büffet restaurant gegessen da das a la carte nicht im ai inkludiert ist. wir hielten es auch nicht für notwendig.es gab immer etwas für unseren geschmack,mal mehr mal weniger.besonders lecker fand ich das hongkong hähnchen am asia abend,aber das ist nun mal subjektiv.im allgemeinen ist das essen landestypisch eher laff.man kann besser nachwürzen als wenn es überwürzt ist.zur hygiene muss ich sagen das es leider stimmt das es tauben im speisesaal gibt.aber man bemüht sich darum herr der lage zu werden und fängt sie ein.jedoch fand ich sie überhaupt nicht störend(obwohl ich vorher sehr skeptisch war)der größte anteil der gäste ißt eh draußen.(dort wird dann eine arme katze von den kindern durch die reihen gejagt und diese nehmen sie auch noch auf den arm.habe eine mutter beobachtet wie sie ihr kind vor die katze gesetzt hat damit dieses das tier streicheln konnte.das katzen wunderbare krankheitsträger sind muss ich wohl nicht sagen,vorallem wenn sie keine impfungen erhalten wovon mann in ägypten ausgehen muss.was ich damit sagen will ist das keiner über eine taube am boden meckern soll wenn er seine kinder solch einer gefährdung aussetzt.es wurden nämlich keine hände gewaschen,man hat sich einfach an den tisch gesetzt und weiter gegessen.kurz um:habe in spanien,tunesien und in ägypten katzen und vögel im speisebereich gesehen und das nur aus einem grund mensch(gast)füttert das tier und darum bleibt das tier...ist doch einfacher dem management schuld daran zu geben als bei sich selbst anzufangen. ich habe einen sehr empfindlichen magen und bisher immer durchfall und erbrechen bekommen, bis auf diesen urlaub.daher bin ich der meinung das die hygiene hier vollkommen in ordnung ist.es gibt eine zertifizierung nach dem haccp standard welcher auch in der eu vorherscht,es wurden proben vom essen genommen und die temperaturen wurden geprüft.übrigends hatten wir immer warmes essen... die atmosphäre fand ich im speisesaal angenehm.er war in verschiedene ebenen unterteilt,so das keine kantinen atmosphäre herschte.einen kleinen kritikpunkt habe ich jedoch.mittags wurde bereits um zwei für den abend eingedeckt so daß man keine freie platzwahl mehr hatte obwohl es bis halb drei mittag gab.es wurde zu jeder zeit essen aufgefüllt. als es am we vor weihnachten voller wurde kam es kurzzeitig zu engpässen bei den gläsern zum frühstück jedoch war man bemüht diesen engpass zu beheben.hier wurde es dann auch ein wenig hektisch am büffet,hielt sich aber noch in grenzen.1,5wochen war es super ruhig und angenehm zu jeder mahlzeit.klar spielt hier der reisezeitraum eine rolle...alleinstehende paare sollten halt nicht zu ferienzeiten reisen...wenn alle familien unterwegs sind.
im gastronomischen bereich kann ich sechs sonnen vergeben,denn hier waren alle durchwegs stets freundlich und dieses auch ohne trinkgeld.wir geben in der regel alle zwei tage zehn pfund wenn wir einen festen kellner haben.hier hat das dazu geführt das wir immer getränke am tisch hatten sobald wir im restaurant gesehen wurden ohne vorher am tisch gewesen zu sein und der kellner auch schon mal gerannt ist um den cappucino nach dem dinner von der poolbar zu holen(wir bekamen ihn dann im restaurant serviert)aber auch an den strandbars und der poolbar gab es wunderbaren service.mit englisch kommt man durch,mit deutsch nur bedingt.die jungs waren immer bemüht und wussten auch am nächsten tag noch was man gerne trinkt ohne das sie trinkgeld bekommen haben.getränke werden immer an den tisch gebracht.dauert es ein wenig fragen andere nach ob man bekommt... mit der zimmerreinigung waren wir auch zufrieden.auch hier jeden zweiten tag ein bisschen und das zimmer war gründlich geputzt.wir bekamen keine handtuchfiguren,aber mal ehrlich gesagt ist uns ein sauberes zimmer wichtiger als Täuschung durch deko. zusätzliche leistungen haben wir nicht genutzt und wir mussten uns auch zum glück nicht beschweren...
super lage an einem wunderbaren riff.ruhig gelegen mitten in der wüste und relativ kurzer transfer vom flughafen marsa alam.dauerte bei uns ca.40min,jedoch fuhren wir vorher noch drei hotels an.während des gesammten urlaubs kein einziges flugzeug gehört.einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt im hotel in einer kleinen shoppingmeile wo jedoch handeln pflicht ist,da man sonst ganz gewiss abgezockt wird.beliebter spruch der verkäufer ist"da sind genug andere touristen die den geforderten preis zahlen" würden..nicht darauf einlassen und kontern "ich sehe keine anderen".der eine lässt mehr der andere weniger mit sich verhandeln.zur not einfach gehen. ausflüge werden von den jeweiligen reiseveranstaltern und von der tauchschule durchgeführt. abu dabab ist sehr zu empfehlen,eine sehr ruhige bucht zum schnorcheln, welche gut für anfänger ist,da man hier über den strand ins wasser gelangt und nicht gleich in die tiefe schaut.. einen ausflug nach el qusier kann man sich sparen,denn hier gibt es nicht viel zu sehen.wer große shoppingstraßen und sightseeing touren haben will sollte nach hurghada fliegen.dieses hotel ist für ruhe- suchende,schnorchler und taucher ideal.
der aqua park macht schon was her,haben ihn zum teil auch genutzt und wurden wieder zum kind:-) wenn man bedenkt das der eintritt für hotelfremde gäste 30 euro bertägt,kann man sich freuen ihn umsonst bekommen zu haben.selbst die anzahl der schwimmbecken in der anlage ist groß.jedoch teilweise nicht immer ganz sauber(sandablagerungen)und leider auch dann und wann kaputte fliesen.der strand ist super, sehr weitläufig und gepflegt.unterteilt in verschiedene bereiche(aktion und ruhebereich).es gab immer genug liegen und schirme in großer auswahl(wahrscheinlich saisonbedingt)am bequemsten waren sie im relaxbereich(bin regelmäßig eingeschlafen)wege zur bar und zur toilette sets kurz.alles super gepflegt. animation haben wir nicht genutzt haben jedoch zum großen teil gute deutschkenntnisse.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2009 |
Vorname: | Miriam |