Inzwischen war ich über 30 mal in diesem Hotel, so dass es sich wie nach Hause kommen anfühlt. Eigentlich sagt das ja schon alles. Das Hotel ist schon etwas älter, aber top gepflegt. Es wird immer fleißig renoviert und saniert, so dass alles gut in Schuss ist. Außerdem liebe ich die gewachsene und sehr gepflegte Gartenanlage. Man sieht, wie viel Arbeit darin steckt. Zuletzt wurde das Wellenbad im Aquapark saniert und einige komplett neue Rutschen und Pools gebaut. Auch der Kinderpool im Aquapark sowie der Südsteg wurden saniert. Seit März 25 teilen sich drei Hotels das Gelände, das Akassia Swiss Resort, das Sentido Akassia Beach und neuerdings noch dem Diamond Beach by Pearls (noch nicht komplett fertig gestellt, aber ohne Lärmbelästigung im Akassia Swiss). Das Akssia Swiss ist ein eigenständiges Hotel, die Einrichtungen der anderen Hotels dürfen nicht mit genutzt werden. Geteilt werden sich lediglich die Zufahrt zu den Hotels (die inzwischen auch wirklich toll neu gestaltet und bepflanzt wurde), der Spa Bereich, sowie Teile des Strands mit den beiden Stegen. Der Aquapark ist seit Anfang Mai zwischen den Hotels aufgeteilt, so dass hier nur noch der Hoteleigene Teil (mit einigen zusätzlichen neu gebauten Rutschen) genutzt werden kann. Die Shoppingbereiche können unabhängig vom gebuchten Hotel besucht werden. Ein Spaziergang durch alle Anlagen ist nach wie vor möglich, durch die Trennung des Aquaparks durch Zäune muss man jetzt allerdings schauen, wo man noch durchgehen kann. Ist aber kein Problem, es findet sich immer ein Weg. Die Zimmer sind angenehm groß, sauber und gepflegt. Viele sind inzwischen auch saniert. Die Ausstattung ist für einen erholsamen Urlaub völlig ausreichend. W-Lan funktioniert in der ganzen Anlage inklusive Strandbereich gut, einmal täglich muss man sich allerdings neu anmelden. . Zum Frühstück und Mittag bevorzuge ich das Beachrestaurant. Der Blick auf´s Meer ist unbeschreiblich schön und die dezente Musik im Hintergrund passt hervorragend. Die Mahlzeiten sind abwechslungsreich und lecker. Was das Hotel zu etwas besonderem macht, ist das Personal. Der Service ist perfekt. Auch wenn man als alleinreisende Frau dort Urlaub macht, wird man von den Angestellten mit Respekt behandelt und nicht belästigt oder ignoriert.
- ZimmergrößeSehr gut
- SchlafqualitätSehr gut
- SauberkeitSehr gut
Die Zimmer sind angenehm groß, sauber, teilweise mit hohem Kuppeldach und befinden sich in kleineren (Doppelzimmer in Strandnähe bzw. rund um den Hauptpool) oder größeren (Familienzimmer am Olympiapool) Häusern, die in einer top gepflegten Gartenanlage verteilt sind. Im Hauptgebäude gibt es keine Zimmer, neben der Rezeption sind dort die Lobby- und Sportsbar, verschiedene Restaurants und einige Geschäfte untergebracht. Mein Zimmer war durchgehend sauber und der in der ersten Woche zuständige Roomboy war ein echter Künstler für Handtuchfiguren. An einem Tag hat er sogar aus Handtüchern und einem LED-Leuchtschlauch eine Figur gebaut. Die Zimmertüren werden mit Schlüsselkarten geöffnet und verfügen über einen Spion, so dass man schauen kann, wer vor der Tür steht. Strom ist im Zimmer nur Verfügbar wenn die Schlüsselkarte steckt. Die meisten Zimmer sind inzwischen saniert, einige Gebäude fehlen aber noch. Mein Zimmer war noch nicht saniert, machte mir aber nichts, ich mochte den alten Stil sowie die Lage und die Aussicht des Zimmers sehr und das Zimmer war gepflegt und sauber. Die Zimmer sind groß (mit genug Platz für ein Zustellbett), die Betten angenehm hart (wer das nicht mag, kann an der Rezeption nach einer Auflage fragen). Die Doppelzimmer haben entweder ein großes Doppelbett oder zwei übergroße Einzelbetten. Auf jedem Schlafplatz hat man zwei Kissen, das Licht über den Betten sowie im Flur kann man bequem über die Lichtschalter am Bett bedienen. Die Dusche im Bad ist ebenerdig begehbar. Das Bad verfügt zudem über eine Hotel übliche Ausstattung wie Fön (auch für lange Haare geeignet), Duschgel, Handseife, etc.. Abstellfläche neben dem Waschbecken ist ausreichend vorhanden, Handtücher oder Wäsche können an den ausreichend vorhandenen Handtuchhaltern zum trocknen aufgehängt werden. Getauscht werden die Handtücher, wen man sie auf den Boden legt. Die Minibar wird täglich mit kleinen Wasserflaschen gefüllt und dank Wasserkocher, Tassen, Gläsern und Teelöffeln kann auf dem Zimmer Kaffee und Tee zubereitet werden. Beides wird bei Bedarf genau so wie Zucker täglich aufgefüllt. Ein Fernseher ist vorhanden, ich habe ihn aber noch nie benutzt. Das W-Lan funktionierte flächendeckend gut, auch am Strand und im Aquapark. Mindestens einmal am Tag muss man sich allerdings neu anmelden. Auf der Terrasse / dem Balkon gibt es zwei Stühle mit Tisch und ausreichend Möglichkeiten, um Handtücher und Co. zu trocknen. Die Terrassen- bzw. Balkontür kann man von innen verriegeln. Die Terrassentüren können mit Vorhängen effektiv verdunkelt werden. Der Safe ist kostenlos und groß genug um wichtige Dinge darin zu verstauen, ein Notebook passt aber nicht in jedem Zimmer hinein. Für die Nutzung legt man einen individuellen Zahlencode fest. Steckdosen gibt es einige, ich empfehle trotzdem eine Mehrfachsteckdose oder USB-Lademöglichkeit mitzunehmen, da einige etwas ausgeleiert und daher nicht komfortabel nutzbar sind. Die Klimaanlage funktioniert gut und effektiv, ist aber nicht ganz leisen. Für nachts empfiehlt es sich daher, auf den leiseren Nachtmodus umzustellen. Stauraum ist ausreichend vorhanden. Neben dem Kleiderschrank gibt es noch einige Schubladen unter den Schreibtisch. Nach zusätzlichen Kleiderbügeln kann man entweder an der Rezeption oder beim Roomboy (meine sprachen gutes englisch) fragen.
- EssensauswahlSehr gut
- GeschmackSehr gut
Ambiente beim Essen
- Shorts & T-Shirt
In dem Hotel gibt es verschiedene Restaurants, ich kann sie alle empfehlen. Zwei der drei a la card Restaurants können pro Aufenthalt und nach Reservierung einmal kostenlos genutzt werden (Castello, italienische Küche und Panorama, orientalische Küche). Beim Check In erhält man für die beiden Restaurants jeweils einen Gutschein, die Reservierung erfolgt dann über die Hotel-App. Das sollte man allerdings rechtzeitig machen, wenn man einen Wunschtag hat. Auch das kostenpflichtige Retsaurant La Vista ist sehr zu empfehlen. Ein Blick in die Speisekarte lohnt sich wirklich. Mein Lieblingsrestaurant ist Beachrestaurant, in dem man mit Blick auf das Meer frühstücken und Mittagessen kann. Die kleinere Auswahl im Vergleich zum Hauptrestaurant, wird durch die Ruhe (es läuft nur ganz leise, dezente Musik) und den wunderschönen Ausblick wett gemacht. Mittags sollte man unbedingt die frische, nach Wunsch belegte Pizza aus dem Holzofen (wird früh morgens schon angefeuert) probieren, meiner Meinung nach die beste Pizzastationen im Hotel. Im Hauptrestaurant wird abends auf der Poolterasse eingedeckt. Durch das dauerhaft aufgestellte Zelt staut sich abends die Wärme dort ziemlich. Im Winter ist das super, bei wärmeren Wetter aber störend. Leider ist auch die Musik meistens zu laute, so dass ein entspanntes Gespräch beim Essen schwierig werden kann wenn man sich nicht anschreien möchte. Das Zelt verstärkt das ganze dann noch. Es gibt aber auch ruhigere Plätze. Wer es mag, kann innen auch klimatisiert sitzen. Das Küchenteam rund um Chefkoch Ahmed Eid leistet jeden Tag hervorragende Arbeit. Es gibt täglich wechselnde Themenbuffets, das sehr leckere orientalisch/ägyptische Buffet gibt es zwei mal wöchentlich, allerdings mit wechselnden Gerichten. Da ich das einheimische Essen liebe, kommt mir das sehr entgegen. An verschiedenen Stationen werden Gerichte frisch zubereitet, natürlich gibt es auch diverse Gerichte in Warmhaltebehältern. Dazu gibt es ein großes und abwechslungsreiches Salatbuffet, täglich Pasta (nach Wunsch zubereitet), Pizza und Knoblauchbrot und zwei täglich wechselnde Suppen sowie alles, was man von einem leckeren und abwechslungsreichen Buffet erwartet. Hervorzuheben ist die große Obst- und Salatauswahl, wobei das angebotene Obst saisonal variiert. Standartsorten gibt es immer, im Winter (ungefähr Dezember bis März) ist Erdbeersaison, da kann man richtig schlemmen. Bei meinem jetzigen Urlaub startete die Wassermelonensaison und im Hochsommer ist dann die Mango- und Granatapfelsaison. Als große Überraschung für die Gäste gab an einem Tag ein spezielles Mittagsbuffet mit libanesischen Köstlichkeiten. Optisch und geschmacklich war das wirklich der Hammer und so ganz anders wie die Buffets, die ich bislang von dort kannte. Neben den Restaurants gibt es noch verschiedene (Snack)Bars. Die Familybar ist zwischen Olympiapool und Aquapark. Dort gibt es auch ab mittags diverse Snacks und Eis. Das ist auch die neueste Bar. Das Angebot kann ich in jedem Fall empfehlen und wenn man sich im Aquapark aufhält, ist es auch angenehm, dort etwas essen zu können. Poolbar, Beachbar und Lobbybar gibt es schon immer, bereits vor einigen Jahren ist noch die Sportsbar im Hauptgebäude dazu gekommen. Dort werden auf diversen Fernsehern Sportereignisse gezeigt und oft ist dort einiges los. Nachmittags gibt es zudem Eis und gute Auswahl an Snacks an der Beachbar. Positiv finde ich auch, dass es Eis jetzt schon am mittags gibt.
Bester Service
- Zimmer
- Rezeption
- Bar, Disco & Restaurant
- Gästebetreuung
Für mich ist der extrem gute Service ein riesen Pluspunkt des Hotels. In jedem Bereich geben die Mitarbeiter immer ihr Bestes, um den Gästen einen tollen Urlaub zu bieten. Der Check In war herzlich und unkompliziert und erfolgt neuerdings unkompliziert über ein Tablet. Das Ausfüllen der Anmeldepapiere entfällt damit. Per Elektroauto ging es dann auch schon samt Gepäck ins Zimmer. Der Koffer wurde auf die Kofferablage gelegt, auf die Erläuterungen von Safe, Klimaanlage und Co. habe ich gerne verzichtet, da sich seit meinem letzten Aufenthalt nichts geändert hat. Beim Check-In bekommt man einen Briefumschlag mit einigen Gutscheinen für die al a card Restaurants (Castello, italienisch und Panorama, orientalisch), Billiard, etc. und eine Übersicht mit den Öffnungszeiten der Bars und Restaurants sowie einer Übersicht wann wo welche All Inklusive-Leistungen gelten. Außerdem erhält man pro Person eine Handtuchkarte, mit der man sich an verschiedenen Ausgabestellen ein Strandhandtuch geben lassen kann. Bei Bedarf kann dieses dort auch getauscht werden. Am Abreisetag lässt man sich dann wieder eine Handtuchkarte geben und gibt diese beim Check Out wieder ab. Seit einigen Monaten bekommt man außerdem einen QR-Code, mit dem man sich die Hotel-App herunterladen und sich anmelden kann. Über die App nimmt man dann die Reservierungen für die a la card Restaurants vor. Theoretisch findet man dort auch die Informationen zum Animationsprogramm. Leider werden diese Informationen nicht auf dem aktuellen Stand gehalten. Bei Abreise stellt man ca. 30 Minuten vor dem Check-Out seinen Koffer vor die Tür, der dann automatisch abgeholt und zur Rezeption gebracht wird. Natürlich kann man auch zusammen mit seinem Gepäck zur Rezeption fahren. Der Check Out verlief zügig und unkompliziert. Sollte man eine späteren Check Out wünschen (das Zimmer kann regulär bis 12 Uhr genutzt werden), kann man den Abend vor der Abreise an der Rezeption anfragen, ob ein late Check Out möglich ist. In den Restaurants habe ich immer einen sauberen Tisch bekommen. Danke Reda Fouad für den super Service, nicht nur in diesem Urlaub. Alle Kellner waren aufmerksam, schnell und hatten auch wenn es mal stressig wurde immer ein Lächeln im Gesicht. Außer beim Frühstück werden die Getränke zu den Mahlzeiten an den Tisch serviert. Dabei bin ich immer wieder erstaunt, wie schnell sich die Getränkevorlieben gemerkt werden und wie flott das geht. Die Crews an den Bars waren wie immer ebenfalls unschlagbar gut. Meistens sitze ich über Tag an der Beachbar, danke an Hamada Mido und Sayed Mahmoud für die leckere heiße Schokolade und den guten Service. Es war immer sauber und die Getränke wurden in guter Qualität schnell an den Tisch gebracht. Danke auch an Khaled Fawzy für die leckeren Cocktails und meinen Pfefferminztee an der Poolbar. Die Abende habe ich gerne an der Familybar und Lobbybar verbracht. Danke an Amr Elhon und Mohamed Adel für die leckeren Cocktails und Islam Hamdy für den super Service an Beach- und Familybar. Die Teams an allen Bar´s gaben täglich alles, um die Sauberkeit sicher zu stellen und jeden Gast mit guten Getränken zu versorgen. Ein großes Dankeschön natürlich auch an alle Mitarbeiter, die ich nicht namentlich genannt habe, ihr macht alle einen richtig guten Job. Die Cocktailqualität hat sich im Vergleich zu meinen letzten Urlauben deutlich verbessert, nicht nur geschmacklich, auch die Optik war ansprechend. Die Anlage ist weitläufig und tagsüber fahren Elektrobusse durch die Anlage. So kommt man gut von A nach B wenn man nicht laufen möchte oder nicht gut zu Fuß ist. Man kann den Bus entweder anhalten oder an einer der verschiedenen Haltestellen im Schatten auf einer Bank warten. Strandtücher (wirklich groß, sie bedecken die ganze Liege, und schwere Qualität) kann man an verschiedenen Ständen auf dem Hotelgelände bekommen bzw. tauschen, das funktioniert völlig problemlos und komfortabel. Das Recreation-Team bringt morgens gerne frische Handtücher und hilft auch dabei, Liegen und Windschutz (an jedem Sonnenschirm am Strand vorhanden) nach Wunsch zu verschieben. Die Handtuchausgabestelle am Strand ist zentral und gut sichtbar neben dem Animationsbereich (auch am Pool und Aquapark kann man sie nicht übersehen). Dort befindet sich auch eine Umkleidemöglichkeit. Abends kann man das Handtuch abgeben, bekommt eine Handtuchkarte, die man morgens dann wieder gegen ein Handtuch tauschen kann, so spart man sich die Tragerei. Die Handtücher zwischendurch zu tauschen ist ebenfalls kein Problem. Der Strand wird regelmäßig von größeren Steinen befreit. Auch der Müll wird ständig eingesammelt und Tische, Liegen und Sonnenschirme geputzt. Auch benutzte Mehrweg Plastikbecher werden immer wieder eingesammelt, so dass das Erscheinungsbild insgesamt sehr sauber und gepflegt ist. . Guten Service bekommt man überall auch ohne Trinkgeld. Trotzdem freut sich natürlich jeder vom Personal darüber (und in Ägypten ist Trinkgeld eben auch ein wichtiger Einkommensfaktor). Entweder gibt man es jemandem direkt oder nutzt die Tip-Boxen. Bei Euromünzen besteht das Problem, dass diese nicht in ägyptische Pfund getauscht werden können. Man wird daher immer mal wieder angesprochen, ob man nicht Euromünzen in Euroscheine tauschen könne. Das aber niemals aufdringlich und man hilft den Angestellten damit sehr. Bei Fragen oder sollte doch mal ein Problem auftauchen, sind sie Gästebetreuer Hosni Abdel Magied und Ahmed Nafea (er spricht auch wirklich gut deutsch) immer ansprechbar. Auch an der Rezeption wird einem gerne weitergeholfen. Außerdem wird man immer mal wieder gebeten, einen Fragebogen zur Kundenzufriedenheit aus zu füllen. Dieser liegt auch an der Rezeption aus.
Vieles ist wirklich gut. Allerdings sind die Papierstrohhalme eine Zumutung. Außerdem wäre es zeitgemäß, für Kaffee, Tee, Eis, etc. keine Holzlöffel/Holzstäbchen sondern vernünftige Kaffee/Teelöffel zu verwenden.
- Animation
Am Strand war alles sauber und gepflegt. Morgens wurden täglich die Liegen und Abstellmöglichkeiten gereinigt. Auch der Müll wurde regelmäßig eingesammelt. Die Auflagen waren in der Regel sehr gepflegt und sauber. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden, auch wenn man erst mittags an den Strand geht. Der Sand ist an vielen Stellen fein, aber mit Steinen, Muscheln und Korallenteilen durchsetzt. Der Einstieg ins Meer vom Strand ist steinig, daher sind Badeschuhe durchaus zu empfehlen. Schnorcheln kann man entweder in der „Badewanne“ (hier wurde das Riffdach zum Teil entfernt, so dass man vom Strand ins Meer gehen kann, quasi ein Naturpool) oder bei passendem Wetter im offenem Meer. Im Hotel gibt es zwei Stege (der südliche wurde frisch saniert), so dann man entspannt mit der Strömung von einem zum anderen schnorcheln kann. Für die Sicherheit sorgen mehrere Lifeguards, sowohl auf den Stegen als auch am Strand. Sollte Schnorcheln nicht möglich sein (rote Fahne) lohnt es sich trotzdem auf den Steg zu gehen, Fische kann man in der Regel auch von dort aus beobachten. Oder auch einfach den Blick auf die Wellen und das Meeresrauschen genießen. Das Hotel bietet zudem eine kostenlose geführte Schnorcheltour in einer Bucht ganz in der Nähe (Fahrzeit ca. 10 Minuten) an. Dazu muss man sich allerdings rechtzeitig an der Rezeption anmelden und sollte auch in der Lage sein, eine längere Zeit zu schnorcheln. Es handelt sich um eine reine Schnorcheltour und nicht um einen Strandausflug.
Beliebte Animation
Animation ist bekanntlich Geschmackssache. Ich genieße eher die Ruhe, den Strand und das ganze drum herum im Hotel. Angeboten wurde aber das übliche Sport-Spektrum, dazu Farbparty am Strand, Flyboardshow, Poolparty sowie diverse Abendshows, etc.. Kinderanimation (international) inklusive Minidisko findet natürlich ebenfalls statt. Die Kommunikation, wann und wo über Tag welche Party stattfindet könnte allerdings verbessert werden. Die Aushänge werden diesbezüglich nicht aktuell gehalten und auch in der App ist nur das Standardprogramm zu finden. Man sollte also gut auf die Durchsagen achten. Während der diversen Poolpartys sorgt reichlich Personal (je nach Party auch mit Tauchern unter Wasser) für die Sicherheit. Die Abendanimation ist ziemlich langweilig, oft gibt es Tanzshows, die Wahl von Mr. Oder Mrs. Akassia oder Karaokeabende. Nur selten kommen mal wirklich neue Sachen. Das ganze widerholt sich dann in jeder Woche. Während meiner bisherigen Urlaube war das Animationsteam immer freundlich, aber nicht aufdringlich, man hat sich unterhalten und ein nein zu irgendwelchen Aktivitäten wurde problemlos akzeptiert. Dieses Jahr gab es das erste mal leider einen Animateur, der auch schon länger dort ist, der konsequent penetrant und nervig war und das ganze auch noch lustig fand. Manche Dinge finden vielleicht 20 jährige lustig, ich fand sein Verhalten absolut unpassend, insbesondere da er trotz deutlicher Kommunikation meinerseits den kompletten Urlaub sein Verhalten nicht geändert hat. Alle anderen waren aber nett und weitestgehend unaufdringlich. In der Anlage verteilt gibt es diverse Pools u.a. einen beheizbaren und einen Pool mit 50 m Bahnen, einen großen Aquapark für Groß und (ganz) Klein (hier wurde vor kurzem ein neuer beheizter Pool mit Wasserrutschen für die ganz kleinen neu eröffnet und der bestehende Kinderpool saniert), verschiedene Outdoor-Fitnessgeräte und einen Fitnessraum im Spa-Gebäude. Der Aquapark wurde zu Anfang Mai zwischen den Hotels aufgeteilt, dafür wurden im Akassia Swiss aber auch zusätzliche Rutschen gebaut. Im Aquapark sorgen viele Angestellte für die Sicherheit an den Rutschen. Außerdem wurde der Wellenpool im Aquapark komplett überarbeitet und erstrahlt jetzt im neuen Glanz. Massagen und Co können ebenfalls gebucht werden, hier ist Handeln Pflicht. Die Preise sind teilweise teurer wie in Deutschland. Möchte man auf seiner Liege nicht von den diversen Anbietern angesprochen werden, kann man sich bei der Handtuchausgabe eine rote Fahne geben lassen und am Sonnenschirm anbringen. Das funktioniert bei den meisten Anbietern auch super, dieses mal gab es ab er einen Beautybehandlungsverkäufer, der die rote Fahne nicht akzeptiert und mit mir eine Diskussion dazu angefangen hat. Obwohl das Hotel sehr voll war, hat man immer problemlos (auch noch mittags) eine Liege samt Sonnenschutz gefunden. Es gibt sehr bequeme Holzliegen, leider aber auch viele, bei weitem nicht so komfortable, Metallliegen. Im Hotel gibt es seit November letzten Jahres eine neue Tauchschule, Dive Club Akassia (eine Freundin hat dort im Februar mehrere Tauchgänge gebucht und wahr sehr zufrieden). Verschiedene Anbieter offerieren die ein oder andere Aktivität im / am Hotel oder außerhalb. Auch die Reiseveranstalter bieten verschiedene Ausflüge an. Den Limousinenservice im Hotel finde ich im Vergleich zu anderen Anbietern zu teuer, aber das ist Ansichtssache. Auch Ausflüge buche ich nach verschiedenen schlechten Erfahrungen über die Reiseveranstalter nur noch privat. Das ist günstiger, entspannter und flexibler. Quadtouren würde ich am Strand bei Sultan oder Bibo buchen. Die Touren starten direkt am Hotel, so dass ein nerviger Transfer entfällt und der Preis ist auch gut. Schnorcheln kann man entweder in der „Badewanne“ (hier wurde das Riffdach zum Teil entfernt, so dass man vom Strand ins Meer gehen kann, also quasi ein Naturpool) oder bei passendem Wetter im offenem Meer. Im Hotel gibt es zwei Stege (der südliche ist gerade frisch saniert worden), so dann man entspannt mit der Strömung von einem zum anderen schnorcheln kann. Für die Sicherheit sorgen mehrere Lifeguards, sowohl auf den Stegen als auch am Strand. Sollte Schnorcheln im offenen Meer nicht möglich sein (rote Fahne) lohnt es sich trotzdem auf den Steg zu gehen, Fische kann man in der Regel auch von dort aus beobachten und es gibt immer etwas spannendes zu entdecken. Das Hotel bietet zudem eine kostenlose geführte Schnorcheltour in einer Bucht ganz in der Nähe (Fahrzeit ca. 10 Minuten) an. Dazu muss man sich allerdings rechtzeitig an der Rezeption anmelden und sollte auch in der Lage sein, eine längere Zeit zu schnorcheln. Es handelt sich um eine reine Schnorcheltour und nicht um einen Strandausflug. Außerdem besteht die Möglichkeit Tennis oder Tischtennis, Fußball, Billard, Boccia sowie Dart zu spielen. Auch Beachvolleyball wird täglich angeboten. Mein persönliches Highlight war der Kochkurs für ein ägyptisches Gericht. Das Küchenteam bereitet mit Unterstützung der Gäste Koshari (ein typisch ägyptisches Gericht) zu, dass im Anschluss verkostet wird. Sehr spannend und informativ und das Ergebnis wirklich lecker.
- Lage für SehenswürdigkeitenGut
ÖPNV-Erreichbar
- Nein
Parkplätze in der Nähe
- Ja
Das Hotel liegt in der Wüste direkt am Meer mit einem schönen Strandabschnitt und zwischen den Flughäfen Marsa Alam und Hurghada (deutlich näher an Marsa Alam). Zu den umliegenden Städten mit Shoppingmöglichkeiten benötigt man ein Taxi (buchbar im Hotel aber im Vergleich zu anderen Anbietern ziemlich teuer) oder man bucht eine Tour über den Reiseveranstalter (auch ziemlich teuer und nicht flexibel). Es gibt aber auch diverse örtliche Anbieter, bei denen das Preis-Leistungsverhältnis wirklich gut ist. Im Sommer 2025 wurde die Straße zwischen Hotel und Flughafen Marsa Alam ausgebessert, so dass die Fahrt mit einem Privattransfer wieder in 35-40 Minuten geschafft ist. Die „neue“ Straße von Hurghada nach Marsa Alam wurde bereits vor einigen Jahren fertig gestellt, so dass man wenn man ohne Stopps durchfährt nach 1,5-2 Stunden im Hotel ankommt. Mit einem Sammeltransfer kann es je nach Anzahl der Hotelstopps und welche Straße gefahren wird schon deutlich länger dauern. Außer Meer, Wüste und jede Menge Natur im Wasser und an Land gibt es im direkten Umfeld nicht viel. Die nächsten „Städte“ sind nördlich El Qusier und südlich Port Ghalib. Port Ghalib ist sehr europäisch geprägt, mit entsprechenden Preisen. In der Marina gibt es einige Restaurants, die eine Abwechslung zum guten Hotelessen bieten, die Cocktails sind ihren Preis allerdings in der Regel nicht wert. Außerdem gibt es inzweiter Reihe die typische Shoppingmeile mit diversen kleinen Shops. El Qusier ist dagegen eine alte und traditionsreiche Stadt, hat aber kulturell ebenso wie auch Port Ghalib nichts zu bieten. Im Vergleich zu Kairo, Luxor, etc. sind die Preise für Touristen ziemlich hoch (allerdings deutlich niedriger als in Port Ghalib), zumindest wenn man sich im touristischen Teil bewegt. Es lohnt sich die koptischen Kirche, die Zitadelle (toller Blick über die Stadt) und die Moscheen zu besuchen. Läden zum Schoppen (das was Touristen ebenso shoppen) gibt es eigentlich nur an einer Straße. Donnerstags Abend ist Markt, auf dem primär Obst und Gemüse angeboten werden. Außerdem gibt es einige Restaurants, die sich aber teilweise in echte Touri-Abzocker verwandelt haben und einen winzigen Hafen. Da sich das Leben in Ägypten eher in den Abendstunden abspielt, reicht es völlig, sich nach dem Abendessen auf den Weg zu machen. Über Tag haben viele Geschäfte auch oft noch geschlossen. Da beide Städte eher überschaubar sind, braucht man auch keinen Reiseleiter. Egal wo gilt allerding: Handeln nicht vergessen und in El Qusier lohnt es sich in ägyptischen Pfund zu bezahlen. Für mich ist die abgelegene Lage des Hotels genau richtig, da ich dieses Hotel wähle, wenn ich Entspannung suche. Touren nach Kairo und Luxor sind durchaus möglich, aber durch die längeren Wege doch anstrengend. Die Fahrzeit nach Kairo z.B. beträgt als Privattour 7-8 Stunden pro Strecke. Los geht es schon gegen 1 Uhr morgens, zurück ist man spät abends. Als Tagestour ist das nicht zu empfehlen. Auch nach Luxor benötigt man bei einer privaten Tour ca. 4-5 Stunden one way. An einem Tag anstrengend, aber machbar. Los geht es mitten in der Nacht, zurück ist man spät abends. In der Nähe des Hotels stehen Tauchen und Schnorcheln sowie die Natur im Vordergrund. Neben verschiedenen Schnorchel– bzw. Tauchspots gibt es noch die Möglichkeit, den Nationalpark/Naturschutzgebiet Wadi El Gemal zu besuchen. Die Shops im Hotel sind schon teuer, aber auch in Port Ghalib oder El Qusier sind die Preise deutlich teurer wie in den großen Städten. Im Hotel kommt man mit Euro/Dollar gut zurecht, außerhalb würde ich dringend empfehlen, ägyptische Pfund dabei zu haben. Mit Euromünzen können Ägypter allerdings nichts anfangen, da diese von Banken nicht akzeptiert werden. Man wird daher immer mal wieder angesprochen, ob man Münzen in Scheine wechseln könne. Damit hilft man den Angestellten und Shopbetreibern wirklich sehr. Und auch im Hotel gilt: Preise vergleichen und handeln. Am Strand gibt es vor dem Animationsbereich und der Handtuchausgabe einen kleinen Stand, der vor allem handgemachte Armbänder, aber auch andere für Ägypten typische Souvenirs, anbietet. Ibrahim spricht gut deutsch und englisch, so dass man sich auch mal mit ihm unterhalten kann. Dort stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nach meiner Erfahrung auch ohne handeln und man kann ohne Druck stöbern. Des weiteren gibt es zwei Apotheken (eine direkt an der Haupteinfahrt zum Hotelgelände) und eine Arztpraxis (Clinic) im Hotel. Bei den Apotheken lohnt sich ein Preisvergleich. Auf dem Gelände gibt es drei Geldautomaten, an denen man Ägyptische Pfund (keinen Euro) mit der Kreditkarte abheben kann. Einer ist rechts neben der Treppe die zur Rezeption des Akassia hoch führt, ein weiterer neben dem Haupteingang zur Rezeption. Der Dritte ist neben dem Eingang zur Rezeption vom Sentido. Ein weiterer (vierter) Geldautomat befindet sich zudem am Eingang zur Hotelanlage. Dort kann man entweder Geld (ägyptische Pfund) abheben oder Euro in ägyptische Pfund tauschen. Das sollte man besser am Vormittag machen, abends ist der Geldautoamt immer mal wieder leer.
Unerwartete Kosten
- Nein, keine unerwarteten Kosten.
Liebe Frau Nadine, vielen herzlichen Dank für Ihre ausführliche, wertschätzende und beeindruckend detaillierte Bewertung. Es bedeutet uns sehr viel, dass Sie unserem Hotel seit so vielen Aufenthalten die Treue halten und sich bei uns „wie nach Hause“ fühlen. Ein schöneres Kompliment kann es für uns kaum geben. Besonders freuen wir uns über Ihr großes Lob an unser gesamtes Team. Ihre freundlichen Worte zu unserem Service, der Sauberkeit, der Gastronomie sowie der gepflegten Anlage motivieren uns jeden Tag aufs Neue. Gerne geben wir Ihr besonderes Dankeschön an Reda Fouad, Hamada Mido, Sayed Mahmoud, Khaled Fawzy, Amr Elhon, Mohamed Adel, Islam Hamdy, Hosni Abdel Magied, Ahmed Nafea sowie an Chefkoch Ahmed Eid und das gesamte Küchen- und Serviceteam weiter. Es freut uns außerdem sehr, dass Sie die Verbesserungen und Renovierungen der letzten Zeit wahrgenommen haben – vom Aquapark über den Südsteg bis hin zur Weiterentwicklung unseres gastronomischen Angebots und der Cocktailqualität. Ihr positives Feedback hierzu ist für uns eine große Motivation. Ebenso danken wir Ihnen für Ihre konstruktiven Hinweise, insbesondere zu den Papierstrohhalmen, den Holzlöffeln sowie zur Aktualität der Informationen in der Hotel-App und beim Animationsprogramm. Solche Anmerkungen helfen uns dabei, unser Angebot kontinuierlich weiterzuentwickeln und den Aufenthalt unserer Gäste noch angenehmer zu gestalten. Wie schön, dass Sie auch unsere weitläufige Gartenanlage, die Strandbereiche, die Schnorchel- und Ausflugsmöglichkeiten sowie die entspannte Atmosphäre erneut genießen konnten. Dass Sie sich auch als alleinreisende Frau jederzeit respektvoll und wohl bei uns fühlen, freut uns ganz besonders. Wir bedanken uns herzlich für Ihre langjährige Treue und freuen uns schon jetzt darauf, Sie bald wieder bei uns willkommen heißen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen Ihr Akassia Swiss Resort Team