Alle Bewertungen anzeigen
Detlef (56-60)
DeutschlandAus Deutschland
Verreist als Freunde • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht seit dem 01.11.2022 unter neuer Leitung (Quelle: Hotel, Dezember 2022).
Tauchurlaub
5,1 / 6

Allgemein
  • Preis-Leistungs-Verhältnis
    Sehr gut
  • Zustand des Hotels
    Eher gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 1 Woche im Akassia zum Tauchen im Akassia. Die Tauchschule ist groß aber sehr gut organisiert. Das schönes Hausriff war an 3 Tagen ohne Schlepperei zu betauchen. Bei Wellengang gibt es tolle Alternativen nach ca. 10 Minuten Bustransfer. Ebenfalls in 10 Minuten erreicht man die Anlegestelle für Halbtagestouren. Tagestouren starten in Mara Alam bei 1 Std. Anfahrt zum Hafen. Zu den vorgehenden Hotelbewertungen ist zu sagen, daß alle irgendwie den Tatsachen entsprechen, sowohl die positiven, als auch die negativen. Meine Bewertung ist relativ, da man doch sicherlich das Preis-/Leistungsverhältnis mit einfließen lassen sollte. Wir hatten AI mit Billigzimmer bekommen und dafür 620 € bezahlt. Last minute kostete überings 840 €. Da können wir uns auch nicht beschweren, daß die Dusche sehr klein und die Klima sehr laut war. Im November braucht man sie auch in der Nacht nicht. Die Räume wurden gründlich gesäubert aber leider erst gegen 15 Uhr. Wir waren in den 49er Zimmern, die nur 30 m von der Tauchbasis entfernt sind. Als Update würde ich die 50er Zimmer ganz inder Nähe empfehlen. Das Frühstück war prima. So gut frühstücke ich zu Hause noch nicht einmal am Sonntag! Eier in allen Varianten frisch, prima Joghurt, Obstsalat, Brot für südliche Länder gut, Frischkäse sehr gut, viel süßes Gebäck. Wurst und Käse nicht gut. Zum Mittag- und Abendessen findet jeder etwas. Wer zehn verschiedene Salate als eintönig bezeichnet, sollte nicht jeden Tag alle zehn auf den Teller laden. Meine Tipps: Salzstreuer!, leider keine Pfeffermühlen, aber es gibt oft an der Salattheke Gewürze wir Curry, Chilli usw., oder klauen sie vom Nudelkoch seine Pesto. Sie merken, was ich meine: verfeinern sie nach ihrem Geschmack. Sie haben ja so viele Kochsendungen gesehen! Fisch schwankte zwischen total trocken und sehr gut. Am besten war er erstaunlicher Weise im frittierten Zustand. Holen sie sich dazu die weiße Salatsoße, welche auch zu den Pommes schmeckt. Obwohl ich lieber Bratkartoffeln esse, waren sie überdurchschnittlich. Huhn war leider oft trockengekocht. Wenn sie die Möglichkeit haben, holen sie sich bei den Kochstationen den Fisch oder das Fleisch vom Grill bevor er verbruzzelt wird. Bier und Wein ist durchaus trinkbar, sind leicht, passen zum Klima und machen keinen dicken Kopf. Stehen sie früh auf und gehen sie früh ins Bett. Es ist um 17.00 sowieso schon dunkel und morgens ist das Hausriff am schönsten. An den erfrischenden Pools finden sie immer Platz, der Strand ist frequentierter. Schnorchels sie auch mal nur in der Badewanne. Gerade Anfänger können dort Geschmack auf die tolle Unterwasserwelt bekommen. Genießen sie ihren Urlaub und bedenken sie das Preis/-leistungsverhältnis.


Zimmer
  • Gut
    • Zimmergröße
      Eher gut
    • Sauberkeit
      Sehr gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Gut

    Restaurant & Bars
  • Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Eher gut

    Service
  • Gut
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

    Lage & Umgebung
  • Sehr gut

  • Aktivitäten
  • Sehr gut
    • Freizeitangebot
      Sehr gut

    Beliebte Aktivitäten

    • Sonstiges

    Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

    Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der KatalogbeschreibungHotel wirkt schlechter als angegebene Hotelsterne
    Infos zur Reise
    Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Reisegrund:Sonstige
    Infos zum Bewerter
    Vorname:Detlef
    Alter:56-60
    Bewertungen:3